• 30620
  • 140
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Партнерские роды. Мужской взгляд.

 

 

Почему решил написать? Наверное, потому что среди сотни комментариев о том, как прошли партнерские роды у женщин, было только одно мужское отношение, выраженное в стиле "муж горд тем, что помог, он и следующий раз пойдет со мной на роды". Согласие на участие в партнерских родах я дал жене практически "вслепую". Однако задолго до родов отношение менялось с накоплением знаний о том, как происходит процесс.

Что меня настораживало?

С одной стороны я от нескольких человек слышал о снижении влечения к жене, с другой стороны я всегда закрываю глаза, когда по ТВ показывают сцены операций с зашиваниями, кровью и пр.

Скажу сразу - меня эти проблемы обошли стороной. В первую очередь, потому что я заранее накопил знаний, которые помогли мне избежать стресса (по крайней мере его сильно снизить).

 

Что надо знать мужчинам:

Для начала, мужчина должен знать, что собой представляют роды и какова роль партнера в них, какие виды партнерских родов бывают. Участие партнера можно разделить на три типа:

  1. От начала схваток до потуг (сами роды)
  2. От начала схваток до обрезания пуповины
  3. Обрезание пуповины

2-й и 3-й варианты были явно не для меня, т.к. это та часть, от которой чаще всего мужчины падают в обморок, хотя есть индивидуумы, которые горят желанием самим перерезать пуповину.

Первый же вариант наименее подвергает стрессу партнера. И вот тут хотелось бы заострить внимание: "ТУТ ЖЕНЩИНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНА ПОМОЩЬ ПАРТНЕРА". Чем дальше, тем схватки более длительны и болезненны. Очень важно помочь снизить болевой порог массажем спины и поясницы, смачивать губы, давать попить, крикнуть врача\акушера\медсестру, дать деньги в конце концов если без этого никак. Этот этап может длиться до 10 часов, а то и больше. Партнерам (жене и мужу) в таких случаях выдают отдельную палату.

Как только начнутся потуги, вокруг будет довольно много персонала - акушер, врач, медсестра. Однако, до этого момента, как правило, женщина может быть предоставлена сама себе. Мне кажется, что практически каждый мужчина может помочь жене, будучи партнером, пережить этот момент. В тот момент как жена начнет рожать, и врачи начнут принимать роды, дабы не травмировать свою психику, вы можете выйти.

Поверьте - вы справились в этом случае с ролью партнера и можете гордиться этим!

 

Как все прошло у нас

Я понимал, что иду на выше описанный первый вариант партнерских родов. Так получилось, что в момент, когда начались потуги, врач был на пересменке или планерке, или другой палате. Помогал нам только молодой акушер. В какой-то момент я осознал, что пора бы выйти ибо уже начались роды, но в тоже время оставить жену с одним акушером я опасался. Я готовился к другой форме партнерских родов! Волнение нарастало с тем, что акушер не мог вызвонить врача по сотовому телефону. Я даже наивно тихо произнес вслух "а когда мне выходить?". От этого жена крепче сжала мою руку.

Вот тут весь мой настрой, вся моя подготовка теоретическая и эмоциональная помогла мне собраться и решиться остаться и быть с женой до конца. Я сел на пол у ее головы спиной к акушеру, чтобы не видеть "детали". Говорил какие-то ободряющие слова, смачивал лоб, держал за руку.

И вот он первый крик нашей дочери! Это потрясающий момент в моей жизни! Понимание что муки моей жены окончены, что наша девочка, наконец, появилась на свет, таки заставили меня прослезиться. В этот момент нас женой накрыло одной волной бесконечной любви друг к другу и к нашему ребенку. Это может показаться просто красивыми словами, однако это действительно было именно так.

Для себя я решил: в случае следующих родов, я обязательно буду с женой еще раз и буду до конца.

 

Отдельно хотелось бы сказать женщинам:

Во-первых, если Вы хотите получить полноценную поддержку своего мужчины - пусть он идет на этот шаг добровольно и осознавая, что ему предстоит. Расскажите ему, какие есть варианты партнерских родов и увидите, что первый вариант покажется мужчине в принципе приемлемым.

