• 23153
  • 85
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работать на себя или ....? Вот в чем вопрос.

Как я уже писала в предыдущих постах, в прошлом году мне пришла в голову идея создания собственного бизнеса. Я в то время работала в одном из крупнейших казахстанских банков на хорошей должности. В подчинении было более 20 человек.

Выдала доверенность на своего молодого человека и он бегал, занимался регистрацией. Собственно, я человек дела, а не слова и сразу после регистрации начала акитивное развитие бизнеса. Поняв, что моя работа занимает слишком много времени я уволилась. Пару месяцев находилась на обеспечении своего парня. Сейчас, в общем-то дело поставлено на поток. Помимо своего основного бизнеса, поступило интересное предложение сотрудничества. Проект очень большой, требует вложения сил и времени.

Уволившись с работы, я наконец-то занялась йогой, поступила учиться в университет. Наладила личную жизнь, потому что смогла больше времени проводить с теми людьми, кто мне не безразличен.

И вот среди всего этого спокойствия поступило предложение работы. Работа так же в финансовой сфере, но должность гораздо выше той, которая у меня была. По зарплате и условиям не обижают.

И я задумалась: что выбрать?

Стоит ли возвращаться опять работать на кого-то? Но там хороший оклад, не нужно бегать по городу, проводить встречи, переговоры. Но если я туда пойду, то мой бизнес весь встанет, потому что я не смогу заниматься качественно и тем и другим. даже если я буду успевать везде, то жертвой моей активной деятельности станет моя личная жизнь. А с другой стороны, я всегда хотела этой должности... Вот диллема.

Сижу и думаю что выбрать, а завтра собеседование с Председателем Правления.

Trata
11 марта 2012, 14:20
522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Кинь монету, решка - одно, орёл - другое. Раз долго думаешь, значит оба варианта приемлимы и тебе нравятся, в каждом есть и плюсы и минусы. Тогда пусть случай выберет.
Trata
0
0
Кидать монету для меня не вариант. Привыкла всегда принимать решения думая. А здесь пишу, потому, что в ходе написания мысли приходят в порядок и ответы приходят сами. Только в данном случве, почему-то не пришли.
VsG
0
0
Честно, люди слишком примитивны, чтобы учитывать все варианты, хоть и мним из себя вершителей своей жизни. Я эту технику взял на вооружение после прочтения строчки: "Если видишь сомневающегося - толкни его в любую сторону, тебе ли знать какая из них окажется хорошей" Предсказывать будущее мы не можем, так что монета надежнее всего
В Ваших словах есть доля правды. Если до вечера не решу, то только монетка)))
Как крайний вариант всегда хорошо иметь монетку)
Главное, не перебарщивать) А то я как-то поделился с одним знакомым, так он потом даже если ему что-то не нравилось делал, потому что монетка сказала)
Это ж крайний случай, когда оба варианта привлекательны
мне кажется надо остаться со своим бизнесом. причина простая - не в потенциале, не в зарплате и проч. просто когда сам на себя - можешь двигаться согласно своих убеждений, мечтаний, целей. принимать решения исходя из своих ценностей и мозгов, быть свободным. И самое главное - приносить реальную пользу и ощущать это. Также можно в будущем передать по наследству.
оговорка: все это справедливо только если бизнес был рожден из этих самых личных ценностей и побуждений, а не на волне моды, случайности или просто удобного случая.
Trata
0
0
Мой бизнес - это моя задумка. Конкурентов практически нет.
Это не мода, не случайность. Это то, что я хотела создать и я создала.
Но хочется же еще и статуса, должности. Я так кто я? Просто предприниматель.
Попробуйте этот пост соизмерить с этим - trata.yvision.kz и сделать вывод
Kozha
0
0
Нет лучше свой бизнес. Ведь это СВОЕ! Я очень хочу открыть свое дело, но не знаю с чего начять...
Стив Джобс создал свой бизнес и получил и уважение и статус и проч. Коносуке Мацусита создал империю, Форд, Гейтс, Морита.... создавайте, это ведь куда интересней, чем сидеть посреди моря планктона и делать вид, что занимаетесь чем-то очень полезным. Жизнь проходит... престижная работа на кого-то весьма условна ведь, и стабильность пресловутая тоже (если подумать глубже) лишь гарантирует доход на след. 30 дней (или сколько там по КЗОТУ обязаны вам дать, прежде чем уволить?). В своем бизнесе - ты создаешь и копишь свои достижения как в копилку, как перекладины на лестнице, каждый день новая, и все выше и выше. В наемной работе - сплошной день сурка. Скоро ваши таланты покроются метровым слоем земли, станете циничной, будут проблемы с желудком от нездоровой пищи и т.п. Еще свой бизнес дает возможность узнавать новых людей каждый день, интересных людей, здесь все под вашим контролем, новые идеи, каждый день можно поворачивать штурвал, пусть даже и на 90градусов, верти рулем, гонись за мечтой...
по мне это круче, чем зевать на совещалках и слушать таких же прожигателей своей молодости, в надежде, что своей жизнью будете жить на пенсии, богатой пенсии, уау,,,, фу.
Trata
0
0
Столько позитива. Спасибо. Ваши комментарии вдохновляют!!!!!!!!!
Trata
0
0
Работать на себя тоже не легко. Это так только кажется, что куча свободного времени. На самом деле ...
У нас дома традиция - воскресенье день кино. Сегодня, несмотря на то, что это рабочий день, решили не изменять традициям. Договорились пойти. Но уже к вечеру я понимаю, что не успеваю. С утра важная встреча, на носу выставка, которую я организовываю (ну это уже просто хобби), выставление счетов, реклама. Тут не до кина. Пришлось отказать. Мой парень обиделся ((( Сейчас придет с работы недовольный. Бизнесом необходимо заниматься практически круглосуточно.
У автора очень приятный слог
аренда серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8707
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3092
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3237
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2868
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2752
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2796
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2125
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2257
  • 2