место в рейтинге
  • 86628
  • 666
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Болельщики "Барыса" написали письмо, касательно судейства на игре 9 марта

Болельщики "Барыса" обратились с открытым письмом в Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги с просьбой рассмотреть некоторые спорные судейские решения, принятые во время шестого матча серии с магнитогорским "Металлургом".

Ниже представляем текст обращения:

Начальнику Департамента судейства
Континентальной хоккейной лиги,
Александру Полякову

Публичное обращение

9 марта 2012 года в городе Астана состоялся матч 1/8 Кубка Гагарина между командами "Барыс" (Астана) — "Металлург" (Магнитогорск), обслуживаемый главными судьями: Алексеем Раводиным (Москва, Россия) и Романом Гофманом (Москва, Россия).

Мы, болельщики ХК "Барыс" (500 подписей), считаем, что судейская бригада отработала указанный матч непрофессионально. Решения, принятые судейской бригадой, кардинально изменили не только ход матча, но и итоговый результат — 2 забитые шайбы (!!!) в матче были неправильно трактованы судьями.

Просим Вас рассмотреть видеоматериалы матчей и опубликовать экспертное заключение по решениям судейской бригады в следующих игровых эпизодах:

1. Назначение буллита на 36-й минуте матча.

В соответствии с пунктом 508 Официальной книги правил на 2010–2014 годы штрафной бросок назначается в случаях "если игрок, владеющий и контролирующий шайбу не имеет перед собой соперников, которых надо обыграть, кроме вратаря". В рассматриваемом эпизоде двое защитников "Барыса" могли помещать нападающему "Металлурга" совершить бросок. Местоположение игрока из Магнитогорска, его скорость и направление движения ставят под большое сомнение саму возможность его выхода один на один с вратарём.

2. Отмена забитого гола на 40-й минуте матча.

Отменой забитой шайбы обернулось решение судьи видеоповторов по сдвигу ворот до момента попадания шайбы в ворота. Сдвиг ворот, зафиксированный (!!!) судьей видеоповтора, не был никак наказан главным судьей матча. В соответствии с пунктом 554б "Если игрок контролирует шайбу…, и он имеет реальную возможность произвести взятие ворот, а игрок или вратарь противоположной команды умышленно сдвигают ворота с их установленной позиции, то Главный судья должен предоставить не нарушившей правило команде право выполнить штрафной бросок". В данном эпизоде возможность взятия ворот бесспорна, так как шайба была заброшена в ворота, причем сделано это было до свистка. Игроков "Барыса" в момент сдвига ворот рядом с вратарем не было, значит, не могло быть никакого неумышленного сдвига под давлением игроков "Барыса".

3. Снятие маски вратарем "Металлурга".

В третьем периоде матча игрок "Барыса" имел реальную возможность поразить пустые ворота "Металлурга", вратарь которого в этот момент выехал из своей зоны и физически не мог препятствовать броску игрока "Барыса". Однако вратарь магнитогорской команды умышленно снимает с себя защитную маску, и главный судья матча останавливает игру! Сразу две грубые ошибки в трактовке правил со стороны судьи! Так, пункт 234 правил гласит "Если вратарь снимает шлем и/или маску с целью остановки игры, то Главный судья должен наложить на нарушившего правила вратаря малый штраф".

Пункт 554 г) гласит: "Игра не должна останавливаться или задерживаться по причине исправления или приведения в порядок вратарем вратарского снаряжения и формы. Если вратарю требуется привести в порядок снаряжение, он должен покинуть лед, а его место в воротах должен немедленно занять запасной вратарь. в) За любое нарушение этого правила игрок или вратарь должны быть оштрафованы малым штрафом за задержку игры (2')".

Также просим обратить ваше внимание на другие эпизоды матча, в которых судья не принимал решений, соответствующих правилам, по нашему мнению:

1. Удар локтем в лицо игроку "Барыса" Пушкареву Константину, двигавшемуся вдоль правого борта в зону "Металлурга" от игрока "Металлурга", на 56-57-й минуте матча. Игрок не только не был удален до конца игры, к нему не было применено даже минимальное наказание, требующееся по пункту 526 правил — Удар локтем.

а) На игрока, использующего свой локоть для удара соперника, должен быть наложен, по усмотрению Главного судьи, малый штраф (2'), большой штраф или дисциплинарный до конца игры штраф (5'+ДКИ) или матч штраф (МШ).

2. Поведение игрока Ролинека по ходу всего матча. Он неоднократно пытался провоцировать игроков "Барыса", делал толчки и удары во время игры и после остановок матча. За что был наказан лишь однажды, при этом наказание игрока "Металлурга" было "смягчено" судьей удалением игрока "Барыса", который не отвечал на провокацию, но был все равно удален с площадки на две минуты. Данное удаление идет вразрез с правилом 528 "На игрока, начинающего драку, должен быть наложен матч штраф".

3. Особо хотим отметить поведение главного судьи матча Раводина (№34), который после второго перерыва, выходя на лед под свист трибун, недовольных судейством, провоцировал болельщиков "Барыса", размахивая руками типа: "Громче, громче проявляйте свое недовольство!", тем самым демонстрируя многочисленным болельщикам своё личное оскорбительное отношение к их мнению. Считаем данный поступок недопустимым для судейской бригады, тем более что совершает его главный судья матча! В обязанности, которого входит установление порядка, а не провокация безобразного поведения присутствующих болельщиков хоккея. Просим применить в отношении судьи Раводина меры дисциплинарного и материального воздействия за поступок, противоречащий морально-этическим нормам поведения судьи во время проведения матча.

Публикацию заключений просим Вас провести на открытых источниках информации, официальном сайте КХЛ или других спортивных изданиях.

Пользуясь, случаем, болельщики "Барыса", приносят свои извинения тренерскому штабу хоккейного клуба "Металлург" и игрокам команды за хамское поведение болельщика, выбросившего на лед посторонний предмет, из которого на скамейку запасных вылилось содержимое белого цвета. Болельщики "Барыса" готовы заменить главному тренеру "Металлурга" костюм за свой счет.

Болельщики хоккейного клуба "Барыс".

 

Информация взята с сайта http://shaiba.kz

10 марта 2012, 20:58
455

Загрузка...
Loading...

Комментарии

всё правильно. тащат Магнитогорск чтобы Барыс не прошел дальше. в первом матче шайбу фантом забили. в последней игре не засчитали шайбу.
ilie
0
0
и больше всего бесит, что руководство клуба само не заявляет о нарушениях :( четвертый год подряд в плей-офф ( и не только) "Барыс" встревает от судейства....
Вспомнить, как судят наши игры Буланов и Кадыров - ВСЕГДА предвзято к Барысу, но в этом году мы хоть стали на играх этих судей выигрывать...
Кстати, сегодняшнюю игру вроде Буланов будет судить :((((
остается надеяться что парни справятся и мы победим сегодня с разницей в 2 шайбы
было бы здорово!!! или всухую выиграть)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3137
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2445
  • 64
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2140
  • 7
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2361
  • 73
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1911
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2437
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2190
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1762
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1527
  • 13