место в рейтинге
  • 824753
  • 2816
  • 371
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый казахстанец покорил самый высокий в мире вулкан

Исторический момент друзья! Впервые в истории человечества первый казахстанец, с флагом своей страны, поднялся на вершину самого высокого вулкана в мире - Охос-дель-Саладо (6893м). Восхождени прошло в альпийском стиле, на вершине стояли при ураганном ветре 70км/ч, 23.02.2012, вместе с коллегами из Альпиндустрии, гидами Максом Богатыревым и Дашей Яшиной.

далее материал с сайта "Первый Канал Евразия"


Альпинисту Андрею Гундареву семитысячная чилийская вершина Охос-дель-Саладо покорилась со второй попытки. Казахстанский флаг был водружен на самый высокий вулкан в мире 23 февраля 2012 года.

Андрея Гундарева можно поздравить дважды: казахстанский флаг развевался не только на самом высоком вулкане в мире, но и на высшей точке континента - пике Аконкагуа (6962 метра над уровнем моря).

«Чтобы добраться до чилийского вулкана Охос-дель-Саладо, нужно преодолеть более 300 километров по бездорожью. Именно на этом участке проходил один из этапов гонки «Дакар». К сожалению, из-за поломок машины нам пришлось не только потерять время, но и отклониться от маршрута. Прибыв с опозданием к подножию вулкана и поднявшись на высоту пяти тысяч метров, мы поняли, что утомлены тяжелым перелетом из Казахстана в Чили и дальнейшее восхождение может сильно подорвать здоровье, вплоть до отека мозга»,- рассказал альпинист Андрей Гундарев.

Для продолжения восхождения казахстанский альпинист с коллегами из России вынужден был спуститься вниз, чтобы отдохнуть на побережье Тихого океана.

«Набравшись сил, мы совершили перелет в Аргентину и в альпийском стиле покорили пик Аконкагуа. Этот метод подразумевает, что альпинист продолжает движение вверх до тех пор, пока не достигнет вершины. Уже 15 февраля мы стояли на вершине первыми из всех групп, которые собирались в этот день совершить восхождение. Казахстанский флаг развевался на самой высокой вершине Южной Америки», - с гордостью рассказывает альпинист.

Вернувшись в Чили, Гундарев с коллегами повторил попытку покорения вулкана Охос-дель-Саладо.

«У нас был лишь один день для восхождения, и как раз на этот день дали отвратительный прогноз погоды. Более того, двумя неделями раньше на вершине вулкана не было снега, и вдруг весь вулкан оказался снегом засыпан. Но мы все-таки решили попробовать. По колено, а то и по пояс в снегу нам пришлось больше трех часов протаптывать тропинку в кратере вулкана. На вершине был настолько сильный ветер, что мы едва водрузили казахстанский флаг и почти сразу начали спуск. Уже через 15 минут дороги, которую мы расчищали, не было видно», - рассказал Андрей.

Сегодня альпинист вернулся из Бишкека, где успешно сдал экзамены в единственную в СНГ международную школу гидов.

Андрей Гундарев (Алмазов) - горный гид из Казахстана

10 марта 2012, 14:48
817

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4176
  • 15
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1443
  • 92
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 948
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 811
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 882
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 711
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 766
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 854
  • 13
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 672
  • 14