• 94777
  • 480
  • 332
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, что всем бывает страшно

Очередным прекрасным летом класса после 6 или 7 поехала я отдыхать в лагерь. Согласитесь, когда ты подросток, лучшего времяпровождения придумать невозможно!

Куча новых друзей, эмоции, общение, соревнования, да что уж говорить: дискотека под звездами каждый день! А еще в лагере обязательно влюбляешься, стесняешься, ждешь, когда же он пригласит тебя на медленный танец... Прямо-таки взрослая жизнь в мини-формате!

Вот и меня все это не обошло, включая первую в жизни влюбленность. Его звали Максат, он был на целых три года старше меня и носил модные шорты с большими карманами.

Я - вечная стесняшка, при одной только встрече с ним краснела, замолкала, отводила взгляд. О том, чтобы первой заговорить, конечно, не могло быть и речи! Ходила страдала и даже тайком сделала фенечку с его именем, которая так и пролежала под матрасом весь сезон. Носить ее, само собой, смелости не хватало.

Однажды наш отряд назначили дежурным в столовой. По всем канонам эксплуатации детского труда, мы не только накрывали с утра до ночи на все столы, но еще и вытирали их после отобедавших и относили грязную посуду на кухню. В итоге из 4-х человек, отправленных вожатым на эту миссию, ко второй половине дня всю работу выполнять осталась я одна, бегая, как угорелая, туда-сюда с тарелками и тряпкой. Представляете, каково это, провести день убирая завтрак, обед, полдник и ужин после трех сотен человек, когда тебе всего 12 лет? :) Вот меня одна из поваров и пожалела, и когда я после ужина всех отрядов несла последние ложки-вилки на кухню, остановила, начала обнимать, хвалить и несколько раз повторила: "Солнышко ты мое!" Ну и, как я выяснила, высвободившись из ее объятий, за всей этой картиной - о ужас! - стоял и наблюдал Максат!

С того вечера он начал со мной здороваться, но так, что лучше бы дальше мимо проходил: стоял и орал через толпу - О, "солнышко", привет!- Да, это звучало бы очень мило, не будь в его интонации такой издевки.

В день Нептуна мы обливали друг друга водой, а я, глупый ребенок, жутко расстраивалась от того, что мой возлюбленный, бегая по территории с ведром, обрызгивал всех, но почему-то только не меня. И даже когда я, набравшись смелости, окатила его из баклашки, только странно посмотрел, но ведра на меня не поднял! :)

Ну а через пару дней сезон закончился, прощальная дискотека, костер, романтика... Мое бешено колотящееся сердце, когда он пригласил меня на танец, и мы оба неловко молчали, неуклюже переступая с ноги на ногу... Дети, мне 12 лет, ему - 15, а переживания казались мне тогда такими настоящими, серьезными!

Но он не признался мне в симпатии, и уж, тем более, первого поцелуя у нас не состоялось. Утром мы разъехались по разным городам, и я никогда больше его не видела.

И только через две недели, разбирая последние вещи, оставшиеся на дне чемодана,  я обнаружила записку. На маленьком клочке бумаги смешным крупным почерком было выведено: "Солнышко! Я тебя люблю. Когда тебя увидел, я потерял разум." По-смешному серьезные заявления от 15-летнего мальчишки, но, согласитесь, трогательные...

Так вот, к чему я все это писала. Чтобы еще раз подтвердить банальную и элементарную истину. Мужчины, даже самые красивые, популярные, умные, ведь тоже, бывает, боятся признаться в чувствах...и в 15 лет, и в 25, и в 45. Быть может, нам, гордым, порой все же нужно вовремя сделать первый шаг?..

