Когда все отстой...

Айнура 2012 M03 10
438
0
1
0

Последние 3 дня у меня было ужасное настроение. Апатия к учебе, люди вокруг жутко раздражали, друзья пытались помочь, но делали только хуже. Я и сама не знаю почему мне было так хреново на душе...

Последние 3 дня у меня было ужасное настроение. Апатия к учебе, люди вокруг жутко раздражали, друзья пытались помочь, но делали только хуже. Я и сама не знаю почему мне было так хреново на душе, могу только догадываться. Помню я сидела и состовляла список дел, как вдруг мне в голову пришла отличная идея - посмотреть свои оценки. В общем, после этого все пошло-поехало. В голову лезли всякие мысли о том что я фуфло, никчемная, недалёкая дурочка, значительно отстающая от своих сверстников в интеллектуальном и моральном развитии, и сплошное разочарование для себя, для родителей, для друзей и для мистера Т. Самооценка была ниже нуля. И вот, субботним утром, я лежала и не хотела вставать. Не от того что мне было лень или кровать была теплая и мягкая. Мне просто не хотелось обратно из снов, которые я видела. Вот это чувство, когда ты медленно возвращаешься в реальность, к своим проблемам, и пытаешься воспроизвести последний запомнившийся фрагмент из сна, чтобы снова туда вернуться, но никак не можешь... Ты уже слышишь голоса своих "любимых" соседок по комнате, тебе становится жарко под одеялом и кровать словно выталкивает тебя, чтобы ты встала и занялась, наконец, хоть чем-то полезным, а ты все пытаешься заснуть... Потом молча достаешь ноутбук, читаешь новости, или какую-нибудь ерунду и понимаешь, какой же ты все-таки слабый и бесхарактерный...Примерно так прошло сегодняшнее утро. Мистер Т. все отчаянно пытался вернуть меня к жизни, но все тщетно.

Повалявшись немного я все-таки решилась встать и спустилась в турецкую столовку чтоб позавтракать. Удивительно, но я почему-то заулыбалась, увидев там друга. Этот друг составил мне компанию, сказав что я не "форевер элоун!". (Неужели я выглядела настолько несчастной..) Мы мило побеседовали, и я вернулась в комнату где успешно пробездельничала весь день. И вот, к вечеру я смотрела очередную серию "Клиники", потягивала месячный запас какого-то супербальзама отвсехболезней "Ксанго", и тут мне позвонил вотэтотвот (отото) друг и попросил составить компанию за ужином. Я с удовольствием спустилась, и мы неплохо поболтали.

Иногда, когда человеку плохо на душе, вопросы "как ты? что случилось? что с тобой?" никак не помогут. Человека начинает раздражать такая любопытность, потому что наверняка вы не единственный кто задавал ему эти вопросы. И человеку конечно же не хочется отвечать на них, каждый раз, поэтому он просто говорит "все хорошо". Но если кто-нибудь, в моем случае кто-то из тех кого ты не каждый день видишь подходит к тебе и начинает говорить о чем-то абсолютно другом, и вас обоих не раздражет общество друг-друга, я считаю, это здорово помогает. Когда у вас всё дерьмово, не нужно зацикливаться на этом долго. Неплохо было бы отвлечься на время проблемами других или посмотреть добрый фильм, лучше даже комедию (Бриджет Джонс, например), поговорить с кем-то на разные темы и при этом не стараться делать вид будто вам интересно что говорит собеседник. Мне вот помогло.

Сижу вот вся окрыленная и пишу об этом вблог. Потому что именно этот друг вдохновил меня завести свой)

Оцените пост

1