Как тебя назвать малыш!?

Анастасия Писаренко March 11, 2012
602
5
0
0

Для меня как оказалось, очень серьёзная тема ( выбор имени),и по сей день ею остается.Нет ну конечно не сказать что у меня  нет совсем ни каких  имен на примете, но и они меня почему то не совсем...

Для меня как оказалось, очень серьёзная тема ( выбор имени),и по сей день ею остается.Нет ну конечно не сказать что у меня  нет совсем ни каких  имен на примете, но и они меня почему то не совсем привлекают, хех не говоря уже о нашем папуле! Я думала это только для меня сложно, нет тут то было, мужа мой любимый тоже постоянно впадает в ступор при выборе имени!Эхх а так хочется назвать своё маленькое чудо как нибудь красиво, созвучно с отчеством что не мало важно. Ведь имя прежде всего это ответ на вопросы "кто я?" и " какой я?",думаю что не зря говорят что имя влияет на судьбу человека!

Национальная характеристика
Имя непосредственно связано с национальностью. Получая имя своего народа, ребенок невольно начинает причислять себя к его истории и характеру. С другой стороны, существуют и интернациональные имена, которые дают малышу большую свободу в национальном самоопределении. Они имеют некоторое объединяющее значение, то есть человеку с таким именем легче чувствовать себя "гражданином мира".

Исторические корни
У каждого имени есть свой социальный образ и характер. Узнавая историю человечества и своей страны, читая романы и учебники, ребенок невольно обращает внимание на тезок. Какими они были? Что сделали? Чем запомнились они потомкам? Он встречает в них те черты, которые свойственны или желанны ему самому, и тем самым как бы получает поддержку из прошлого: "Да, ты можешь быть таким!" (Например, смелым, великим, мудрым, находчивым, справедливым.)

Значение
Каждое имя что-то значит. Для удобства человечество отказалось от уникальности первых имен "Острый Глаз", "Утренняя Заря"). Однако все наши имена произошли от слов, имеющих свое значение. Какие-то из них утратили непосредственную связь с изначальным смыслом. Например, не прочитав в справочнике, что Алексей - это "защитник", а Петр - "камень", Вы вряд ли об этом догадаетесь. Некоторые имена, напротив, обозначают именно то, что обозначает - Вера, Виктория, Света.

А кто то об этом и не задумывается вообще, называют первым попавшимся именем и готово, а потом ребёнок вырастает и меняет себе имя( знаю таких людей). Так что нужно очень серьезно подумать прежде чем назвать своё чадо каким либо не понятным именем.Масса имен которую предлагает нам интернет просто не красивы, не говоря уже об его значении и.т.п, а потом ещё и разногласия появляются в семье мама хочет назвать ребёнка одним именем, папа другим, бабушки и дедушки третьим и так до бесконечности( вернее до рождения малыша), а потом в попыхах как нибудь да называют.Вообщем что хотелось бы сказать не слушайте никого. Если решили назвать ребенка "самым красивым именем, хотя другим не нравится" - называйте. Ведь это Ваш ребенок. Так и мы с любимым решили, назовем так как, что бы нам двоим нравилось!  Удачного выбора имени всем выбирающим и нам!!!=)) Пусть у наших деток будут самые красивые имена!=))

         


 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Привет! Я тоже считаю, что выбирать должны родители сами. Так как они сами чувствуют. Я очень долго выбирала имена. Для первенца - была уверена, что мальчик - Александр - защитник людей. Звучит. Созвучно с моим именем и именем мужа. Второго, все говорили будет девочка, но уверенности не было и готовили два имени. Но... Когда родился ребенок, сказали: мальчик! 4250! И это при моей стройности! У меня первое. что пришло на ум: Артур -большой! медведь! И я даже не сомневалась! И всех убедила, что лучшего не подберем!
0
Артур шикарное имя,очень нравиться! 4250 уйй какой крепыш!=))
0
Да, сейчас ему уже чуть больше 3 лет, и всё больше нравиться имя - и ему оно тоже нравиться, и даже не представляю, как можно было назвать его другим именем. Но... дети разные, и характер у всех разный!! Так что удачи в выборе:)
0
Да согласна! спасибо большое! И вам всего хорошего!
Показать комментарии