• 22801
  • 16
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сектор К.Глава 3.Вылет.

Парень, который скрывался в подъезде был внушительных размеров и был похож на громилу, которые стояли возле клубов. Но в отличие от них он думал, думал, как добраться до сборного пункта. Глаза его были полны решимости сделать это, но как он мне говорил одному туда ни за что не добраться. Пока я следил за тем, чтобы никто не из мародеров не застал нас врасплох Михаил (так его звали), говорил о плане, который он разработал.

- Мы должны добраться до паркинга посреди двора, но как видишь это проблемно потому что эти твари патрулируют эту площадь, здесь у нас два варианта: либо один из нас будет отвлекать пока другой будет угонять машину, либо будем пробираться незаметно, - с дрожащим голосом сказал верзила, от его голоса по моему телу пробежали мурашки.

- да, - не уверенно сказал я.

- ну, тогда не будем тянуть Игорь, - тихо прошипел он, - у тебя есть оружие? – спросил он.

- маленький топорик и железная дубинка, - неуверенно ответил я.

-плохо, очень плохо, - повторял он и доставал пистолет из за пазухи. Проверив магазин он увидел, что там четыре патрона, - ствол я приготовил на крайний случай если они нас окружат. Дай мне свою железяку, - сказал он повелительным тоном сказал он.

Я дал ему дубинку и дверь подъезда со скрипом открылась, в глаза сразу ударил свет солнца и опавшая листва тихо хрустела под ногами по мере того как мы приближались к паркингу.

- веди себя тихо, - прошептал Михаил. Я кивнул ему в ответ. Он нажал на кнопку сигнализации, машина пикнула и мы услышали тихий щелчок, означавший, что двери теперь открыты. И тогда все началось. Три мародера патрулирующие местность обернулись и стали приближаться к машине. В отражении стекол было видно их бездушное лицо. Пройдя несколько кругов вокруг они снова заняли свои позиции. Михаил показал мне на старую тойоту, а потом на новенький нисан и наконец, на свой форд. Видимо он хотел добраться перебежками до своего автомобиля. В ответ я кивнул и дождавшись что патрульный мародер отойдет начал движение. Бежал я так быстро как мог, зная, что возможно это последние минуты моей жизни, но рисковал не только я но и Михаил. Он абсолютно незнакомый мне человек, которого я никогда незнал до сегодняшнего дня заставил меня задуматься о том, что иногда ради победы надо рисковать. Моя спина ударилась о переднюю, дверь машины и мародер услышав этот звук начал приближаться ко мне. Михаил подставил палец к рукам и дал знак, чтобы я молчал. В данном случае это было вполне разумно, но сердце просто кричало и вырывалось из груди. Приблизившись к тойоте он остановился и некоторое время наблюдал за машиной, будто сканировал ее но вскоре примерно через минуты три он отошел на исходную. И я мог продолжать путь. Только я хотел шевельнуться, как услышал, какое то шипение, за спиной повернувшись, я увидел эти глаза наполненные гневом и яростью, не долго думая заметивший меня мародер схватил меня за шею и приподнял над землей и резко кинул на капот, всю спину пронзила резкая боль, а на шум, который он поднял, начали приближаться другие, медленно. Я закрыл глаза в ожидании смерти, но услышал выстрел со стороны Михаила и звук падающего человека на гравий. Крики разнеслись по всему двору.

-зовут подмогу, - закричал Михаил, сделав несколько выстрелов он уложил еще двух.

Немного оклемавшись, я достал маленький топорик и ударил лезвием по шее последнего патрульного. Обрызганный кровью, я ринулся к форду Михаила и сел на переднее пассажирское место и захлопнул за собой дверь. За мной в машину залетел Михаил завел машину и сказал:

-планы сорвались, придется пробиваться через них, - он поцеловал крест, который достал под футболкой, вцепился в руль и нажал на газ. Колеса несколько раз прокрутившись по сухому гравию, сдвинули машину с места, и форд отправился прямиком к точке сбора через сущий ад на земле.

