Приключения меня в сатане....

tash-kumarchik March 9, 2012
1219
8
2
0

Ну собственно вот я и в сатане... Прожив всю сознательную жизнь в ламате, никогда бы не подумала что приеду сюда работать, так как до безумия просто обажаю свой родной город. Но в последнее время...

Ну собственно вот я и в сатане...

Прожив всю сознательную жизнь в ламате, никогда бы не подумала что приеду сюда работать, так как до безумия просто обажаю свой родной город. Но в последнее время  стала больше задумываться о том что надо куда то переезжать потому что в ламате стал переизбыток нашествия какой то безкультурщины из близ лежащих аулов.

И вот сижу в сатане дома у тети, дом в Ате, друзья в Ате собака в Ате и машина даже тоже в ате, и вот сижу тут и думаю ну да вроде как перспективы в сатане и все такое и проект над которым работаю очень интересный, а на душонке так тоскливо и грустно что хочется выйти и завыть во всю мощь.

Первое с чем столкнулась здесь это то, что билетов то в ламату на выходные совсем не купишь, на поезде они становятся дороже на самолет дешевых тарифов вообще нет, получается достаточно странный расклад:

Тальго (единственный поезд который подходит работающим людям) вечером выезд утром приезд в ламату - стоимость в будни 8500, в выходные и на праздники 10800, разница  2300 тенге (два раза пообедать)

Самолет предварительная продажа от Air astana (монополисты) которая стоит 24000 (казалось бы круто можно хотя бы два раза в месяц летать домой) аха! не тут то было, по этой акции вы можете летать только в будни и никаких выходных, так что если захотите полететь домой билет будет стоит примерно 47 000 туда обратно ((

А вот из ламаты в сатану дешевые тарифы как ни странно есть, так что их без проблем можно взять на выхи.

И вот тут у меня аж ком в горле встал такое ощущение, что государство делает все только лишь бы люди живущие в сатане не ездили в ламату. Хотя при этом чиновники почему то летают туда сюда на налоги от обычных граждан.

Обидно...

Ну ладно, говорят, что человек привыкает даже к аду. Решила обустроить тут свою жизнь, в этом мне помогает мой бро она тут уже года 4 и не хочет возвращаться в ламату. Решили с ней потусить на 8 марта.

ыхыххыхы.....

вот тут пауза....

Вы уж простите меня астановки честно простите но все же я скажу об этом:

"Если назвали столицей, это еще не значит, что здесь появилась культура"

Часа в 4 решили пойти в кино в хан шатыр, столкнулась с такой проблемой, что очччередь здесь понятие не определенное, в одну кассу могут стоять с двух сторон причем каждая сторона ведь думает, что она права. Ладно с крикам и боем я все таки взяла билеты и пошла гулять по магазинам, заходим с подружкой в "Бершку" обувь и одежда валяется на полу видимо было какое то нашествие гиппотатамов или просто приходил сережка (прим. из мультика помните?), обслуживающего персонала даже не видно, видимо там было самообслуживание... ладно пошли в "Манго" подружка решила купить там себе майку, иду платить на кассу майка стоит 1290 даю 2000 кассир мне говорит -у меня нет сдачи, идите разменяйте. Ептить!!! уникальный центр Хан шатыр, бренд с мировым именем, и вот это "идите меняйте" как на базаре...

Ладно проехади оплатили карточкой мы не гордые, попросили книгу жалоб нам ее не дали...лан пофиг, все ранво не люблю манго

Дальше пошли покупать мне шарфик, зашли в какой то бутик, нашли один палантин, просим продавщицу показать такой же структры но другие цвета, она нехотя сообщает нам что есть тока один цвет счас поищу и канула в лето, ну мой бро не из стеснительных пошла по магазину притащила целый ворох таких же шарфов как минимкм 6-ти цветов, тихо обругали продавщицу купили шарфик и довольные как слоны поехали тусить дальше.

