• 16891
  • 88
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трубка Мира

"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это сотни раз!" Марк Твен

Это было в начале времен. Божественный белый бизон в облике прекрасной женщины передал первым людям Священную Трубку, а вместе с ней и знания о смысле всего сущего. Трубка – символ зарождающейся Вселенной, курящий человек – символ Бога-творца. Во время ритуального таинства, человек, действуя как Творец, расширяет границы Мира, испуская дым во все стороны Света. При этом он утрачивает свою обособленность и освобождается от одиночества, полностью растворяясь в расширяющемся пространстве…

Сейчас любой из нас за копейки может купить набор из двадцати священных трубок и совершать таинство всегда и везде бесчисленное число раз. Современный цивилизованный мир предлагает дешевое и доступное средство для умиротворения и борьбы с одиночеством. Тем не менее, некоторые люди пытаются бросить курить, и у некоторых это даже получается. Но какой ценой?!
Обычно человек курит, когда хочет сделать перерыв, замедлиться и снять напряжение. Курение в группе дает чувство общности и взаимопонимания. Курение может быть атрибутом сексуальности и социального статуса. Сигарета помогает делать эффектные паузы в разговоре, давая время обдумать ответ. Где все это взять без курения? Как расслабляться, общаться и производить впечатление? Это вопрос.
Человек, бросающий курить – нервный, раздражительный, взрывчатый тип, чаще всего, набирающий лишний вес. Попытки бросить курить, через некоторое время, приводят к осознанию жизни такой, как она есть – бессмысленной, идиотской суеты завистливых, подлых и мелочных созданий – «венцов творения». Появляется понимание того, что ты на самом деле никому не нужен. Супруга или супруг считают тебя эгоистичным паразитом, с которым связывают только дети. Дети уверены, что ты тупой зануда. Родители все еще пытаются тебя изменить, не спеша, погружаясь в неизбежный маразм. «Друзья» и «подруги» просто используют тебя, мгновенно исчезая, как только становятся нужны. Хочется биться головой об стену, плюнуть на всех, разрушить все и построить новый мир с нуля. Но эта задача требует некоторой самоотверженности и душевных сил, которые уже и так на исходе. Последствия радикальных перемен добьют тебя. Гораздо разумнее вернуть все на свои места…
Дым, как волшебные очки, через которые будущее представляется не таким уж и мрачным. Супруга или супругу можно терпеть (все остальные варианты-то еще хуже). На худой конец, можно найти кого-то на стороне. Дети скоро вырастут, успокоятся и станут «нормальными» людьми, такими же, как ты сейчас. Родители рано или поздно умрут, довольные, что ты преподнес им их «стакан воды». Друзья не так уж и плохи, учитывая, что дела их идут еще хуже, чем у тебя – на их фоне, ты хоть что-то из себя представляешь…
В целом, ты и так уже много сделал – дожил до своих лет, тебе хватает на хлеб, для своего круга ты человек значительный. В конце концов, ты звено в непрерывной цепи поколений. Ты не лучше и не хуже других. В наше время просто жить – уже подвиг. Опыт показывает – серьезные перемены ни к чему хорошему не приводят. Возможные выгоды сомнительны, а потери реальны. Не стоит торопиться с принятием важных решений. Подожди немного и все вопросы решаться сами собой. Такова мудрость жизни. Ты творец своей Вселенной. Затянись священным дымом и расширь границы своего сознания. Слейся с Божественным абсолютом – уйди от одиночества и смерти в мир совершенства и гармонии.

Ягдар Туреханов yagdar
Психолог в Алматы Специалист по налаживанию взаимоотношений • Наполнение жизни красками, смыслом, радостью и счастьем. • Обретение верной любви, преданных друзей, искренних отношений. • Развитие уверенности в себе, способности смело смотреть в будущее. • Налаживание взаимоотношений с супругом/супругой, детьми, родителями, коллегами. http://yagdar.jimdo.com/ yagdar@gmail.com
11 марта 2012, 10:45
646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bardas
1
0
Да действительно, мы люди (даи я сам) всегда идем через тернии, сквозь сложные пути, когда мы можем просто сделать что то, и все. Отличный пример, как раз таки курение. Ведь куда проще, просто взять и не курить, ан нет, мы придумаем сотни причин, будем глотать таблетки, жевать жучачки, кодироватся и чего только неделать, но лишь немногие просто бросают и всё. Вобще, если брать шире, мы от всего зависимы,и умрем все рано или позно, кто то раньше а кто то позже, как было в одной креативной рекламе, "Неживите, ибо жизнь приводит к смерти" Но это, если смотреть просто взглядом наблюдателя, но, я сам живу, и употребляю самый сильный наркотик на земле, Жизнь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 сәу. 2017 / 16:29
  • 21251
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 сәу. 2017 / 16:54
  • 4029
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 сәу. 2017 / 16:14
  • 2737
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 сәу. 2017 / 14:09
  • 2191
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 сәу. 2017 / 16:59
  • 2257
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 сәу. 2017 / 22:35
  • 2199
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 сәу. 2017 / 16:05
  • 2130
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 сәу. 2017 / 9:39
  • 1958
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 сәу. 2017 / 15:05
  • 1937
  • 47