место в рейтинге
  • 220223
  • 953
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Codecademy - научись программировать играючи: видео-интервью с основателем

Пришло время подвергнуть сомнению сложившийся стереотип, что программирование - это привилегия ограниченного круга людей. Codecademy - сайт, который предлагает увлекательный и интерактивный метод, чтобы научиться программировать. На данный момент доступны уроки только по JavaScript, но команда усердно работает над новыми языками. Codecademy получил второе место на ежегодном Crunchies (стартап-аналог Оскара) в номинации ‘Лучший стартап 2011 года’, уступив только хорошо знакомому всем Pinterest. В январе 2012, всего 5 месяцев после запуска, они перевалили отметку в 1 миллион пользователей. Code Year, проект, запущенный Codecademy к новому году, привлек 127,000 пользователей всего за первые 3 дня запуска, а сейчас более 400,000 человек учатся программировать, получая еженедельные уроки по email. Среди зарегистрировавшихся пользователей Code Year - мэр Нью Йорка Майкл Блумберг и один из наиболее известных венчурных инвесторов США - Фред Уилсон.

Среди инвесторов Codecademy: Union Square Ventures (Фред Уилсон), O'Reilly, SV Angel, Юрий Милнер (владелец DST и Mail.RU), CrunchFund (Майк Аррингтон - создатель TechCrunch), Founder Collective (Крис Диксон - основатель Hunch и SiteAdvisor), Joshua Schacter (создатель Delicious), Vivi Nevo (крупнейший владелец акций Time Warner) и другие.

Некоторые из вопросов, которые мы обсудили:

  • Как поменялась идея сервиса за время, проведенное в YCombinator
  • Если у вас есть интересный сервис, когда и как его запускать?
  • Технологии и лучшие практики, используемые в Codecademy

Гость: Ryan Bubinski
Продюсер и ведущий: Арман Сулейменов
Princeton Startup TV: эпизод 6
Принстон, Нью Джерси
Princeton Startup TV: предыдущие эпизоды

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
10 марта 2012, 8:24
4885

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну да конечно!

Посмотрю я на них, как они на с++ будут весело про дебаг рассказывать
Хаха, ну в этом есть зерно истины. Мне кажется их фокус будет все-таки направлен на то, чтобы научить новичков программированию, ориентированному на веб: JavaScript, PHP, Python, Ruby, etc. Системные программисты и алгоритмисты, думаю, разберутся в своих делах сами =)
Я сам видел как из чистого "планктона - девушки" делали за 2 месяца программиста на java

Нормальные программисты - это многолетний кропотливый труд, и программирование для них как религия!
Несомненно! На ум приходит классная статья Питера Норвига - 'Научись программировать за 10 лет': www.williamspublishing.com
Ага, про указатели еще)
да и что делает delete[]

или что будет когда вы напишите такой код

if( some_ptr );
delete some_ptr;
Привет!Послушайте эту песню www.youtube.com
Samson
2
0
такое надо на лекциях в КБТУ и МУИТ показывать)
Было бы классно! Назвать курс можно "Программирование для масс", ну или что-нибудь более поэтичное придумать =)
Ну так-то чтобы научиться основам, очень полезный ресурс.
А вообще, чтобы популяризировать программирование, его нужно сделать занимательным. К примеру, вот здесь в универе популярны следующие предметы: "COS 126 - Java" (его проходят 40% всех студентов со всех факультетов), "COS 226 - Алгоритмы и структуры данных" (проходят 20% всех студентов). Я уже перестал удивляться встречать здесь архитекторов, историков, философов или лингвистов, которые без проблем закодят сортировку слиянием или проанализируют О-асимптотику алгоритма Дейкстры.
В YCombinator работают профессионалы, которые добиваются огромных результатов совместно со стартаперами, помогая им на всех 5 стадий развития проекта, начиная прям с seed- стадии. Они бесспорно набирают огромное количество инвесторов и бизнес-ангелов для того чтобы они вложили свои инвестиции в уже четко проработанные проекты, готовые выйти на рынок и быть окупаемыми, но факт остается фактом, правила рынка стартапов меняется. И нужно больше создавать среду не в оффлайн, а в онлайн. Сейчас в Китае, в Индии создаются все условия для поддержки инновационных проектов и идет большой отток специалистов из кремниевой долины в страны третьего мира, к себе на родину. И это вызовет огромный резонанс, европа и америке будет трудно конкурировать уже будет с ними. Сейчас хорошо обосновываются в кремниевой долине, те кто приехали с россии, украины и др.стран СНГ. Но это тоже временно, если Сколково наберет обороты и будет развиваться стремительными темпами, то они тоже уедут.
Согласен, что с инвестиционным капиталом хорошая ситуация складывается и вне Силиконовой Долины. Однако, нынешние стартапы гораздо мудрее, чем раньше. Им нужны не деньги инвесторов, а скорее их опыт, менторство, умение видеть паттерны. Подобных же инвесторов вне Силиконовой Долины очень мало. Разве что Нью Йорк в этом плане подтягивается ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5120
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5096
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2915
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2832
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2171
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1835
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1670
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1910
  • 17