ДЖОН КАРТЕР: Новый кассовый рекорд

Андрей Мануйлов 2012 M03 12
3114
41
8
0

Фильм Disney «Джон Картер» – лидер по кассовым сборам за первый день широкого проката за всю историю казахстанского кинопроката Новый приключенческий блокбастер Disney «Джон Картер» показал в...

Фильм Disney «Джон Картер» – лидер по кассовым сборам за первый день широкого проката за всю историю казахстанского кинопроката


Новый приключенческий блокбастер Disney «Джон Картер» показал в Казахстане фантастические результаты. В первый день проката (четверг, 8 марта) картина режиссера Эндрю Стэнтона собрала свыше 40 миллионов тенге (свыше 268 000 долларов США) - в эту сумму также входят сборы за вечерние сеансы предварительных показов в среду, 7 марта. Таким образом, «Джон Картер» побил рекорд «Пиратов Карибского моря. На странных берегах», которые в мае прошлого года в первый день проката преодолели планку в 30 миллионов тенге.

«Джон Картер» также поставил рекорд для первого дня проката за всю историю современного российского кинопроката. Общая сумма сборов за первый день широкого проката составила более 175 миллионов рублей (более 5,9 миллионов долларов). Предыдущий рекорд по кассовым сборам за первый день проката также принадлежит фильму Disney – в мае 2011 года четвертые «Пираты Карибского моря» собрали более 132 907 000 рублей за первый день проката в российских кинотеатрах.

При том, что в Штатах фильму особо нечем похвастать. Это напоминает мне ситуацию с другим блокбастером Disney - "Принц Персии" был прохладно встречен на родине, но пользовался большим успехом в России и Казахстане.

Оцените пост

8

Комментарии

0
сегодня пойду смотреть =)
1
Поздравляю! Фильм действительно клевый. И рекламная компания широкая развернулась.
1
:) фильм не впечатлил) скучновастенько)
0
Сюжет уже заезженный. Но как обычно голивуд рулит!
Показать комментарии