Депрессия

Алекс Васильев 2012 M03 14
562
10
0
0

Каждому человеку свойственно ошибаться. Это аксиома. Но каждый человек по своему воспринимает свои ошибки.

Каждому человеку свойственно ошибаться. Это аксиома. Но каждый человек по своему воспринимает свои ошибки. Одни стараются стать лучше, вторые - находят оправдания, третьи - ищут виноватых среди других людей. А есть те, кто входит в депрессию. Конечно, большинство людей при этом слове начинают хихикать и делать вид, что они не из тех, кому она знакома. Однако, у всех она была.

Не важно, в следствие чего она появляется, будь то проблемы на работе, или смерть близкого человека, или неудавшиеся отношения.

Чаще всего, депрессия сопровождается алкоголем. Но это - верный путь к алкоголизму и последующему циррозу печени. Не лучший вариант.

Но... Я бы хотел рассказать о своей депрессии и её свойствах.

Начинается она обычно с улыбки и полного отрицания проблем. Через пару дней приходит осознание. И вот, она в самом расцвете. Что я обычно делаю находясь в ней? Да пожалуйста:

1. Пересматриваю сериал "Клиника". Там обычно все заканчивается хеппи-эндом, которого мне не хватает. мой любимый персонаж - юрист Тэд. Он неудачник по жизни, но он радуется при каждой возможности.

2. Долго смотрю на заполняющиеся палочки закачки торрента или обычной загрузки.

3. Закуривая сигарету, после каждой затяжки смотрю на фильтр и сравниваю его пропитанность никотином с прошлой затяжкой. Смотрю, как он умирает.

4. Пытаюсь писать стихи. Но у меня это плохо получается, потому, что в голову лезут старые стихи и сбивают мои мысли.

5. Рассматриваю свои ступни и думаю, какие же у меня маленькие пальцы по сравнению с длиной всей ступни.

6. Часто проверяю мобильный телефон на наличие новых сообщений или пропущенных звонков.

7. В последнее время появилась еще одна депрессивная привычка: приезжаю на вокзал, паркуюсь и не выходя из машины просто наблюдаю за людьми. Как они ходят, как стоят и общаются, с каким выражением лица разговаривают по телефону.

8. Загораюсь какой-нибудь идеей, что-нибудь ломаю и затем, так и не заканчиваю начатое.

Примерно так выглядит моя депрессия. Что положительно, так это то, что я не пускаю её на работу. На работе я все такой же весельчак-теолог с улыбкой на лице и уверенным рукопожатием. Им незачем знать меня - другого. У них своих проблем достаточно.

Своих проблем...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Юрист Тэд — отличный пример того, как человек сам себе несуществующие проблемы создает))
0
смотреть на фильтр это не депрессивная привычка. я вспомнила, что ты так часто делал))меня это улыбнуло=)а вообще, прикольные способы депрессировать!я обычно уединяюсь, гуляю, дышу глубже.а иногда и отрываюсь с подругой в клубе!делаю безумные вещи а потом ни капельки не жалею об этом!=)
0
Это не способы, это все вместе взятое...
И, кстати, когда я вижу Эллиот в Клинике, то всегда вспоминаю тебя... Вы с ней похожи... И визуально, и эмоционально...
0
Да ты говорил уже!!!!!!тсссс!!!!!!!!не пали меня!а!)))
0
Ну извини, просто у меня сейчас депрессняк.. И только что чуть в аварию не попал... А поговорить не с кем...
Показать комментарии