место в рейтинге
  • 94332
  • 758
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казпочта теряет письма и не несет ответственности!

Саламатсызба, Карим Кажымканович.

(На всякий случай обращаюсь к Вам дополнительно к Вашему блогу через юви, вдруг так оперативнее)))

Вновь вынужден обратиться к Вам и вновь по вопросу работы Казпочты.

Снова – ужасное качество работы Казпочты и снова – блог руководителя Казпочты не работает (13 марта начиная с 20 часов, по крайней мере). Скриншот неработающего блога имеется, если нужно.

А проблема вот в чем.

14 февраля 2012 года я отправил в налоговое управление Алматинского района через казпочту большой, тяжелый пакет с отчетами 4 организаций за 4 квартал 2011 года.

7 марта пошел в налоговое управление и узнал, что конверт, отправленный через почту, к ним не поступал.

12 марта еще раз ходил в налоговое управление и снова мне ответили, что конверт с казпочты не поступил.

В тот же день обратился в отделение казпочты на Иманова-Бейсекбаева (возле БТИ), откуда отправлял конверт, и узнал от сотрудников отделения, что за простые письма казпочта не несет НИКАКОЙ ответственности, никто не пересчитывает письма, никто не ведет учета писем, не записывает адресатов писем, письма просто сваливают в общий мешок и отправляют на вокзал.

Невозможно отследить, где было утеряно письмо: то ли в почтовом отделении при выемке писем, то ли на вокзале, куда их затем доставляют, то ли в налоговом управлении.

Сотрудники почтового отделения посоветовали мне отправлять письма заказным путем, за определенную плату, однако я не желаю платить лишние деньги, так как я уже заплатил за почтовые марки и в глубине души, очень-очень глубоко, надеялся, что есть хоть какая-то гарантия, что большой, тяжелый конверт (который сложно потерять) с надписью «в налоговое управление», с наклеенными на него купленными марками, отправленный из одной точки Астаны в  другую точку столицы, расстояние между которыми всего 3 квартала, дойдет до адресата.

Однако прошел почти месяц, но конверта нет.

Я бы еще согласился с аргументами казпочты, что нужно отправлять письма за дополнительную плату заказным путем, но ранее я дважды отправлял конверты в Атырау: конверт с книгой Абая ректору Атырауского госуниверситета и письмо в нефтяную компанию, и ни разу не получил уведомления о получении конвертов.

Кроме того, был утерян конверт с финансовыми документами, отправленный мне заказным письмом из Алматы.

Это только некоторые примеры, которые пришли на память, требующие отдельного разбирательства.

В данном же случае не доставление вовремя моей почты в налоговое управление может привести к составлению протокола и выплаты штрафа, поэтому прошу оперативно разобраться.

Кроме того, на почте почти всегда огромная очередь, не очень вежливые сотрудники и  дороговатые услуги, поэтому в целях экономии времени, денег и нервов легче самому бросить конверт в почтовый ящик.

В связи с вышеперечисленным прошу:

  1. Обязать АО «Казпочта» нести ответственность за простые письма.
  2. Обязать АО «Казпочта» найти мой конверт, отправленный 24.02.12 в налоговое управление Алматинского района Астаны.
  3. Обязать АО «Казпочта» найти сотрудников, потерявших мою почту.
 

Махамбет АБЖАН

Ул. Янушкевича, 1, кв. 326,

телефон 8-702-270-91-54 

 