Во-вторых, контролировать себя в такой момент, безусловно, тяжело, но если Вы пригласили мужа быть партнером, не вздумайте кричать что-то типа "да чтобы я еще тебе дала!" или проклятья на весь мужской род. Уж лучше заранее возьмите какую-нибудь подходящую молитву и в случае желания что-то крикнуть повторяйте ее.

Я благодарен своей жене, что она пояснила мне как важно ей, чтобы была помощь в период схваток. Благодарен, что накануне родов он предлагала "если ты не готов я могу попросить маму быть партнером". И рад, что во время схваток и родов она не кричала в мой адрес ничего плохого.

 

Итог:

Партнерские роды могут стать очень важной частью жизни семьи вполне без трагических последствий.

9 марта 2012, 11:34
5359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я участвовал там в первый и в последний раз в жизни.
Это старое американское развлечение, в сети много есть )))
ion
1
0
суть отнюдь не в развлечении
удивительно, как детей заделывать так вдвоем, а как рожать, бросать? мол, сама справишься?
я был с супругой и реально ей помог, и видел как мучились "одиночки" ни сесть, ни встать, с капельницей ходят...жжесть

это как в анекдоте,
мужик присутствует на родах, раз упал в обморок, два, три, ну откачали. говорят все поздравляем папаша у вас дочь.
он: уф, ну хорошо что дочь, не будет как я мучиться.
У моей жены схватки начали усиливаться в час ночи примерно, ну я пока вызвал скорую, сижу возле нее, а она мне: "не смотри на меня!", хех представляю что было бы в родильном зале. После родов спрашиваю, хотела бы ты чтобы я был рядом. Она ответила: Нет.

У всех по - разному.
Хороший камент. согласна у всех поразному, зависит от доверия, и открытости в паре в целом, и в каждом из партнеров в частности;)
Ashira
0
0
я бы тоже сказала что не хотела бы чтобы муж был рядом, если он по факту ушел. хотя на самом деле думала бы по другому. действительно у всех по разному
Спасибо за пост!
дважды был на партнерских родах. Очень рад, что помог супруге в самый тяжелый и радостный период. Первые и вторые роды я просидел с супругой и после родов уже с ребенком 10 часов. В обоих случаях я выходил из род.дома только после того, как покормил супругу: супик, пельмени, салатик из свеклы и на ее лице появлялся румянец. Еще хочу сказать, что потеря или головокружение у мужчин происходит из-за того что они помогают с дыханием при схватках и от изобилия кислорода кружится голова.
Два раза участвовал в партнерских родах от первой схватки до момента рождения ребёнка. Видел всё. Ничего ужасного, что нельзя бы было пережить, в этом нет. А чувства, которые испытываешь, нельзя сравнить ни с чем. Важная вещь. Во второй раз даже не сомневался в том, что надо идти.
Ба! Да вы - смелые ребята! А, вернее - настоящие мужчины! С вами - хоть в огонь, хоть в воду, хоть рожать - ЛЕГКО!
Друг в такое дело ввязался, ему даже ножницы вынесли, пуповину перерезать, как ленточку. В Измире кажется. Говорит, секасом заниматься больше не хочется. Жена злобная, как черт.
У меня дало трещину в отношениях, теперь мы отдельно. Какого лешего я туда пошел..?
тоже присутствовал на родах. как было написано выше, голова реально от дыхания кружиться! я попросил сладкого чая с лимоном и всё прошло:-)!
по поводу вида - ничего страшного в этом нет, не страшнее, чем если вы ножом палец порежете! напряжение больше - эмоциональное!
по поводу влечения - это дебильные мужланскобыдлопанские убеждения!(это про тех, кто занимался сексом в 2 позах - только!)
итог: помощь несоизмерима! как написал автор поста, мне тоже было жаль тех, кто рожал в одиночестве! и какое жена и я испытывали чувство гордости (жена за меня) когда акушерки всем мамашам рассказывали, какой я хороший муж и как сам чуть не родил!
вроде всё!:-)
p.s. и второй раз пойду!
ion
0
0
Спасибо, что высказали различные мнения на озвученную тему
хотя мне еще рано об этом задумываться...я все-таки задумалась.Интересная статья.
хотя мне еще рано об этом задумываться...я все-таки задумалась.Интересная статья.
Спасибо, большое! Очень полезная информация!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10068
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9359
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7266
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6375
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 4821
  • 26
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4879
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3404
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2774
  • 60