• 78100
  • 402
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как нам обустроить Казахстан (с)

Вот все такие умные, прямо ниибацца. Говорят, блядь, очевидные вещи с умным видом. Ну вот, к примеру, Пётр Своик в своем "этапном" труде "Социал-демократическая альтернатива для Казахстана" пишет:

Да и «стабильность» в нашей стране – явно временная. Какой иначе она может быть, если все держится на одном «Лидере нации», разменявшем восьмой десяток лет! При том, что первейший для единоличного правления вопрос – о наследовании, сокрыт в тумане умолчания и неопределенности и для самого правителя.

Ну, че, прав, не поспоришь. Все адекватные люди это понимают, а власть этим беззастенчиво пользуется уже много лет. Ведь там есть реально умные люди, которые давно проссали, что дискурс о завтрашней нестабильности выступает гарантией стабильности нынешней :).

Так вот я к чему. Кажется, что основной вопрос волнующий общественность - кто будет после 01-го. Но это только, сцуко, кажется. На самом деле - похуй кто. Ну, не совсем, конечно, похуй, какой-нибудь дебильный поэт-песенник нахуй не нужен. Главный вопрос - это как! Как следующий глава государства сможет удержать свору жаждущую жырной кости на поводке систему управления страной в рабочем состоянии.

И тут такой я, на белом коне, в белом пальто весь из себя д' Артаньян появляюсь и говорю: я знаю.Сейчас попытаюсь объяснить популярно.

Вот, что надо, что бы все эти сраные олигархи и стремящиеся ими стать следующего главу Казахстана слушались и не ебали моск мешали работать? Как этого добиться? Я знаю (да вообще все, если разобраться, знают) лишь два пути:

1)бабло (в широком смысле этого слова);

2) страх (в самом, блядь, буквальном смысле этого слова).

Первый вариант хорош. Но хорош он лишь для очень узкого круга граждан, поскольку бабла мало и на всех его не всегда хватает. И за него будут биццо. Т.е. повторится хуйня, которую мы уже лет 10 наблюдаем. А когда паны бьюццо, у холопов у граждан сами знаете что происходит.

Вариант второй дешев, ассиметричен и практичен. И, полагаю, эффективен будет по крайней мере  на 5 лет.

Итак, что надо сделать прямо сейчас.

1. Ужесточаем нахуй закон о борьбе с коррупцией. Вводим норму, согласно которой любое коррупционное преступление влечет за собой помимо срока такое наказание, как конфискация имущества всех родственников до 7 колена. Всех, блядь, без исключения.

2. Начинаем в обществе дискуссию о правомерности отмены моратория на смертную  казнь. А может впоследствии и отменяем.

3. Поручаем нормальным людям тупо собирать дела на всех подозрительных чиновников начиная от районного акима до второго лица включительно. Подозрительных то дохуя. Вон, сколько вокруг красочных примеров, что писдят воруют нещадно все.

4. С 2014 начинаем давать ход этим делам. Виноватые сАдяцца без вариантов. Скрысил - в тюрьму и объявление по "Хабару" тем же вечером. Желательно фамилии которые на слуху.

5. В 2016 году Элвис покидает здание ЛН не участвует в выборах, побеждает человек, которого он назначил, которого по чесноку выбрало большинство. У него папка с делами. Они по прежнему реализуются и доводятся до логического конца. Только накалу и драматургии прибавляется. Можно грохнуть нахуй выкрасть Рахата или Храпа и тут судить :) Народ писает кипятком. Элита и ближайшее окружение реально сцыт. Кто уехал от греха, кто сидит. Моск ебут минимально.

Есть несколько лет, что бы заняццо чем-нибудь конструктивным.

Вуаля!

З.Ы. Ну или вот еще вариант.

Антон Паравозов a_paravozoff
Толст, жаден и подозрителен
14 марта 2012, 17:58
421

Loading...

Комментарии

=)) весело. хороший пост. Но знаете ли навести порядок путем ужесточения закона много ума не надо. весь мир стремится к ГУМАНИЗАЦИИ законов. а если отрубать руку за своровонный сотовый (утрирую), конешно результат будет, но нужен ли он нам?
Идите в жопу. Спасибо
Сиськи, письки, жопа, президент, нахуй, похуй, моск ебать!
Прекрасная рецензия по стилю, но сути она не отражает
RohaKZ
1
0
Вай вай ! И считаем это эффективными мерами?
Чёт весьма напоминает эпоху 30-х годов прошлого века. Конечно с другим шаблоном но по сути то же самое. Кто то кому то не нравится и его тупо сливают насобирав кляузу. Такой уж у нас народ как в анекдоте - один поднимается остальные обратно вниз, в говно тянут где сами и сидят.

Не попрет у нас ни страхом ни трахом ! Не те времена ! Конечно надо жестко боротся с хапугами, но у нас эта система уже настолько въелась в ментальност что ее огнем не выжжешь! Я лично поражаюсь когда слышу от юнцов 17-20 лет мол у государства надо воровать любым способом, и это норма в наше время !

Есть и другие пути. Все дело в интеллектуальном развитии. Прости автор, но когда народ итак сидит в говне и никого не интересуют ни книги, ни образование (да пох мне, куплю преподов и диплом), ни технологии, ни культура, вобщем ничего более высокого нежели тупо - Бабло качает ! Вот где корень ! А ты говоришь щас давить всех подряд. да этж беспредел начнется !

Люди всегда сами причина всему что "имеют" ! Желаем урвать любым способом и считаем это нормой не видя альтернативы. И это уже виталось на генетическом уровне.

Вижу ты тоже из числа подобных раз так рассуждаешь...

И Вы, идите в жопу. Спасибо!
LOLka
0
0
Вот, всех воров пересажали,
А мне приходится искать:
Людей, теперь, на воле столько,
Что в жопу некого послать((((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28435
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27170
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14785
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15432
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11523
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11296
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7827
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7024
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3013
  • 18