место в рейтинге
  • 233845
  • 2163
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 идей, которые помогут победить конкурентов

Если кого-то из ваших клиентов что-то не устраивает в ваших продуктах или услугах, это еще не значит, что вам необходимо менять свою стратегию. Вот некоторые идеи, которые украинские бизнес-стратеги могут взять на вооружение, чтобы стать уникальными, а не одними из многочисленных бегунов в гонке за первенство.

Идея первая. Самой большой стратегической ошибкой компаний является их стремление конкурировать с соперниками по одним и тем же параметрам продукта. Они конкурируют за то, чтобы быть лучшими, тогда как победу компании может обеспечить только борьба за то, чтобы быть уникальными. Если ваша компания занимается повышением операционной эффективности, вы – одна из сотен фирм, бегущих в одной гонке. Выбирая стратегическое позиционирование, вы создаете уникальное конкурентное преимущество, вы выбираете бег в другой гонке, выиграть которую намного проще.

Идея вторая. Стратегия – это не желание чего-то добиться (стать №1, №2, лидером, обеспечить рост), не запланированные действия (выход на международный уровень, слияние, аутсорсинг) и не задачи компании (удовлетворить запросы клиентов, развивать технологии). Конкурентоспособная стратегия должна отвечать на вопрос: чем мы уникальны и что умеем делать лучше всех.

Идея третья. Стратегия – это ценностное предложение, которое является уникальным по сравнению с предложениями конкурентов. Это особая, специальным образом разработанная цепочка создания стоимости, четкие компромиссы и решения относительно того, что компания не будет делать, виды деятельности, которые сочетаются и усиливают друг друга.

Успешная стратегия должна привести к одному из таких трех результатов:

• дифференциации (более высокой цене);

• определению конкурентного преимущества;

• снижению издержек.

Идея четвертая. Для того чтобы найти правильное стратегическое позиционирование, необходимо:

• провести стратегическое сегментирование отрасли, используя творческий подход к сегментации по разновидностям продукта, покупательским группам и обстоятельствам приобретения продукта/ услуги;

• использовать компромиссы: четко определить, что делает и чего никогда не будет делать компания в соответствии с ее стратегией;

• делать акцент на тех видах деятельности, которые по-настоящему уникальны, искать новые конфигурации и комбинации для отдельных видов деятельности;

• извлекать выгоду из динамики отрасли – находить стратегические позиции, которые открываются в ходе изменений в отрасли.

Идея пятая. Для того чтобы ваша компания могла расти стратегически, необходимо:

• сделать свою стратегию уникальной;

• углублять, а не расширять стратегическое планирование. Повысить охват избранного покупательского сегмента или определенных потребностей клиентов;

• расширять географию бизнеса, охватывая новые регионы или страны, но не изменять стратегическое позиционирование;

• расширять рынок тех товаров и услуг, которые может предложить только ваша компания.

Эти идеи можно использовать в качестве линзы, через которую вы можете посмотреть на свой бизнес, проанализировать стратегию и определить то, благодаря чему можно будет одержать верх над конкурентами.

источник: http://www.newidea.in.ua

Дулат Ходжаберген Stark
Мои интересы скажут, обо мне больше, чем я сам когда -либо смогу.
26 марта 2012, 5:28
789

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15