Сердце мое Астана. Отзыв.

Сабина Успешная March 7, 2012
1443
4
1
0

7 марта прошла пресс-конференция фильма Сердце мое Астана в ТРЦ Мега Kinopark. Из-за бесконечной пробки на улице Розыбакиева, я к сожалению или к счастью опоздала к самой пресс-конференции. Поэтому...

7 марта прошла пресс-конференция фильма Сердце мое Астана в ТРЦ Мега Kinopark.

Из-за бесконечной пробки на улице Розыбакиева, я к сожалению или к счастью опоздала к самой пресс-конференции. Поэтому сразу перейду к фильму.

Не буду описывать все новеллы, потому что некоторые из них я сразу же забыла. А расскажу о тех, которые оставили хоть какое-то впечатление.

Новелла Дарина (реж. Джулия Гани) рассказывает о любви с первого взгляда слабослышащей девушки и парня. О том, что она слабо слышит, я поняла только в конце. 7 из 10.

В новелле Сюрприз (реж. Эля Гильман) хочу отметить актерскую игру Нурлана Утешева. А так история не реальная, но милая. 7 из 10.

Легионер (реж. Рустем Абдрашем) - новелла о любви хоккеиста из Барыса и казахской девушки. Ему предложили играть в другом клубе, он предлагает девушке поехать с ним, но она отказывается. Мне понравилась новелла тем, что показывают кадры игры Барыса и Ак Барса, после которых мне захотелось посмотреть настоящие матчи. Сама история мне понравилась, я почувствовала любовь со стороны парня к девушке, но игра Айнур Ниязовой меня не впечатлила, никакого трепета, нежности и любви...может я ожидала большего.

Бека (реж. - Егор Кончаловский) новелла не оставила никаких впечатлений.

Hi tech (реж. Сергей Дебижев) совсем не понравилась. Фотограф из Москвы, влюбляется после 30 минут беседы в Аружан, затем приезжает в Астану в ее поисках. Ну как в 21 веке можно искать ее по городу? Какой же он фотограф, если у него мыльница? И показался мне он совсем не привлекательным и странным. Как могла Аружан полюбить такого?

2 ил 10.

Квест (реж. Жасулан Пошанов) самая интересная новелла. Родители приезжают в гости к сыну в Астану. Сын уезжает на работу и оставляет им Iphone. Предупреждает, что позвонит невеста или отправит смс и назначит встречу. Через некоторое время приходит смс с местом встречи. Великолепная актерская игра родителей! Живая и настоящая казахская речь! :) Но все впечатление было испорчено ужасным казахским акцентом невесты. :(

On line (реж. Айдар Баталов и Андрей Голубев) Это история о любви на расстоянии. Картинка красивая и история хорошо заканчивается. В общем романтика. Понравилась игра Валерия Задорновского.

Новелла под названием Наргиз (реж. Рашид Сулейменов), почему-то меня растрогала, хотя ее актерская игра желает лучше. Наверно меня впечатлили больше ее стихи.

Сам фильм желает лучшего. Слишком много панорам левого берега Астаны. Город показался холодным и не интересным. Я так и не поняла, чем живет город. А также очень много продактплеймента, от чего фильм смотрится дешево.

5 из 10.

Оцените пост

1

Комментарии

0
мда.... хотела посмотреть фильм, теперь после такого отзыва не хочется(((
1
"Живая и настоящая казахская речь! :) Но все впечатление было испорчено ужасным казахским акцентом невесты. :(" я вообще ожидал что невестка в конце не сможет разговаривать по казахски. реалии жизни типа.
0
блин, она реально испортила всю новеллу.
0
это самый тупой фильм.тупее некуда.как такой беспантовый фильм могут посвящать 20летию Каз-на люди не идите на премьеру зря время потеряете!!!!!!!!!!!!
Показать комментарии