Рождение спектакля в театре

dta 2012 M03 15
2178
5
2
0

30 марта состоится премьера нового спектакля по пьесе немецкого драматурга Бертольда Брехта "Исключение и правило". Готовить спектакль начали в конце января и с первых дней мы составляли отчет о...

30 марта состоится премьера нового спектакля по пьесе немецкого драматурга Бертольда Брехта "Исключение и правило". Готовить спектакль начали в конце января и с первых дней мы составляли отчет о том, как создается постановка в деталях от приготовления реквизитов до создания образов на репетиции. В спектакле задействованы все актеры. Впервые в нем появится новая актриса театра выпускница академии Жургенева Юлия Тейфель. Актриса талантливая, кроме актерской игры радует прекрасной игрой на скрипке.

До сдачи спектакля осталось совсем не много времени. Вот несколько дней из истории зарождения спектакля

День первый

Режиссер Кубанычбек Адылов. Мы все зовем его Кубой.

Над образами работал молодой талантливый художник Ерлан Туяков.

Тейфель Юля - скрипка
Садыков Илья в роли купца
Бонданк Тимур в роли носильщика
Красников Александр в роли проводника
Балашов Вячеслав в роли хозяина караван-сарая
Ашимова Кульбану в роли судьи
Фатеева Лариса в роли судьи
Тяменко Оксана в роли полицейского и заседателя
Лошманова Анастасия в роли полицейского и заседателя
Ганн Лидия в роли главы второго каравана
Генералова Анна в роли жены носильщика
Азарова Мария в роли жены носильщика

 

День второй

Репетиции начинаются с читки, когда актеры сидят, сложив на коленях руки и проговаривают текст. И еще на репетициях актеры играют в зомби...

День девятый

На этой репетиции уже видны характеры героев, образы дополняются индивидуальными чертами. Монтировочные цеха делают последние штрихи в приготовлении немаловажных героев спектакля - ширм.

День восемнадцатый

Появились ширмы и репетиционный зал поменял свой облик. Думаю это тоже живые персонажи, которые так же как актеры в разный момент играют разную роль. То они добрые защитники, то они тяжелая ноша, то река, в которой можно утонуть и поколечиться.

День двадцатый. Репетиции начались на сцене.

 

Режиссер спектакля Кубанычбек Адылов (Куба)

На сцене спектакль обретает форму. Добавляется ценический свет. А в ДК "АРО" наши цеха очень хорошо умеют ставить свет.

Открытая репетиция

14 марта на репетиции спектакля «Исключение и правило» были режиссер Болат Атабаев и директор театра, главный режиссер ДТА Ирина Симонова.

Для спектакля купили электронное пианино. Музыканты в спектакле тоже играют свою роль, как и актеры. Кроме живой музыки и голосов актеров другого звукового сопровождения нет. И пианист у нас с рыбой на голове. На фото композитор Игорь Ким. Тоже талантливый человек, музыку иногда сочиняли прямо на репетициях!

После репетиции Болат Манашевич сказал, что тема очень хорошая и актуальная, сам бы хотел поставить этот спектакль. В свете последних событий в его жизни проблема, которой Брехт заставляет своей пьесой горько смеяться над нашими «правилами» и забывать об абсурдных «исключениях», имеет место в воспитательной нише нашего ремесла. Как известно, Болат Атабаев находится под подпиской о невыезде в связи со следствием, режиссер и оппозиционный политик обвиняется в разжигании социальной розни. Вот так выходит, что за искреннюю помощь и тепло мы иногда расплачиваемся, потому, что, как правило, социум видит справедливым жестокость и абсурдным жертвенность.

Заключение
Ждем всех на премьере 30 марта в немецком театре!

Оцените пост

2

Комментарии

0
фигурки это круто =))
0
Была на этом спектакле 6-го Апреля - Супер!!!
Показать комментарии