Buchteln (Бюхтельн)
это вкуснейшие австрийские булочки в нежной сливочной заливке.
Скажу сразу, я не фанат сладостей,
НО ничего более вкусного на свете я не пробовала.
Сто раз рекомендую всем.
Особенно в преддверии Пасхи.
Для приготовления Бухтелок (так их называют на русский манер) вам потребуется:
- 1/2 стакана (125 мл) теплого молока 2.5-4% жирности
- 1/2 кг муки высшего сорта, тонкого помола
- 50-60 гр. сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо + 2 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
- 1/5 чайной ложки соли (щепотка)
- 2 чайных ложки рома (не обязательно)
- 50 грамм размягченного сливочного масла или маргарина для сладкой выпечки
- 400 мл сливок не ниже 20% жирности
- 40 гр сахара
Готовим:
- Смешать молоко, дрожжи, 30 гр сахара и 50 гр муки и поставить в теплое место для того, чтобы подошла опара. Обычно это занимает около часа. В общем опара должна хорошо подняться и запузыриться.
- Когда опара подошла добавляем туда остаток муки, масло (или маргарин) желтки, яйцо, 50 гр сахара, соль, ром и ванильный сахар и замешиваем в гладкое тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить еще минут на 30-40 и дождаться когда оно увеличится вдвое.
- Затем сформировать из получившегося теста шарики и выложить в любую жаропрочную форму. Дать еще расстояться 10 минут. Форму можно ничем не смазывать и не покрывать. Выкладывать булочки нужно свободно, чтобы сливки утопили их со всех сторон. Примерно как на фото ниже. После расстаивания получится, что булочки лежат вплотную друг к другу. Вот так:
- Взбить 400 мл сливок и 40 гр сахара. Не нужно добиваться плотного взбивания. Достаточно, чтобы сливки немного загустели. Затем залить форму с булочками получившейся массой. Сливки должны покрыть бухтелки.
- Поставить булочки выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовка должна печь и сверху и снизу.
- Получаются вот такие славные вкуснющие булочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
и
веселой вам ПАСХИ!!!