место в рейтинге
  • 95950
  • 350
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему так?

Прочитав в феврале эту статью я поверил ей и обрадовался скромности наших чиновников...

Газета - Экспресс-К
2 февраля, 2012
Рубрика Политика

Руководители Алматинской области пересядут на отечественные авто

Руководители всех уровней Алматинского областного акимата собираются сменить своих "железных коней" представительского класса на автомобили отечественного производства.


Правда, в какое стойло пойдут купленные недавно "Мерседесы" и "Тойоты", об этом история умалчивает.
Глава региона Ансар Мусаханов бороздит просторы области на двухлетке Mercedes-Benz S-Klasse W221, рыночная стоимость которого доходит до 150 тысяч долларов.

Его четыре зама – Амандык Баталов, Болат Такенов, Серик Муканов и Махаббат Бигельдиев – пользуются моделями W220, возраст которых от четырех до десяти лет.
Пятый заместитель, курирующий сельское хозяйство, Тынышбай Досымбеков использует внедорожник Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска. Что касается шестнадцати районных и трех городских акимов, то они два года назад поменяли представительский транспорт на высокопроходимый.
Теперь на джипах Toyota Land Cruiser им любое бездорожье по плечу. Даже техосмотр не надо проходить еще как минимум год. Стоимость этих новых вездеходов – около 70 тысяч долларов. – Следующее обновление автопарка в аппарате акима Алматинской области будет производиться из автомобилей отечественной сборки, – сказал начальник хозяйственно-финансового отдела Ардак Жолтаев.
При этом скромно умолчал, когда произойдет это знаковое событие, какое количество еще новых машин пойдет "в утиль" и сколько будет потрачено бюджетных средств на приобретение совсем новых, но отечественных авто.
Источник: Экспресс-К

Однако в марте читаю в газете "Иссык" совсем другое, стало обидно до слез, нас опять обманывают, раньше покупали дорогие немецкие авто, а сейчас будут за наш счет "горцевать" на неоправданно дорогих отечественных автомашинах...

Статья из газеты "Иссык" 09.03.2012.
ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ

О том, какие запросы у наших чиновников, можно узнать, посетив сайт акимата нашего района, а именно, поинтересовавшись заявленными лотами госзакупок.


Решили в нашем родном акимате обзавестись машинами, да не простыми, и даже очень. Вот на страницеhttp://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showlot/8798372
можно найти информацию о том, что государственное учреждение «Аппарат акима Енбекши-казахского района» хочет приобрести
легковой автомобиль отечественного производства за 5 250 000 (35 484 долларов по курсу на 6 мартаhttp://kazfin.info). При этом, за такие деньги в аппарате хотят не кабы что. На почти трёх страницах машинописного текста под заголовком «Требования, предъявляемые к потенциальному поставщику, по вопросу приобретения автомобиля» описали, что они хотят. Например: отделанный кожей руль, декор «STROMBOLI», интерьер
«RAY», хром на крышке багажника, крепления для детских сидений «Isofix» (видимо, будут довозить детей до детсада), фильтр запахов (наверное, чтобы от народа не несло) и многое другое. Разгоняться до 100км\ч этот железный скакун должен за каких-то восемь с половиной секунд.
Ещё одно средство передвижения, которое
хотят поставить в гараж руководства района -
куда проще, и за него дают всего 3 750 000 тенге
или почти 25 346 долларов (http://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showlot/8795704). Как говорили известные киногерои «Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше».
Алишер Халиков

Хотя есть возможность купить более скромные модели отечественного автопрома...
Статья из газеты "Я собственник и покупатель" от 09.03.2012.




Казахстанский автопром в борьбе за любовь и симпатии казахстанцев начал производство недорогих легковых автомобилей. Только вот отечественные чиновники пересаживаться на них пока явно не торопятся.

«ШАНС» ПОЯВИТСЯ УЖЕ В МАРТЕ

Как заявил генеральный директор AllurAuto Андрей Лаврентьев, уже в конце марта 2012 года на костанайском заводе «Агромашхолдинг» будет начато производство недорогих легковых автомобилей бренда Chance, ранее известных как UZ-Daewoo Lanos.
Благодаря этому производству отечественные по¬требители будут обеспечены недорогими и качественными автомобилями. Кроме того, наши производители смогут активно вести продажу казахстанского Chance в странах Таможенного союза и государствах Центральной Азии. Уже подписаны необходимые документы и на предприятии в Костанае заканчивается наладка оборудования производственной линии, а персонал прошел соответствующее обучение.
Предполагаемая цена казахстанской «легковушки» будет от $ 8990 - весьма доступная стоимость для автомобиля с фирменным гарантийным и послегарантийным сервисом.
Завод «Агромашхолдинг» в 2012 году намерен произвести 2200 единиц казахстанских Chance с тремя вариантами двигателей объемом 1,3 и 1,5 литра, механической и автоматической коробками передач. Потребитель сам сможет выбрать вариант оснащения салона и систем безопасности. Комплектация также будет зависеть и от типов кузовов - седан или хэтчбек.

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ
По сложившейся традиции крутой «внедорожник» для успешного госслужащего подобен визитной карточке, это своего рода элемент его дресс-кода. Который год Президент страны настоятельно советует сменить продукцию иностранного автопрома на местные автомобили. Чиновники хором соглашаются, но упорно продолжают разъезжать на крутых иномарках.
Глава государства недоволен такой явно непатриотичной позицией своих подчиненных. Ведь у нас есть «Шкоды», УАЗы и «Нивы» с лейблом «сделано в Казахстане». И было бы логично, если бы представители государственной элиты поддержали наш юный автопром.
Но не тут-то было. По данным счетного комитета, на покупку автомобилей только для акимата ВКО из областного бюджета выделено в 2005 году 51 миллион тенге, в 2006 - 61,8 миллиона, а в 2007 - уже 92 миллиона тенге. И, похоже, останавливаться на достигнутом в области не собираются. И это далеко не единственный пример. Республиканское предприятие на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального банка РК» приобрело для своих коллег из Усть-Каменогорска Toyota Land Cruiser Prado 1 50 за 9 200 000 тенге. Внедорожник для финансистов был предоставлен ИП «Алиев». Также чиновниками управления земельных отношений ВКО сделана заявка на новенькое авто с Женевского автосалона на сумму 4,5 миллиона тенге.
Чиновники относятся с опаской к пока еще незнакомой отечественной технике и больше доверяют проверенной японской или немецкой. Были и предложения дождаться полного износа правительственных джипов. В общем, переломить стереотипы и предрассудки казахстанских чиновников пока не удается. Как говорят представители завода «Азия Авто», доля госуда рственых закупок в годовом производcтве занимает всего лишь около 20%.
А вот, к примеру, в России, проблему с пересадкой чиновников на отечественные авто решили быстро и просто. Во всех госструктурах есть четкий план закупа автомобилей рассчитано необходимое количество, указаны марки и выделены средства на покупку. Само собой, любое неподчинение грозит служащему потерей кресла.

Или так...
Chevrolet Niva сделано в Казахстане
по цене 14000-15000 долларов.

Удивлялся нескромности районных чиновников Ваш Talk-askar

Аскар Талхамбаев Talk-askar
Жми поиск Есик Аскар и узнаешь про меня, про город Иссык - родину Золотого человека! Смотри у меня видео! Вступай в мое сообщество на майл.ру - Наш Иссык;
12 марта 2012, 19:47
780

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49