• 12665
  • 62
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Время так быстро бежит. ПС: начинаем познавать Сеул=)

Столько всего произошло, оглядываюсь назад и понимаю, что я в Сеуле ровно месяц. Время проносится с удивительной скоростью.

Давненько я не писала, а все из-за того, что нестандартная погода Кореи свалила меня с ног. Я подхватила то ли простуда то ли эта была ангина с ее последствиями, точно не знаю. В начале симптомы были ангины - ужасная боль в горле, головная боль, температура, озноб. Решила наведаться в медицинский центр при нашем универе, доктор попался малость плохо говорящий на английском - но мы вроде слегка поняли друг друга - мне прописали куча лекарств, причем выдали мне тут же в фармакологии все предписанные мне препараты бесплатно. Пролежала я 3 дня и на 4 день мне стало хуже - появился насморк, кашель и температура, а главное невыносимая слабость. В понедельник я снова посетила мед центр, тут уже меня осматривала друга врачиха, прописала снова куча таблеток. И вот в течении 2 дней я их пила - и температуру наконец сбила и вроде потихоньку стало чувствовать себя лучше. Правда за эти дни я столько медикаментов приняла, что не удивительно, что мне кушать совсем не хотелось.

В субботу же мы пошли на встречу с бадди (студентка кореянка которая прикреплена за нами, дабы помогать освоится в Сеуле). Было 2 бадди и нас 5 международных студентов: с Франции, Швеции, Германии и мы с Казахстана. В начале мы покушали в маленьком корейском ресторанчике, так как я после болезни то много кушать еще не могу, в связи с этим осилила только половину, но было вкусно.

Дальше нас ждал поход в деревню традиционных домов ханок на Намсане. Туда мы быстро добрались на метро, на выходе встретили клоуна на ходулях, который слегка развлек нас своим мастерством творить зверушек из шарика.

Интересно найти такого рода место среди современных высотных зданий. В этой деревне находятся пять восстановленных традиционных корейских домов, а также павильон, временная капсула и пруд, которые делают это место идеальным для прогулок. Здесь хорошо демонстрируется мебель и внутреннее убранство домов, соответствующее статусу хозяина, что помогает посетителям получить предоставление о повседневной жизни людей в прошлом. В деревне можно поиграть в традиционные игры, такие как «нольттвиги» (прыжки на качелях), «тухо» (метание стрел) и «юннори» (традиционная игра с подбрасыванием деревянных палочек-ют).

Так же нам сильно повезло, мы стали свидетелями увлекательного зрелища - свадьба в корейском стиле. Мы видели, малую часть традиций во время бракосочетания в традиционном стиле, со всеми их нарядами.

После мы попробовали на себе, какого носить традиционную одежду - Ханбок. Легко надевается, красиво выглядит, а главное удобно - правда примерить это одеяние стоило нам в 3000 вон. Но это стоило того.

Хотя день прояснился, было очень ветрено, и ветер был очень пронизывающий своим холодом. И мы поспешили в ближайшую кофейню, по дороге ухватив в лотке - рыбку из теста, начинка которой была сладковатая паста из бобов. В кофейне я попробовала чай "Sugaplum" - очень понравилось.

Дальше по расписанию мы распрощались с нашими друзьями и поехали на станцию Yongsan - дабы там встретиться с нашей подругой. На станции находится большой молл. Встретившись мы решили для начала поужинать - выбор пал на Pizza Hut. А уже потом наевшиеся отправились в кино на фильм "Клятва". В Корее показывают фильме на языке производителя с корейскими субтитрами, что очень удобно.

После окончания кино домой не хотелось, и мы решили провести время снова в кофейне Pascucci. Мило побеседовав за чашкой кофе и чая, к 12 часам ночи мы были уже дома.

В воскресенье мы решили наведаться в район Дондемун и посмотреть на дешевые маркеты - это высотные здания этажей 6 - а внутри как наша борохолка=) Прям закупаться мы не собирались, посмотрели просто что продают, какие цены. Купили себе по аксессуару в виде ободка. Я не удержалась и купила себе юбочку летнею и всего за 7000 вон (примерно 5,5 баксов). И не обошлось без береточки, а то ветра Сеула убивают меня и мою прическу=)

Ну а теперь идут простые будни - учеба, учеба и снова учеба. Впереди выходные - посмотрим, какие приключения нас ждут впереди.

Teddik
27 марта 2012, 19:28
2109

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Аньен, Сеул мечта посетить эту столицу! ))
Teddik
0
0
и поверьте посетить эту столицу стоит того=)
Teddik
0
0
да тут куча всего съестного - лавочки с токпоки, шашлычками=))эммм
как же я скучаю по Сеулу =(( (и по Дондемуну, и по кофе-шопам его - Pascucci в том числе=) ). А главное - это то, что Сеул, пожалуй, - пока первый из азиатских городов, мною посещенных, который по-настоящему привязал меня к себе и пробудил такую небывалую любофф=))

P.S. а в каком университете вы учитесь?
Teddik
0
0
да вот по обмену на 1 семестр (летом уже обратно) - Женский университет Ихва
хорошо написано :) интересно ждемсь продолжения :)
Teddik
0
0
спасибо, рада что кому-то нравится=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11805
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10486
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9569
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8316
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7636
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4987
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3743
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3039
  • 62