Решили посмотреть, что твориться в бодливой козе, мест нету, ну и собственно нас туда и не пустили, мы подумали и поехали смотреть стриптиз в "В Dali от".  Очень хорошая концепция вроде бы как ночной клуб но в программе имеется стрип шоу и по периметру раставлены шесты...ууу...ыхыххыхы, (прим. девочки вам бы там понравилось). Музыка правда не очень, а сами танцовщики коллектива либо танцуют недавно, либо любители, либо им просто пол мешал. Из всех девушек только у одной действительно хорошая растяжка но выражение "не подходи, убью" портит всю композицию. А когда были дуэты, вышли парни качки, которые вообще не умеют делать поддержки в танце, ведь вроде и девушки не тяжелые, и парни сильные, но танцевальные поддержки это вам не хухры-мухры их еще надо уметь делать технически правильно. Но на самом деле это все фигня, ребята молодцы, в любом случае это труд и его надо ценить, в какой то степени это ведь тоже творчество. (но в ламате стриптиз луше)))) мы там покалбасились чуток под тынц-тынц-тынц, и поехали в kazbar.

Мой бро все уши прожужала мне о нем, что там классно и круто. Приехав туда слева от входа увидели пьяную телку которая сидела на кортах и блевала в кусты, вокруг нее стояли подружки и что там ей советовали (наеврно насколько глубже надо вставлять два пальца). Заходим в клуб бро там че то сходила, вроде с админом перетерла, мы сдаем вещи в гардероб, подходим ко входу, и нас не пускают. Звоним музыкантам которые там выступают, что бы они нас встретили. Они там попытались перетереть с админом, но та оставалась неумолима, (кстати вы где нибудь видели админа в LOUNGE BAR стоящая в платье и О БОЖЕ, МОИ ГЛАЗА в балетках.... no comments) короче в день 8 марта видимо все телки сатаны решили пойти гулять и в 2 часа ночи нам сказали, что мест там нет!!!

Мой принципиальный бро сказала мне, что мы были там в первый и последний раз. Вот так коротко и сухо прошло мое знакомство с казбаром... гыгыгыгы

Ну а напоследок хочется сказть конечно же в каждом городе есть свои плюсы и минусы и наверно в силу того, что я скучаю по дому, по друзьям я вижу пока только минусы. Возможно завтра я буду думать по другому, но пока я зачеркиваю дни в календаре до 20-го марта (вечером у меня самолет в мой любимейший город на земле, где я смогу обнять свою семью и встретиться с моими друзьями). И наеврное астанчане которые читают этот пост скажут, -"ну и возвращайся в свою ламату", в ответ я скажу: что проект над которым я работаю, в ламате давно реализован и к сожалению сроительство в сатане увы развивается лучше чем в ламате, и я буду здесь работать до тех пор пока мне совсем не надоест.

Ну а мои приключения на этом не заканчиваются и как обычно продолжение следует...

Sincerely yours,

Tash-kumarchik

       

Оцените пост

2

Комментарии

1
Астана-плохой город(слабо сказано),говорю как человек ,живущий большую часть жизни в сатане...
0
Ой ну вот хоть кто то меня понимает((
0
город. сатана - ниче так городок красивый, много всякой феерической хуйни, построенной на наши деньги. Но колхозом была и остается по сей день.
девки. астановки - давалки те еще.
воздух. надо пустить вместо долбанной эйр сатана - какой-нить раян эйр, который сразу задемпит эту эйр астана. За такие деньги мона летать на раян эйр с таллинна аж до исландии. А тут всего то расстояние между пунктами 1500 км.
сервис. официанты как были так и есть ишаки отвязанные. ходят, создают иллюзию работы, на самом деле сервис не есть гут. Сдерживаю свой праведный гнев лишь тем, что эти суки могут плюнуть в твое блюдо втихаря. буээээ...
медицина. нет, не слышал...
погода. Вынести пакет с мусором зимой реально только в ватниках, а не в трусах, шлепках и пальто как в ламате.
1
все как есть
*пошла искать в твиттере манга, казбар, козу, козлов, мудаков, ишаков и тэдэ
Показать комментарии