8 марта в Сеуле...или как самим себе устроить праздник=)

Teddik 2012 M03 9
958
2
2
0

Начало весны, птички, цветочки - а главное 8 марта..........вроде все складывается, да? К нашему большому сожалению в Корее 8 марта не празднуют, более того тут просто навсего про него ничего не...

Начало весны, птички, цветочки - а главное 8 марта..........вроде все складывается, да?

К нашему большому сожалению в Корее 8 марта не празднуют, более того тут просто навсего про него ничего не знают( у них есть свой праздник 14 марта - называется Белый день - это что-то типа ответки на 14 февраля. Как таковое 14 февраля в Корее только девушки дарят парням подарки - причем обязательно должен присутствовать шоколад. А уже 14 марта парни поздравляют девушек.

Мы же решили, что все равно отметим наш праздник, сами себе устроим его=) Договорились, что все будет как положено - цветочки, подарки и гулянка=)

В среду я купила Дамельке подарок - ежедневник и открыточку. Тут в Корее такие классные ежедневники=))) прямо so cute=) пока выбирала ей ежедневник, пришла к выводу, что я обзаведусь еще парочку ежедневниками сама=)Так же в среду мы были в wangshimni - я об этом писала уже - так вот там мы друг другу купили по комнатному цветочку.

В четверг, как обычно подъем был в 7 утра - да-да снова этот корейский...решили пойти красивыми. Прихорошились, одели каблучки и вперед грызть гранит науки. После решили себя побаловать и покушать в кафетерии который находится на кампусе в главном здании, я выбрала пасту в томатном соусе с морепродуктами, а Дамелька решила испробовать что-то корейское.

После обеда уже у себя в комнате - мы поздравили друг друга с праздником - обменялись подарками. Каждому по комнатному цветочку + дамелька подарила мне брелок в виде мишки на телефон и красивые стикеры для учебы.

Вечером у нас была запланирована встреча с Анжеликой, как никак мы же должны были отметить наш праздник. Мы встретились на станции Sinchon. Она находится от нашего универа в 15 минутах ходьбы. Дальше пошли искать ресторанчик где подают СамГёпСаль - это свинина жаренная на жаровне, которая подогревается углями.Найдя такое место, мы устроились там на втором этаже. Обменялись подарками. Мы Анжелике подарили ароматическое масло - в которое вставляешь специальный цветочек, он пропитывается маслом и придает благоухание всей комнате. Она же в свою очередь подарила нам - как она сказала без чего не обходится ни один кореец - большой брелок на телефон в виде ежика и носочки с прикольным рисунком=) Это было так мило=)))

Вот мои подарки:

К мясо мы заказали, как обычно рис и омлет + так же к нему всегда подают всякие преправы и листья салата. А так же решили отметить со сливовой настойкой - в ней около 14% алкоголя. И вот кушая вкусное сочное мясо и запивая это сливовой настойкой - мы друг друга поздравляли с нашим праздником, говоря разные тосты и рассказывай всякие история из наших жизней.

И что вы думаете на этом все закончилось, нет конечно=) Дальше мы пошли в место которые в Корее называются Hof Soju. Это место, где люди пьют ну иногда закусывают. Там мы снова заказали сливовую настойку и стали играть в корейские игры. Первая была отгадывать цифру на крышке бутылки - кто не отгадал - тот пьет. Вторая игра - нужно было с крышки бутылки выбить железное кольцо, которое крепится к крышке.

Мы так хорошо посидели. Но к нашему удивлению уже к 12 часов ночи мы были у себя дома=)

Наверное это был самый веселый вечер за все мое малое пребывание в Сеуле. НО, как говорится "это только начало" - впереди сумбурные выходные - о-ля-ля - веселье жди меня=)))

Оцените пост

2

Комментарии

0
милые носочки)
Показать комментарии