we will...we will EXPO!

Айгерим 2012 M03 11
1400
7
0
0

Сегодня с 11 утра в ТЦ Хан Шатыр прошел Арт-Перфоманс в поддержку EXPO 2017. Для начала, что такое EXPO? Всемирная выставка или Экспо (Expo) — международная выставка, которая является символом...

Сегодня с 11 утра в ТЦ Хан Шатыр прошел Арт-Перфоманс в поддержку EXPO 2017.

Для начала, что такое EXPO?

Всемирная выставка или Экспо (Expo) — международная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.   Википедия

Первая такая выставка прошла в Гайд-парке в Лондоне. На ней был представлен всеобщему обозрению Хрустальный Дворец,который кстати специально был построен для Выставки. Собственно, причина ее образования - это предложение британского союза ремесленников в 1849 году. Т.е., в принципе, ничего сверхгалактического не предполагалось. Однако идея была поддержана британскими промышленниками и бизнесменами,а затем и самой Королевой!

В Хрустальном Дворце с 1 мая по 15 октября 1851 года проводилась Первая Всемирная(в честь количества участвовавших стран) Выставка.

Конечно, тут же французы подхватили инициативу, и уже в 1855 году они провели у себя следующую Всемирную Выставку. И с тех пор, это стало традицией.

Вот, интересный факт! Только в этом году я узнала об ЭКСПО и о том, что Эйфелева Башня(о-о-о!) была построена именно для ЭКСПО 1889 года.

В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать.

И как видите, ее еще не разобрали) Спасибо французам за их любовь к красоте. Иначе бы мы никогда не смогли увидеть:

Красотища)

 

А теперь когда уже мы в принципе поняли что такое ЭКСПО, мы перейдем к Астане и желанию провести EXPO 2017 в нашей столице.

Так вот,

Expo 2017, в борьбе за право проведения выставки участвуют такие города, какАстана(Казахстан), и Льеж (Бельгия). Возможно также что в эту борьбу включатсяЭдмонтонилиМонреаль (Канада), и Лилль (Франция), которые ранее изъявляли такое желание. Город который примет у себя выставку, будет объявлен в декабре 2012 года.

Заявку Астана подала 10 июня в Париже в штаб-квартире Международного Бюро Выставок, точнее подал Рапиль Жошыбаев, национальный координатор проекта EXPO-2017.

Решение МБВ о стране-хозяйке EXPO-2017 будет вынесено путем голосования 157 странами-членами МБВ в декабре 2012.

Тематика EXPO-2017 "Энергия будущего" и ее главная цель - это решение глобальных экологических проблем, нехватки энергии и других вновь образовавшихся экологических угроз.

В первую очередь, решение проблемы исчерпаемости наших богатств и их чрезмерное использование.

Учитывая особую важность проблемы энергетики и экологии, Республикой Казахстан мировому сообществу предлагается тема для проведения выставки EXPO-2017: "Энергия будущего". Данная тема позволит широко осветить проблему энергосбережения и внедрения альтернативных энергоисточников, таких как энергия солнца, ветра, энергетические ресурсы морских, океанических и термальных вод, которая в наши дни приобретает все большую актуальность для человечества.

В области экологии я профан. Но думаю эта выставка даст нам многое, но не только в области экологии, но и в плане обретения узнаваемости и известности на мировом уровне.

 

Вернемся,к Хан Шатыру)

Арт-Перфоманс направлен на агитацию среди населения, и при чем не только взрослой, но и детской аудитории.

 

Девочка умилила)

С высоты третьего этажа площадка креативщины выглядит вот так:

В общем, мне очень понравилось. Идея хорошая, подход замечательный!

Сама порисовала, покреативила, настроение поднялось)

Вот в принципе и всё.Я за EXPO-2017!Надеюсь, мы обойдем Льеж и в 2017 проведем эту выставку!

Подробную информацию о выставке можно получить на сайте: http://expo2017astana.com/ru

 

Надеюсь,Вам понравилось :))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я надеюсь мы не выиграем! Пусть победит Льеж!
На хуя оно нам сдалось это Экспо?
0
У каждого своя точка зрения. Мне кажется мы должны реализовывать свою страну,а не сидеть сложа руки.
Даже участие в этом ЭКСПО что-то даст нам.
Было бы хорошо если бы мы и об экологии своей подумали.Конечно не к 2017 году, но все же!
1
напомни мне сумму, которую мы должны вбухать в организацию экспо!
что нам даст участие в Экспо? Мы и в ОБСЕ участвовали...
мы у себя не можем решить вопросы экологии - а зато готовы решать у других ))
0
я не знаю)
поживем - увидим.настроимся позитивнее)
1
Надеюсь, проиграем...
Показать комментарии