Aigerim S aigerish
10 марта 2012, 14:35
2677

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот и я такая стесняшка.
Комментарий удалён автором поста.
Я тоже когда-то писал записки... Наверное, и сейчас мне бы не хватило смелости признаться...
Metsuo
0
0
Ну прям, как в фильмах - спустя много лет... записка... любофф
Так мило ,вспомнила свои "лагерное" детство) Записки писали все, наверное)
SteveG
0
0
Емае я вспомнил 5 класс))) И девочку с Тараза... не признался тоже(
Надо же среди всех этих гор барахла из рекламно-журнальных постов, и попахивающих казенщиной хабаровидео на главной Yvision внезапно оказался пост о простых человеческих чувствах. Все таки админы не превратились окончательно в коммерциализированных монстров
:)
о, Боже, я тоже вспомнила свой лагерь, особенно "Алмарасан" после 6-го класса)) такие приятные воспоминания: дискотеки под небом, бесконечные конкурсы, игры, концерты, костры...) да и первая любовь...его звали Биржан)
Мля, если девушки скоро еще и в постель станут сами тащить, то парни от скуки передохнуть. Или станут операции козявками.
ва ха ха я твой максат)
щучу!
Парни не говорите девушкам, что вы их любите, иначе вы им уже не интересны будете! )
Конечно страшно. 12, 15 лет - педофилия.
Прочитал, душевно! (с)
Максату нужно было быть посмелее)
Как-то был у меня разговор-интервью с одной девушкой, которая поступала на психологию отношений в один из западных университетов. (по долгу службы помогаю молодым людям с возможным содержанием их будущих эссе), поэтому мы вели беседу о том, как и с чего можно начать писать, чтобы заявить о себе как профессиональном психологе. Надо признать девушка действительно, очень уже близка была к тому, чтобы примерить на себя это определение, но вот мы запнулись с ядром будущего рассказа. Читая Ваш пост вспомнил ту беседу, и подумал, что такая же история могла бы стать этим самым ядром. Вроде детская и романтичная, но приправленная взрослым анализом техники, причин и затруднений подростковых отношений - чем не потенциальная тема для профессионального исследования? ... надо было спросить ее про истории из школьного лагеря, не додумался тогда, ладно буду иметь в виду в будущем.
вам, гордым, нужно сидеть на кухне и готовить для своего господина
Zelig
1
0
такой няшный пост, что зубы сводил с непривычки, мне нравится.
В случае с Максатом, все случилось как и должно было, почти идеально, как в хорошем кино.
Помню в лагере от моего имени подкинули записку с признаниями девочке, она потом за мной бегала :D
Так и представила тебя перед ноутбуком, пишущую эту статью как Керри (даже интонацию в конце). Well Done.
:)) У Кэрри, конечно, истории немного хлеще) спасибо, дорогая, ценю твою похвалу очень!
вдруг Максат прочитает и найдет тебя???
Tak krasivo i chisto :) Aika molodets. Priyatnoe vremiapriprovojdenie eto chtenie vot takih vot istorii.
С сегодняшнего дня зову тебя солнышком =)))
не смей, Айдос, не разрушай мои детские ассоциации)))
SaMu
0
0
это правда, даже самые красивые и популярные могут долго не решаться сделать первый шаг =) в то время как ты думаешь, что такому красавчику ты не по вкусу, он думает примерно тоже самое )
мәәә, мынаны aigerish жазып тұрма, бұрынғы посттары сәл анандайлау еді ғо.))) аваңнан өзіңнің суретіңді алып тастағансың ғой.
Все-то ты знаешь! Самый женский блог на юви возродился? :D
за что ты так мой блог? возродился - возможно. просто было настроение, написала пост. не знаю, когда такое нахлынет вновь
так по-девчачьи) а лагерь да, аха-аха, прикольное место)))))))
Если человек тебе нравится, не нужно боятся сделать первый шаг! Я сам пофигист, я часто знакомился с девушками в автобусах, поездах и т.д. Меня редко смущала обстановка, время и место. Когда девушки первые проявляют инициативу это только в радость! И нет в этом ничего постыдного!
спасибо за ностальгические приятные чувства, которые удалось испытать после вашего поста...)
Вспомнила школьные годы,первую любовь в классе 5-6, друзей с Питера, переезд в другой город и финиш моей первой детской любви!
maggi
1
0
о боже, как мило.....

прям нахлынули чувства, эмоции - ностальгия)))
Такой легкий и искренний пост...Классно :) Уверена, что практически на всех прочитавших нахлынула ностальгия...:) Я тоже всегда была стеснительной с мальчиками, только дралась с ними, как пацан))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15