• 3069
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выбрать турагенство

ПРИ ВЫБОРЕ ТУРАГЕНСТВА СЛЕДУЕТ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИМИ КРИТЕРИЯМИ

1. Известность. Понятное дело, если фирма существует несколько лет, вам знакомо её название из рекламы, то вероятность того, что эта фирма стабильна и может гарантировать качественные услуги, возрастает. А у компании с незнакомым именем качество услуг может быть сомнительным. Но и это не факт. Бывают счастливые исключения. Хотя, безусловно, те фирмы, которые благополучно пережили недавний сокрушительный кризис, заслуживают большего внимания. Кстати, о многом вам расскажет и офис фирмы, и её персонал. В стабильных агентствах вам предложат и уютное кресло, и кучу буклетов, которые вы сможете взять домой бесплатно, и даже чашечку кофе. Профессионализм на пустом месте не появляется. Обращайте внимание на все нюансы сервиса.

2. Цены. В любом случае вам придётся заняться сравнительным анализом цен. Позвоните в те фирмы, чьё предложение вас заинтересовало и запишите всю информацию. Потом внимательно проанализируйте все расценки и услуги. Не бойтесь казаться назойливыми, звоните хоть несколько раз = это ваше право, если вы собрались платить немалые деньги.

Цена двух аналогичных туров в разных агентствах может быть с разницей в два раза. Учтите этот факт в первую очередь. Особенно это касается путёвок в такие популярные нынче страны, как Турция и Испания.

3. Скидки. Многие агентства включают скидки в стоимость тура. Скидки могут быть:

= сезонные (если вы, например, едете на морской курорт зимой),

= дисконтные (если вы член дисконтного клуба),

= групповые (если вы набираете группу знакомых),

= детские (для детей до двух лет бесплатно, до 12 лет = со скидкой т 10 до 50 %, скидки на двух детей и т.д.),

= в случае предоплаты,

= при приобретении горящей путёвки и т.д.

Если честно, скидки весьма спорная вещь, поскольку, как правило, они создаются исключительно для создания иллюзии удешевления. Но чисто психологически многим приятно.

4. Количество звёздочек. Советуем не зацикливаться на этой классификации. Предупреждаем, что в каждой стране свои представления о комфорте туристов. Так что три звездочки на Кипре может быть одно, и столько же во Франции = совсем другое. Конечно, пятизвёздочный отель подразумевает более спокойный и качественный отдых. Но и стоит он почти вдвое больше. Но большинство обычных туристов среднего класса не жалуются и на три звезды. На самом деле всё больше зависит от самих владельцев отеля.

5. Удалённость отеля. Это, конечно, мелочь. Но кому хочется добираться до пляжа на такси? На всякий случай задайте и такой вопрос.

6. Сопровождение гида. Это кому как. Некоторые любят самостоятельные экскурсии и одиночное лежание на пляже. Такие моменты оговариваются отдельно.

7. Страховка. Обычно включается в стоимость тура, но не мешает оговорить условия отдельно. На самом деле страховка = вопрос не праздный. Многие имели печальный опыт, когда неверное заключение договора влекло неприятные последствия. Сделайте на этом акцент.

8. Прививки. В некоторые страны въезд без специальных прививок запрещён. Имейте ввиду, что в Африке нужно опасаться малярии и жёлтой лихорадки, в Турции, Индии = холеры и гепатита А, в Китае = кишечных инфекций, в Сибири, на Алтае = клещевого энцефалита. Не забывайте об огромном риске для здоровья (и жизни) от случайных половых связей! Бережёного Бог бережёт!

9. Питание. Есть туры с организованным полным питанием на весь день. Но в этом случае вы будете связаны по времени. В большинстве случаев в стоимость тура входит завтрак, у решить, как вы будете питаться, вы сможете на месте. Не экономьте на еде. Многие берут с собой концентраты в надежде сэкономить, а потом, оголодав, просаживают кучу денег в первом попавшемся ресторанчике. Спросите в агентстве, как вам лучше поступить. Вам расскажут и о ценах на продукты, и об особенностях национальной кухни.

10. Покупки. Какой турист не привозит сувениров и подарков? Поинтересуйтесь в агентстве, что выгодно привозить из страны, куда вы собрались, а чего покупать не стоит. В Турции, например, недорогие золотые украшения, а вот бытовую технику лучше покупать в ОАЭ. Зато в каждой стране есть сувениры с неповторимым национальным колоритом, которые будут напоминать вам о поездке долгое время. Только не покупайте первый попавшийся кич. Советуем приобретать сувениры тогда, когда вы уже пробыли в стране несколько дней и присмотрелись к изделиям народного промысла, чтобы разобраться, где ширпотреб, а где подлинные произведения народного искусства.

 

Мои координаты:

г. Шымкент, ул. Желтоксан 180

+7 (705) 758 3369

Email: Edemtour.kz@gmail.com

 
Нелли Цой Nelly_Tsoy
14 марта 2012, 18:17
373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21526
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4148
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2856
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2402
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2405
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2275
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2311
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2462
  • 99
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2083
  • 19