• 5304
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ХХХ Летние Олимпийские Игры в Лондоне.

Привет, человеки :Р...Поговорим об Олимпийских Играх в Лондоне ?...Ок !

Сейчас идет церемония открытия а я сижу и пишу этот пост. Да, так сильно я хочу айпад :Р

В олимпийский Лондон Казахстан делегирует 116 своих спортсменов. Факт, в общем то, уже широко известный. Но не совсем понятно — это много или мало? Постараемся разобраться с вопросом.

 

Показатели — среднестатистические

Без сравнений, конечно, не обойтись. Впрочем, статистика знает все, но кое-о чем умалчивает.

Для начала вспомним, какими у нас были спортивные делегации на летних Играх прошлых лет. Атланта-1996 — 98 атлетов, Сидней-2000 — 131, Афины-2004 — 119, Пекин-2008 — 132. И, наконец, Лондон-2012 — 116. Нынче олимпийцев явно не рекордное количество, тут ничего не скажешь. А вот теперь добавим к «голой» статистике кое-какие «одежды».

К первой своей Олимпиаде Казахстан сумел подготовить около ста спортсменов. Это без игровых видов спорта, в которые включаются по 12–14 участников, а в футболе — и того больше. И если «подогнать» наши последующие команды под атлантские лекала (мысленно вычесть из делегаций представителей игровых видов спорта), то у нас получится примерное равенство участников всех Игр.

Действительно, в Сиднее и Афинах выступали по две ватерпольные сборные Казахстана (мужские и женские), а это по 26 атлетов. В Пекине нашу страну представляли женские сборные по волейболу и гандболу — тоже 26 спортсменок. То есть без «игровиков» путевки в Австралию, Грецию и Китай завоевали соответственно 105, 93 и 106 казахстанцев.

В Лондон едут соревноваться 116 земляков, 13 из которых — ватерполисты. Так что на ниве квалификационных состязаний наша страна и в этом четырехлетнем цикле отработала со среднестатистическим результатом — 103 лицензии. Как в аптеке на весах!

Лондон против Пекина

А теперь посмотрим, где мы по сравнению с легко сопоставимым Пекином недоработали, а в каких видах спорта «отобрались» лучше.

Ясно, что в Лондоне не будет наших женских команд по волейболу и гандболу, зато туда вновь пробились мужчины-ватерполисты. Надеялись мы и на женскую команду по водному поло, но азиатский барьер для нее оказался непреодолимым.

Примерно по пекинскому графику у нас нынче «прошлись» представители трех стилей борьбы, боксеры, таэквондисты, тяжелоатлеты, дзюдоисты, велосипедисты-шоссейники (плюс-минус одна лицензия). И это важно, ведь именно с перечисленными видами спорта, за исключением, может быть, вело, мы связываем основные надежды на завоевание олимпийских медалей.

Зато резко сдали пловцы (3 лицензии вместо 12 пекинских). С отставанием к Лондону пришли стрелки-пулевики (2 вместо 5), гребцы на байдарках и каноэ (4 вместо 6), на XXX летней Олимпиаде вообще не будет наших представителей триатлона и настольного тенниса.

Впрочем, в списке лицензионщиков их заменили мастера фехтования (3 спортсмена), большого тенниса (3), спортивной гимнастики (2), женского бокса (2), плавания в открытой воде (1)… Как говорится, это чистая прибыль сборной РК, а есть и эффект от повышения производительности труда: наши легкоатлеты нынче установили республиканский олимпийский рекорд, выиграв 26 квот (в Пекине было 20).

Равнение — на опытных

В олимпийскую сборную Казахстана, наверное, впервые в ее истории, вошли представители всех регионов страны, что не может не радовать. Как и прежде, больше всего лицензий завоевали спортсмены Алматы — 28 (в том числе 13 ватерполистов). Далее идут спортивные организации Астаны (17 путевок), Южно-Казахстанской (12), Карагандинской (11) и Алматинской (10) областей.

Хороший вклад у Западно-Казахстанской (7), Павлодарской и Восточно-Казахстанской (по 6) областей. По четыре атлета делегируют в Лондон Северо-Казахстанская и Кызылординская области, по два — Актюбинская, Костанайская, Мангистауская, Жамбылская и Атырауская, одного — Акмолинская.

Лондонская Олимпиада станет четвертой в спортивной биографии двукратной чемпионки мира по пулевой стрельбе Ольги Довгун. На двух последних Играх (в Афинах и Пекине) она с хорошими шансами подняться на пьедестал почета выходила в финальную восьмерку, в столице Греции заняла четвертое место.

В нашей делегации будет еще один спортсмен, а ныне тренер, для которого старты на берегах Темзы станут четвертыми. Это дзюдоист Асхат Житкеев. Он выступал в Сиднее, Афинах и Пекине (серебряная медаль), а теперь везет в Лондон своих подопечных.

