О патриотизме...

Тимур Дуйшоналиев March 15, 2012
1057
22
0
0

Патриотизм, что это? На мой взгляд, это не только любовь к своей Родине, это ещё и желание делать, что-либо на благо своей страны. Наверное, так. Но для каждого патриотизм несёт своё значение и...

Патриотизм, что это? На мой взгляд, это не только любовь к своей Родине, это ещё и желание делать, что-либо на благо своей страны. Наверное, так. Но для каждого патриотизм несёт своё значение и свой смысл. В последнее время я замечаю, что в нашей стране очень мало настоящих патриотов, да и я не исключение. По разговорам со своими знакомыми, друзьями да и вообще, я много раз слышал, хочу за границу, буду жить в Америке, Англии и так далее, но так ли всё радужно? Отнюдь, у каждой страны свои проблемы и свои заморочки. Уехать это, наверное, самый лёгкий путь. И мне стало интересно, с чем же это связано? Объективно я вижу довольно таки много причин в отсутствии у нас патриотизма.

1. Чувство патриотизма в нас никто не закладывал в нужном объёме. Так и есть, петь гимн в школе по утрам или прикладывать руку к сердцу это далеко не всё. Например, в Японии детям со школьной скамьи прививают любовь к Родине, чувство долга перед отчизной. А у нас этого нет, честно говоря, я даже не знаю плохо это или хорошо.

2. Без связей у нас в стране делать нечего. И это отчасти, правда, больших вершин без агашки или татешки в высших кругах, увы, Вам не видать. И даже если Вы сумеете пробиться через тернии к звёздам, не факт, что долго там удержитесь. Да, что там высшие круги, на работу устроится сложно. Дипломированные специалисты, приходя на работу, зачастую не могут устроиться просто потому, что на их место взяли чьего-то родственника.

3. Коррупция ещё один важный фактор, зная, что везде можно «развести» начинаешь понимать, что всё решается с помощью денег. Хорошо тем, у кого они есть, а как же люди, не имеющие денег? Скажем пенсионеры, люди всю жизнь трудились на благо страны, а теперь элементарно не могут позволить себе купить продуктов. А всё почему? Правильно из-за нечеловечески больших налогов и других платежей. Ну о коррупции можно говорить долго и нудно.

4. Всё чертовски дорого. Какое отношение это имеет к наличию в людях патриотизма, спросите Вы! Самое, что ни на есть прямое. Одни квартиры чего стоят, если у нас на 60-80 тысяч долларов с трудом можно взять однокомнатную квартиру, то скажем в США можно взять неплохой домик, конечно не шикарный, но всяко лучше, чем однушка. Второй пункт продукты. Это отдельная тема для разговора. Третий бензин. Почему у нас в нефтедобывающей стране, бензин стоит дороже, чем в странах у которых вообще нет нефти? Парадокс.

5. Никому не нужная экономия. Государство экономит на здравоохранении, педагогике. Уровень медицинского обслуживания в нашей стране ниже среднего, преподавателей с достаточным уровнем знаний сейчас не обучают. Та и другая сфера в основном держится из-за преданных своему делу людей, а таких единицы. Сейчас можно купить диплом абсолютно любой специализации, скажем диплом хирурга, я думаю мало, кто захочет ложиться, под нож не обученному человеку, или диплом лётного училища, а ведь этот самый лже-лётчик будет не в симулятор полётов играть, а летать на реальных самолётах с живыми людьми на борту. Это всё довольно сильно пугает.  Ну, да ладно вернёмся к экономии. Государство экономит на чём угодно, но только не на дорогах. Каждый год ремонтируют дороги, а качество лучше не становится. Напротив всё хуже, чем было прежде. Миллиарды тенге уходят на реконструкцию и ремонт дорог, в любой западной стране на эти деньги уже бы укатали дороги из серебра или что там мелочится, из золота. Но всё бы ничего, это наши деньги, ведь мы платим налоги, а уже из уплаченных налогов идёт распределение. Интересно получается врачи и учителя не нужны, а нужны дороги, прям так страна – дорог!

 

Вот это наверное самые сильно влияющие на нас граждан факторы. Это те самые причины, из-за которых во многих отсутствует пресловутая любовь к Родине. Из-за этого всего многие из нас хотят лучшей жизни в других странах. Я не призываю никого уезжать или оставаться, это всего лишь мои мысли. Кто-то будет не согласен со всем, что я написал. Ну, что же на то Ваша воля, сколько людей столько и мнений!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А почему, если уезжает, сразу не патриот? Этот человек вполне может оказаться космополитом
1
Здесь речь не об этом!:)) Большая часть людей уезжающих за границу, не довольны жизнью здесь.
0
Ну, такая часть людей не будет довольна жизнью и там) Не осталось в мире солнечных мест, увы. Ехать некуда. Я бы поехал только ради новой обстановки
0
Полностью согласен,но помоему люди начинают требовать много. Страна молодая не все сразу, но такова человеческая натура
0
Тут плюсану. Все только-только независимость получили, но хотят сразу стать передовой страной)
Показать комментарии