P.S. Номер моего обращения на Вашем блоге 132016

Махамбет Абжан mahambet2017
женат, дочь
14 марта 2012, 20:28
3671

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Важные документы всегда надо отправлять с пометкой "заказной". Это стоит на процентов 10% дороже, но вам дадут бумажку с номером, по которой вы без проблем сможете найти посылку/письмо. А в налоговой доказать что вы отправили пакет в ту или иную дату.
Добрый день.
Следует отметить, что это является распространенной общемировой практикой - за отправку простых писем почтовые администрации НЕ несут ответственности. Отсюда и низкие тарифы на их пересылку, чаще всего - ниже себестоимости отправки. Тарифы на данный вид услуг являются регулируемыми и устанавливаются государством. Оказание данного вида услуг является, в основном, убыточным для почтовых администраций.
Для тех случаев, когда отправление представляет для клиента определенную ценность, существует услуга по пересылке писем с объявленной ценностью, за которые почтовый оператор несет полную ответственность.
Т.е. у клиента существует выбор - в зависимости от ценности отправления для него, клиент вправе сам выбирать вид услуги и почтовый оператор не вправе отказывать или навязывать клиенту другие виды услуг.
Саламатсызба.
Зачем казпочта вообще тогда ставит ящики для писем и продает марки?
Я требую выдать мне документ, что мое письмо было утеряно на почте. В противном случае придется с вашим акционерным обществом судиться. Думаю, справедливее и легче будет дать мне такой документ. Нет желания платить штрафы за то, что кто-то потерял мой конверт, возможно из-за того, что "оказание данного вида услуг является, в основном, убыточным для почтовых администраций", "за отправку простых писем почтовые администрации НЕ несут ответственности".
Подумайте, стоит ли тратить Ваше время на суды. ЛУчше найдите конверт или дайте мне документ о утере письма.
АО "Казпочта" занимается пересылкой писем в силу социальной направленности своей деятельности, т.е. это один из видов общедоступных услуг; доступ к ним должен иметь каждый гражданин Казахстана по Закону РК "О Почте". Таким образом, несмотря на убыточность данного вида услуг и отсутствия субсидий со стороны государства, АО "Казпочта" не может отказаться от оказания данного вида услуг.

P.S. Я не выступаю от имени АО "Казпочта" и не являюсь официальным уполномоченным представителем компании, а всего-лишь хочу дать разъяснения, в силу того, что являюсь непосредственным участником данных процессов. Я всего-лишь сотрудник компании, и мое мнение может совпадать и не совпадать с официальной позицией компании и компания не несет никакой ответственности за мнения, высказанные любым из ее сотрудников, не уполномоченных на представление интересов компании.
CTACOH
1
0
"...у клиента существует выбор - в зависимости от ценности отправления для него, клиент вправе сам выбирать вид услуги и почтовый оператор не вправе отказывать или навязывать клиенту другие виды услуг..."

Либо Вы не владеете ситуацией, либо лжёте!
Только что пришёл из 14-го отделения в Павлодаре, бандероль отправлял в Астану.
Так вот, меня безапелляционно вынудили оплатить ненужную мне услугу по обмотке скотчем, стоимостью 200 тенге! На мой вопрос, могу ли я обмотать коробку своим скотчем ответили категорическим отказом (можете проверить записи с камер, я довольно-таки громко спросил).
В итоге отправка бандерольки общим весом 336 грамм, в ранее приобретенной фирменной коробке Казпочты, обошлась мне в 830 тенге!
Ваша компания, пользуясь своим доминирующим положением, самым наглым образом, сегодня утром навязала мне ненужную услугу.
п.с. слева от меня дедушка вопросы задавал, у него в числе прочего была услуга по наклейке марок, сомневаюсь, что он не в состоянии был сам наклеить эту марку :(
коммунисты разбушевались-)))
дайте мальчику бамажку иначе он захватит почту....телеграф..телефон...
Вам с Янушкевича (это ж красный дом, длинный) до алматинской налоговой идти на квартал больше чем до почты на БТИ. Какой смысл покупать марки и отправлять по почте?)
CMG
0
0
да это профессиональный жалобщик, который уже всех достал своими провокациями.
он даже не отправлял никаких писем, просто выдумал историю.
потому что почта не допускает отправку налоговых отчетностей простым письмом.
Самая ужасная почта!!!! Наглое воровство и вскрытие посылок на таможне! Беспредел, и никто не несет ответственности! Ни одной нормально полученной простой посылки! Нам до уровня европы лет 500 развиваться.
CMG
0
1
посылки чаще всего вскрываются таможенниками, т.к. у почты есть строгая система контроля, подразумевающая коллективную ответственность, т.е. там один сотрудник не даст украсть другому посылку, т.к. сам потом получит за это по башке.
и кстати, насчет ни одной нормально полученной посылки - 99,7% посылок доставлено было в срок в 2011 году; были единичные случаи пропаж, да и то, по вине таможни, или работников почтовых служб других стран.
просто получатели видят только почту, при получении посылки, поэтому винят только ее, тогда как посылка на всем своем пути проходит столько разных рук, о которых никто и не догадывается.
Здравствуйте.Я из Германии отправила заказное письмо 15 Февраля 2016 года.
17 февраля оно покинуло Германию и пропала. Не могу найти по номеру ................
Уже больше месяца оно где-то гуляет. Действительно Казахстану до Европы лет так 500. Потому что в Германии даже простым письмом отправлять документы не страшно и приходят они от 2 до 3 дней.
Вот так как то....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52116
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 7259
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5151
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4560
  • 57
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3872
  • 32
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3930
  • 11
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3856
  • 32
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3257
  • 8
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 2815
  • 0