«Winter Queen» - «мрачный и готичный Азазель».

Charlie 2012 M03 14
4393
12
8
0

Популярный и любимый многими роман Бориса Акунина «Азазель» был выпущен в свет на английский язык в 1998 году. Герой Фандорина не сразу стал популярным на Западе. Он прославился после выхода...

Популярный и любимый многими роман Бориса Акунина «Азазель» был выпущен в свет на английском языке в 1998 году.

Герой Фандорина не сразу стал популярным на Западе. Он прославился после выхода англоязычной версии романа «Особые поручения» -  «Special Assignments», который стал первым среди последующих переведенных бест-селлеров Акунина.

Но именно «Азазель» зацепила режиссера и продюсера Пола Верховена. Он связался с Борисом Акуниным и выкупил права на все зарубежные экранизации произведений писателя.

Пол собирался приступить к съемкам ещё в 2007 году. Для фильма под названием "Winter Queen" ("Зимняя Королева) даже были подготовлены постеры:

Но некоторые обстоятельства – беременность Миллы Йовович (Амалия Бежецкая), занятость Верховена в других проектах – отодвигали съемки.

Милла Йовович

Амалия в телеверсии "Азазель" Александра Адабашьяна - Лариса Борушко


В 2009 году режиссером экранизации был назначен Федор Бондарчук. Верховен остался продюсером картины.

Новый режиссер – новый Фандорин. Вместо Дэна Стивенса на роль главного героя утвердили Антона Ельчина.

Дэн Стивенс

Антон Ельчин


А вот вам ещё Фандорины, которых мы уже успели увидеть на экране.

Илья Носков ("Азазель")

Егор Бероев ("Турецкий Гамбит")

Олег Меньшиков ("Статский Советник")

Роль очаровательной леди Эстер «устно договорилась» исполнить Хелен Миррен.

Леди Эстер в телеверсии "Азазель"- Марина Неелова


К экранизации 2002 года Александра Адабашьяна поклонники Фандорина отнеслись по-разному. Кто-то раскритиковал в пух и прах, кому-то понравилось - но смотрели все.

И слушали. Саундтрек - старинные русские романсы в исполнении звезд русского рока - звучал везде. Песни подходили по формату как для Русского, так и для Нашего радио, клипы крутились по ТВ.

Лично мне сериал понравился. Ярко, сочно, музыкально.

Что ждать от «американского художественного фильма по мотивам романа Бориса Акунина» (с) - пока не знаю. Тем более, что съемки так и не начались. Федор Бондарчук обещает сделать свою версию «мрачной и готичной», в духе «Видока».

А что думаете вы об этом проекте? Будут ли вообще запущены съемки?

Как вам подбор актеров на главные роли?

Спасибо википедии, кинопоиску, dni.ru, kp.ru за использованные буквосочетания и лица.

P.S. Акунин любит своего Эраста Петровича и то и дело вставляет упоминания о нем в другие романы.

В апреле выходит на экраны другая – российская - экранизация романа Бориса Акунина «Шпион». Сюжет: Старший майор Октябрьский (Бондарчук) и лейтенант Дорин (Козловский) объединяются в одну команду. Задача: раскрыть немецкого супер-шпиона Вассера, который пытается убедить советское правительство в мирных намерениях Германии хотя на самом деле Гитлер готовится к нападению.

Главные герои «Шпионского романа» находятся в литературном родстве с Эрастом Петровичем. Немецкий шпион Вассер принадлежит к семье фон Теофельсов, из которой берёт начало род Фандориных. Малая родина советского разведчика Егора Дорина – деревня Дорино, когда-то принадлежавшая Фон Дорнам. Октябрьский пересекался с Эрастом Петровичем в период Гражданской войны и, возможно, даже был причастен к его смерти.



 

Оцените пост

8

Комментарии

2
Из всех Фандориных лучше всего отыграл Бероев и экранизация Турецкого Гамбита самая лучшая. Экранизация Азазель вапше плохо передаёт идею романа, Статский Советник с Меншиковым, Михалковым и Хабенским тоже вообще гамно.
0
А так было бы неплохо увидеть экранизацию Смерть Ахилела и Алмазную Коллесницу
0
В январе этого года Акунин сказал, что экранизация "Алмазной колесницы" уже готовится.
Формат: 12 серийный фильм. Режиссер: Сергей Урсуляк ("Ликвидация" и "Исаев").
Источник: lenta.ru
Я очень люблю "Алмазную колесницу". Увидеть на экране интересно... но боюсь разочароваться. В голове сложились настолько четкие образы :) Надеюсь, Урсуляк все сделает как надо.
0
Совершенно согласен с вами! Бероев лучше всех с играл Фандорина. Творчество Михалкова всегда мне казалось не то чтобы плохим, скажем так не очень удачным.
0
А мне в "Азазель" понравились вставки реламы каких-то товаров тех времен.
Очень стильно получилось. Не пойму, почему вы противопоставляете Бероева Носкову.
Носков же играл молодого Фандорина, не обожженного несправедливостью и смертями любимых, и не
вкусившего еще крови. Вполне такой наивный, молодой Фандорин, с недостатками малодушия и достоинством искренности ))
У Бероева уже другой. Меньшовский самый неудачный. Напудренный, гримаса одна на лице - типа все понимаю, но не скажу. Мне интересен Фандорин взрослый, даже не могу его представить в исполнени какого-то актера, такой он свой. А последний роман про него - УЖАСЕН (про огни рампы, фуууу).
Показать комментарии
Дальше