Мы, Шумахеры или "Как разгонялась сталь"

Alser Kz March 10, 2012
613
2
2
0

Портал BenchIt.kz совместно с ALSER провел соревнования по оверклокингу.

Февраль месяц однозначно прошел под яркой звездой соревнований по оверклокингу. Этот замечательный и своеобразный вид компьютерного спорта с большой скоростью набирает обороты и аудиторию поклонников.

Разгоноверклокинг (от англ. overclocking) — это повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работ.

Википедия.

Зачем нужен оверклокинг? Администратор и владелец популярного портала о "железе"  Евгений Вологодский делится с нами своим мнением:

Для обычного пользователя основная цель оверклокинга - поднять производительность компьютера в домашних условиях на 20-30%, не вкладывая в это ни копейки.
Но есть еще и спортивная цель для профессионалов - выдать максимум всего из компьютера, своеобразный вызов и демонстрация умений...

Да, разгон действительно становится спортивной дисциплиной со всеми вытекающими атрибутами: соревнованиями, мировыми рейтингами, великими победами и поражениями. К слову, в мировой статистике команд по оверклокингу наша команда Казахстана находится в топ 100 команд из имеющихся  2 000: нам есть чем гордиться :).

1 февраля на портале BenchIt.kz стартовал фестиваль оверклокинга BenchFestWinter 2012, проходивший по нескольким дисциплинам в 3 этапа. Мы не смогли равнодушно пройти мимо такого позитивного события в нашей стране и поэтому решили мотивировать участников призовым фондом за первые четыре места.

Участники, большие умельцы в части компьютеров, выкладывали результаты на форум и жарко обсуждали успехи и сложности. Символично, что последний день соревнований совпал с  "Днем оверклокера", 29 февраля. Почитать, как это было, можно  здесь, здесь и здесь.

А результаты мы опубликуем в следующем нашем посте, потому что имена победителей заслуживают отдельного внимания. Страна, готовься узнать своих героев, запомни их ники и обращайся на форум за мудрыми советами.

Оцените пост

2

Комментарии

1
Да вообще все было высело. Особено, когда заканчивался каждый из этапов. Все судорожно смотрели на статистику, жали f5, и молили "не дай бог кто сделал лучший результат разгона" )))))) Кхе кхе
1
А некоторые (кхм...) довыпендривались, но приз свой получили))
Показать комментарии