***

Операция в городе Х длилась уже несколько дней, и мы никак не могли никого найти, только одиночные жертвы. Управление войсками дало задание прочесать весь город и нанести авиационный удар. Вчера на Сектор К было совершенно массовое нападение мародеров. Многие погибли, те кто ни в чем не виновны, да здесь никто не был виновен . И никто незнает откуда они. Мародеры подобно смерти в ярости забирали всех без разбора – детей, женщин, мужчин, пожилых. Как дальше жить мы незнали.

Патрулируя город мы вылавливали одного, максимум двух мародеров. Возникало ощущение, что они собирают армию, чтобы нанести удар, но кто ударит первыми? Мы или они? И когда произойдет эта битва? Никто незнал, тем более я.

***

Точка сбора была окруженная колючей проволокой и возле прохода стояла тяжелая техника, а площадь где раньше проводились народные гуляния теперь стала площадкой для вертолетов. Казалось, что все так быстро происходит еще пару дней назад все было прекрасно, и я ожидал выходных, которые я провел бы со своей любимой. Интересно как она? Доберется ли она до пункта сбора из города Х. Военные завидев Михаила, кивнули и отдали ему честь. Удивленными глазами я посмотрел на него и собирался спросить у него кто он на самом деле но, опередив меня он ответил:

-я бывший военный в отставке, вышел примерно неделю назад, а уважение солдат я зарабатывал на протяжении всей своей жизни, так что пройдешь проверку и подходи к центральному входу управдома, хорошо? – сказал он спокойным голосом.

-хорошо, - ответил я.

Когда я вышел из машины военные под стволами автоматов отвели нас в палатку, где находилась временная лаборатория. Врач был чем то обеспокоен, и спорил о чем то с ассистентом.

-нет, со мной все хорошо, ты же знаешь, что эту заразу я никогда не видел и что я незнаю как ее лечить, но основные симптомы это головная боль и раздражимость и суженные до минимума зрачки. А как ты видишь я вполне здоров, ну болела голова утром ну с кем не бывает, - чуть ли ни крича, он объяснял это ассистенту.

-и все же я позову пару рядовых ради нашей общей безопасности, - почти шепотом пробубнил он.

Главный врач искоса посмотрел на ассистента и махнул на него рукой. Увидев  меня всего измазанного запекшегося кровью сказал:

-так-с, приступим, головные боли есть?

-нету, - ответил я ему.

-дайте я осмотрю ваши глаза, - подошел он ко мне и в мои глаза ударил яркий свет, от которого казалось можно ослепнуть, - с ними у вас все тоже хорошо.

-вы не обеспокоенны? Не чувствуете злость? Нету ощущения, что вашим телом управляют?

-нет, - коротко ответил я.

-вы можете проходить в зеленую зону, ваш номер 1993. Посадка на вертолет и последующая эвакуация будет проводиться по номерам.

И здесь очереди. Ну что ж, со мной все хорошо. Когда я вышел из палатки я увидел Михаила, он сидел на лестнице управдома и медленно курил в длинный затяг.

-ну что, проверили? – равнодушно спросил я.

-да, - сказал я, - что дальше?

-Видишь тот вертолет? – показал он на большой ми-8, - на нем мы и полетим и забудь про номер, за то что ты помог выбраться мне, я быстрее отвезу тебя в Сектор К.

-спасибо Михаил, даже незнаю как вас отблагодарить.

-забудь, забудь как страшный сон, все будет нормально.

Молча мы сели в вертолет, а вместе с нами еще какая то куча до зубов вооруженных солдат. Лопасти вертолета били по ушам, но вскоре я привык. Сектор К, где же ты? Надеюсь там безопасно.

Игорь Ведерников Angellus
О человеке можно писать много, а мжно не сказать нечего. Дела покажут кто он есть на самом деле.
8 марта 2012, 17:53
580

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8033
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4021
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2789
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2758
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2226
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2786
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2181
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1946
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41