Моя мама очень любит выпечку с корицей,
поэтому эти булочки в Пасху пеку специально для нее.
Получается очень вкусно и ароматно.
Вам понадобится:
- 10 гр сухих дрожжей
- 1/2 литра молока
- 1300 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 200 гр сливочного масла или маргарина для сладкой выпечки
Начинка:
- 2 столовые ложки корицы
- 150 гр сахара
Заливка из карамели (по желанию):
- 7 ст.ложек сливочного масла
- 1 стакан сахара (лучше коричневого)
- 2 ст.ложки сливок выше 20%
- 2 ст.ложки меда, или кленового сиропа, или кукурузного сиропа
Готовим:
- Заводим опару: смешать половину муки и дрожжи с теплым молоком и отставить в теплое место подниматься. Накрыть полотенцем. Опара должна подняться в два раза. Это займет около 40 минут.
- В подошедшую опару добавить масло, яйца, сахар. Оставшуюся муку вмесить в опару. Тесто должно быть не очень тугим, но и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто поставить подниматься на 1 час.
- Тесто раскатать (можно частями) в пласт толщиной 4-5 мм.
- Посыпать смесью корицы с сахаром.
- Свернуть в рулет и нарезать.
- Уложить в жаростойкую форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на час-полтора. Затем выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Получится вот такая прелесть.
- Для карамели: растопить масло, добавить сахар и довести до кипения. Затем выключить огонь и добавить мед (или сироп) и сливки. Полить готовые булочки карамелью. А можно и не поливать. На вкус и цвет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!