• 11544
  • 86
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об утре.

Как Вы относитесь к нему?

Я люблю утро. Так как это самое «чистое» и светлое время суток. Под «светлым» я подразумеваю состояние покоя и умиротворения в душе. Так уж получилось, что в последнее время я все реже наслаждаюсь утром. Поздно просыпаясь, впопыхах собираюсь в универ, забывая обо всем на свете…

Сегодня я встала очень рано, наверное, около пяти. Конечно, из-за пресловутой бессонницы, которая меня мучает уже с неделю. Но сегодня я даже обрадовалась этому. Поскольку проснувшись в тишине, наконец-то насладилась красотой и тишиной утра. Да, и за окном я увидела пустынную, покрытую сугробами улицу. И свет от уличных ламп вдоль дороги. Ну, вы приблизительно представляете этот пейзаж, похожий на декорации из какой-нибудь датской сказки…

И меня сразу посетило старое ощущение. Как когда-то в школе. Я просыпалась в шесть утра, и не спеша собиралась на занятия. Это такое неописуемое состояние: когда все мысли приходят в порядок, и ты вспоминаешь, какие события произошли вчера, и планируешь новый день. Проводишь утреннее время в раздумьях, воспоминаниях, планах, предположениях, фантазиях, размышлениях… да в чем-угодно. И наступает Ясность. Недаром ведь еще древние славяне говаривали «утро вечера мудренее».  И вправду, те вопросы, которые было трудно решить ночью, или возникшие споры, к утру кажутся гораздо проще решаемыми и разрешимыми. Поэтому мне нравилось сидеть по утрам, наедине с Ясностью за чашкой крепкого кофе.

 

Еще один вид утра, который мне тоже нравится. Это летнее утро. То, что я описывала сверху, то было в учебный период, а теперь утро на каникулах. Это блаженство. Я люблю летнее утро за его ранние лучи солнца, прохладный ветерок и яркость зелени от росы. Люблю бегать по утрам в парке. Мне повезло, возле моего дома детства находится сразу два парка, и каждый из них красив по-своему. Чаще всего я бегала в парке возле областного акимата, который нравился мне тем, что в нем не было статуй и памятников на каждом шагу, а только цветы. Широкий и длинный парк. Простор. Песни Muse в наушниках и кайф от бега. Чаще всего приходилось бегать одной. Но было время, когда я периодически выходила на пробежку с одноклассницей. Или с двумя. А однажды мы бегали компанией из пяти человек. Хотя в большинстве своем наши попытки «бегать вместе» заканчивались смс-ками, типа «я тааак спать хочу, давай завтра». Пару раз я бегала с сестренкой. Приятно было видеть мотивацию 11-летнего ребенка, который идет утром на пробежку, еще до конца не проснувшись, но при этом утверждает, что «так надо», «вести здоровый образ жизни».
Еще одним приятным моментом в раннем пробуждении по утрам летом для меня было то, что я, возвращаясь с пробежки, успевала позавтракать с мамой, пока она не уедет на работу. Она заботливо накрывает стол, пока я бегаю, и мы вместе садимся пить чай.

 

Вообще, утро – это прекрасно. Начало дня. Исток событий.

Поэтому, если я встаю ближе к обеду, то просыпаюсь разбитой. Неправильно начинаю свой день, и теряю свою связь с утром.

Вспомнилось одно утро девятого класса. Был май, и начались итоговые экзамены. Точно помню, что в тот день должен был быть экзамен по русскому языку. Почему-то я встала в пять, и, не захотев оставаться дома, ближе к семи вышла на улицу. Опять эта тишина, пустые улицы.. Я медленно направилась в школу и, дойдя до нее, остановилась у бревенчатой скамейки, которую мы, школьники, просто называли «бревно». Еще прихватила с собой какую-то книжку. Если мне не изменяет память, «Войну и мир». Присела на скамейку и начала читать. Прошло немного времени, я заметила, что вокруг футбольного поля бегает кореец средних лет. Я продолжала читать. Внезапно кореец остановился возле меня и на ломаном русском начал представляться. Ей-богу, не помню, как его зовут, это было имя из разряда «произнеси-сломай язык». После десятиминутного представления, кто он и откуда, он начал просить научить его русскому языку. Признаться, мне не вселял доверие этот дядька, приехавший из Южной Кореи, и бегавший только что вокруг школьного поля. Да и не в моих правилах это, ходить со взрослыми мужчинами в ресторан. Я вежливо отказалась, и уверила корейца, что с таким русским языком как у него, в принципе можно комуницировать с людьми, и мол, пусть не комплексует, у него все еще впереди. В конце концов, есть много хороших преподавателей по русскому языку, ну а мне пора идти… Наверное, это был один из немногих дней, когда утро меня разочаровало.  Во-первых, был нарушен мой утренний покой, а во-вторых, я поняла, что и утром мы так же как и ночью ни отчего не застрахованы. На месте этого дядьки-корейца мог оказаться какой-нибудь приставучий маньяк, который бы не отвязался ни за что. А рядом никого нет, улицы пусты.

В таком случае лучше проводить утро дома, за чашкой крепкого кофе, наедине с Ясностью…

 
Zarik Cartman Zarik47
15 марта 2012, 17:29
521

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SN1996
0
0
Современное утро школьника немного не такое сейчас в половину восьмого проснуться то тяжело, от того что всю прошлую ночь просидел в нете. Да и времени нет любоваться на пезаж за окном от того что опаздываешь, лично для меня утро это ад.
Manid
0
0
Утро, просыпаться, будильник — вещи, которые хочется уволить из своей жизни)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32975
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 6984
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3371
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2894
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2612
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2427
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2393
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2034
  • 9