Если в Лондоне выступит велосипедист Александр Винокуров (во всяком случае, у него есть такое желание, и свои биометрические данные в посольстве Великобритании он сдавал в один день с автором этих заметок), то и для него это тоже будет четвертый олимпийский старт. Напомним, что в Сиднее-2000 Вино выиграл серебряную медаль.

Третий раз в Олимпийских играх выступят легкоатлеты Марина Аитова (прыжки в высоту) и Дмитрий Карпов (десятиборье), ватерполисты Николай Максимов («серебро» и «бронза» в составе сборной России), Александр Шведов и Евгений Жиляев, пловец Владислав Поляков. Для полноты картины добавим, что главный тренер сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов сам выступал в Сиднее и Афинах, а на третьей Олимпиаде в Лондоне будет тренером-участником.

Немало в нашей команде и спортсменов с опытом выступлений на Пекинской Олимпиаде. Это боксеры Серик Сапиев, Биржан Жакыпов и Канат Абуталипов, борцы Таймураз Тигиев, Дархан Баяхметов и Елена Шалыгина, штангист Илья Ильин, Наталья Сергеева, Алексей Дергунов и Алексей Дядчук (все — гребля на байдарках и каноэ), дзюдоисты Ринат Ибрагимов и Гульжан Исанова, Анастасия Баннова (стрельба из лука), легкоатлеты Ольга Рыпакова, Анастасия Пилипенко, Наталья Ивонинская, Татьяна Азарова, Роман Валиев, Вячеслав Муравьев, Ирина Карпова.

Наверное, опыт должен помочь им достичь в Лондоне наивысших показателей, а Илье Ильину, Таймуразу Тигиеву и Елене Шалыгиной — как минимум повторить успех Пекина. Не забудем при этом, что запасными в нашей сборной по тяжелой атлетике являются призеры предыдущей Олимпиады Мария Грабовецкая и Ирина Некрасова. Их сегодня тоже никто не сбрасывает со счетов.

 

Ну а теперь поговорим о разном :DD

Песня чемпионов

Олимпийские чемпионы и известные казахстанские спортсмены Ольга Шишигина, Ислам Байрамуков, Бахтияр Артаев, Бахыт Сарсекбаев, Болат Джумадилов и Алия Юсупова совместно с молодыми исполнителями Кайратом Нуртас, Гульхан Сергебаевой и Луиной записали олимпийскую песню. Уже сейчас клип «Чемпиондар ?ні» («Песня чемпионов») в ротации на телеканалах «Хабар» и «Ел арна». При этом спортсмены были задействованы не просто для картинки. Спортсмены поют, как умеют, зато искренне и чувственно и даже больше, чем певцы.

 

 

На олимпийском ринге

Олимпийская сборная Казахстана по боксу по количеству спортсменов, делегируемых на Олимпиаду в Лондон, находится на втором месте в мире. Эту позицию казахстанцы делят с Австралией, которая также в своем «боевом арсенале» имеет 11 боксеров (все 10 весовых категорий среди мужчин, и 1 среди женщин).

Первое место в этом рейтинге возглавляет сборная США, которая после откровенно провального чемпионата мира-2011, к трем завоеванным на мировом первенстве — шесть лицензий «добрала» на американском квалификационном турнире, и еще направляет в Лондон трех мастериц кожаной перчатки. Впрочем, и Австралия в этом списке не потому, что она самая сильная — просто в квалификационном турнире стран Океании ей на самом деле нет равных — 9 своих лицензий боксеры «южной земли» завоевали именно на континентальном первенстве, где единолично заняли первые места почета. Что касается боксеров нашей страны — то вопросов здесь не возникает: это место наше по праву.

 

Ну что ж. Дабы не затягивать данный пост до бесконечности, просто завершим его :Р

   


Тима Асылбеков HeDoyMoK
Люблю спаааааать :)
28 июля 2012, 1:29
3726

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Просто болельщик. Наверное! Патриот! Не скажу что ждал Олимпиаду с нетерпением, с возрастом есть другие ценности за которые нужно отдать свое драгоценное время. С удовольствием посмотрю Бокс, Тяжелую атлетику именно там надеюсь наши возьмут золотые медали. Становлюсь нервный из за судейства и из за этого проявляется нацистская агрессия. Конечно понимаю что по одному человеку нельзя судить о всей наций. Все же двоякое чувство. Еще что интересно ведь по древней историй во время игр должны прекратится все войны. В прошлой летней олимпиаде в Пекине 08.08.08 Грузины устроили геноцид Осетинского населения....
P.S Будем наедятся что все будет хорошо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32161
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6095
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4592
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3056
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2290
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2266
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4636
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2353
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2162
  • 4