iPad 3 и варианты предзаказа в Казахстане

Саша Спасибо 2012 M03 8
8780
73
8
0

И вот презентация iPad 3 завершилась, однако горячие споры по всему миру продолжаются. Умельцы из Купертино вновь поразили всех, оставив других производителей планшетов нервно курить в сторонке.

Мы уже писали о презентации iPad 3, которая состоялась 7 марта в Сан-Франциско, а также делали сравнительный анализ с предшествующими версиями iPad.

И вот презентация iPad 3 завершилась, однако горячие споры по всему миру продолжаются. Что можно сказать? Умельцы из Купертино вновь поразили всех, оставив других производителей планшетов нервно курить в сторонке. К тому же, понервничать придется и производителям персональных компьютеров и приставок, так как функциональность планшетного компьютера значительно увеличилась.

Новая модель iPad 3 получила весьма заурядное название «The new iPad». Складывается впечатление, что разработчики Apple просто выдохлись, создавая новую мобильную «бомбу» и попросту забыли придумать название. Но, думаю, это не самое важное.

Обновления в iPad 3

iPad нынешнего года подвергся большим изменениям. Начнем с экрана, который теперь имеет разрешение 2048х1536 пикселей. Плотность экрана составляет 256 пикселей на дюйм. Подобного дисплея нет ни у одного современного мобильного устройства.

Процессор у iPad3 двухъядерный с тактовой частотой 2 ГГц, работает на основе новейшей платформы Apple A5X. Камеры две – основная и фронтальная. Основная камера iSight обладает 5-мегапиксельным модулем с автофокусом. Судя по представленным фотографиям, качество у камеры отличное. Фронтальная камера будет использоваться для видеозвонков в Skype.

Интересной особенностью в новом планшете является голосовой набор текста под названием Dictation. Пользователь может вводить текст, продиктовав его в микрофон. Сейчас данную возможность можно использовать только с английским языком.

Еще одной особенностью нового планшета является поддержка сетей 4G LTE. Однако данная функция будет доступна только на территории США.

В продажу новинка поступит уже 16 марта. Купить iPad 3 можно будет в США, Франции, Швейцарии, Великобритании, Японии и Германии. Весьма вероятно, что в Казахстане новый планшет появится спустя пару месяцев. По крайней мере, так было с iPad 2.

Зачем нам iPad 3?

Вполне вероятно, что новый iPad 3 сильно потеснит ноутбуки и ультрабуки. В сравнении с новыми возможностями планшетного компьютера, другие похожие устройства остаются далеко позади. У ноутбуков остается не так много плюсов – наличие клавиатуры и мыши, а также программное обеспечение, которое пока не доступно мобильным устройствам. Заметьте – пока. Если говорить о клавиатуре, то тут тоже все весьма зыбко. Ведь система набора текста, которая используется в современных мобильных устройствах, позволяет обеспечить большую скорость набора.

Многие пользователи iPad 3 смогут насладиться большим количеством всевозможных приложений, которые обеспечивают комфортную работу на планшете. Все они уже сейчас доступны в магазине приложений и игр.

К тому же, новые сервисы и облачные приложения предоставляют большее число возможностей, чем это было ранее. Сегодня можно совершать с планшета те же операции, которые совсем недавно были доступны только при наличии персонального компьютера.

Впрочем, каждый волен решать сам, стоит ли ему покупать новый планшет или довольствоваться iPad 2, который должен сбросить 100 долларов в цене при официальном появлении iPad 3 в Казахстане.

Предзаказ iPad 3 в Казахстане

На данный момент некоторые магазины уже предоставляют возможность предзаказа нового планшетного компьютера iPad 3.

Так, интернет – магазин iPont.kz сообщает о том, что клиенты, которые заполнят форму предзаказа, получат приоритет при покупке iPad 3. Чтобы оформить предзаказ в данном интернет-магазине, пользователям необходимо ввести данные в поля для заполнения, сообщив свою фамилию и имя, город, электронную почту и контактный телефон.

Также такую возможность предоставляет интернет-магазин i-Store.kz. Пользователям предлагается специальная форма предзаказа. На сайте уже висит новость о том, что iPad 3 поступит на склад 20-25 марта.

Для жителей Уральска предзаказ iPad 3 можно сделать на сайте Esauda.kz.

Ну, и конечно, нельзя забывать о посредниках, которые могут помочь заказать новый планшетный компьютер напрямую из США. В основном, их можно найти на форуме Vse.kz.

Цены в магазинах

При сравнении цен вышеперечисленных интернет магазинов, заметно выделяется магазин Esauda.kz, который предлагает купить IPad 3 по минимальным ценам — iPad 3 16G/4G/WiFi — 125 000 тг, iPad 3 32G/4G/WiFi — 145 000 тг, а iPad 3 64G/4G/WiFi за 160 000 тг.

У интернет — магазина i-Store.kz цены варьируются от 150 тысяч тенге за iPad 3 16Gb /WiFi до 185 тысяч тенге за iPad 3 64G/4G/WiFi.

Магазин iPont.kz пока держит свои цены в секрете.

Метод заказа iPad 3 через посредников

Вариант заказа iPad 3 из другой страны через посредников тоже довольно прост.
Покупатель выбирает необходимый планшет на сайте продавца, после чего связывается с посредником, предоставляя ему данную информацию. Посредник озвучивает финальную стоимость товара с учетом доставки и своей комиссии, а также срок доставки.
Стоит отметить, что каждый посредник имеет различную комиссию за свои услуги. Поэтому не стоит обращаться к первому попавшемуся посреднику. Лучше всего оценить различные варианты. После этого, покупатель вносит предоплату от 30 до 50 процентов и ждет свой заказанный товар.

На данный момент некоторые посредники сами осуществляют поиск iPad 3 у продавцов из США. Стоимость такого товара составляет от 1100 до 1350 долларов.
Кстати, на форуме Vse.kz имеется уже первое предложение от пользователя k.muha.

Информация о магазинах и посредниках, предоставляющих предзаказы, будет обновляться. Следить за обновлениями можно здесь.

Источник iPort.kz

Оцените пост

8

Комментарии

4
Ожидал от яблочников какого-то прорыва, который бы обосновал фразу ,
"Умельцы из Купертино вновь поразили всех, оставив других производителей планшетов нервно курить в сторонке. К тому же, понервничать придется и производителям персональных компьютеров и приставок, так как функциональность планшетного компьютера значительно увеличилась."
Так и не нашел. Хотя 4Г. Но он работает только в ЮСЕ, СИРИ? На русском ее нет.
Проц стал сильнее? И чо? Зато он дороже ноутбука с коре ай 3 видюхой на 1 гиг 4 гигами оперативы 7 часами автономки, который стоит 86 000.
А среди планшетов - Тегра тоже не отстает www.3dnews.ru Ожидал по заголовку что будет что то реальное новое, то чего еще не было...
0
Пусть потом k.muha прокомментируют свою покупку, было бы интересно почитать!
0
А я бы не покупал за такие деньги Ipad.
iport ipont, тёзки что ли?
0
Разве это не прогресс для планшетных компьютеров? Сейчас Apple ведет и направляет, остальные производители пытаются догнать и обогнать. Еще несколько лет и планшеты очень сильно подвинут ноуты и ультрабуки, которые становятся все тоньше и меньше. Так какая разница-то будет? Планшет купить или ультрабук.

Дороже у нас, но не в Штатах, где планшет стоит 499 долларов.
Показать комментарии