Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
5
09:36, 12 марта 2012

Buchteln, или Булочки-Бухтелки

булочки к пасхе

Buchteln (Бюхтельн)

это вкуснейшие австрийские булочки в нежной сливочной заливке.

Скажу сразу, я не фанат сладостей,

НО ничего более вкусного на свете я не пробовала.

Сто раз рекомендую всем.

Особенно в преддверии Пасхи.

Для приготовления Бухтелок (так их называют на русский манер) вам потребуется:

  • 1/2 стакана (125 мл) теплого молока 2.5-4% жирности
  • 1/2 кг муки высшего сорта, тонкого помола
  • 50-60 гр. сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 1/5 чайной ложки соли (щепотка)
  • 2 чайных ложки рома (не обязательно)
  • 50 грамм размягченного сливочного масла или маргарина для сладкой выпечки
  • 400 мл сливок не ниже 20% жирности
  • 40 гр сахара

Готовим:

  1. Смешать молоко, дрожжи, 30 гр сахара и 50 гр муки и поставить в теплое место для того, чтобы подошла опара. Обычно это занимает около часа. В общем опара должна хорошо подняться и запузыриться.
  2. Когда опара подошла добавляем туда остаток муки, масло (или маргарин) желтки, яйцо, 50 гр сахара, соль, ром и ванильный сахар и замешиваем в гладкое тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить еще минут на 30-40 и дождаться когда оно увеличится вдвое.
  3. Затем сформировать из получившегося теста шарики и выложить в любую жаропрочную форму. Дать еще расстояться 10 минут. Форму можно ничем не смазывать и не покрывать. Выкладывать булочки нужно свободно, чтобы сливки утопили их со всех сторон. Примерно как на фото ниже. После расстаивания получится, что булочки лежат вплотную друг к другу. Вот так:Булочки-бухтелки
  4. Взбить 400 мл сливок и 40 гр сахара. Не нужно добиваться плотного взбивания. Достаточно, чтобы сливки немного загустели. Затем залить форму с булочками получившейся массой. Сливки должны покрыть бухтелки.
  5. Поставить булочки выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовка должна печь и сверху и снизу.
  6. Получаются вот такие славные вкуснющие булочки.Булочки к Пасхе
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

и

веселой вам ПАСХИ!!!

 


5
979
0