• 251
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все эти поздравления

Что делает праздник праздником? Первое что приходит мне в голову – это поздравления. Пожалуй, ни один из праздников не может считаться таковым, если не будет поздравлений. От их искренности и зависит насколько праздничным будет настроение.

Сегодня 8 Марта. Праздник женщин. Каким бы не была его история, так уж мы привыкли, что празднуем как-то так…как уж сложилось. И ждем мы поздравления от тех, на кого надеемся, чью поддержку ищем, тех, для кого наряжаемся, красимся, так стараемся…но вот незадача, среди них оказывается множество тех, кого эти приготовления смешат, и они спешат отпустить не одну колкость по этому поводу. Огорчает ли это женщин? Наверно этих мужчин не волнует этот вопрос, ведь главное сказать и получить одобрительный смех других мужчин, возможно и некоторых женщин. Не могу сказать, что все женщины любят этот праздник, т.к. часто слышу обратное. Но приятно ли нам слышать въедливые шутки по этому поводу? Мне нет. Я не понимаю их, не понимаю почему именно в этот день нужно язвить. Никто ведь поздравлять не заставляет. Зачем говорить обидные слова?

Например, мужчины любят припоминать женщинам то, что они злоупотребляют алкоголем в этот день, слишком много времени уделяют внешнему виду. Не вдаваясь в подробности и дебри, остановимся на этих двух пунктах. И я задаюсь вопросом: «А не мужчины ли в этот самый день пьют вместе с женщинами?» И если уж быть честными, то, наверное, в этот день пьяных мужчин не меньше пьяных женщин. Разве нет? Поехали дальше: салоны, наряды, украшения. И в этом, оказывается, мы усердствуем слишком сильно. А давайте прикинем, ну сколько раз в год среднестатистическая женщина в Кыргызстане позволяет себе хоть какую-то радость в этом отношении? Два, три, четыре, пять раз? На Новый Год, на 8-е Марта, день рождения и еще три в запасе, пусть это будет свадьба близкого родственника и два в запасе. Неужели это много?

Я не знаю…действительно не знаю, может я не права и мы правда готовимся к празднику не так, ждем слишком многого. Но я не знаю как надо. Может кто-нибудь из прочитавших объяснит? Неужели раз в год поздравить это много? И еще…женщины тоже упрекают мужчин на 23-е февраля? Вдруг я просто не заметила такого же отношения и у женщин к мужчинам. Добавлю другое. Я не очень люблю поздравлять с 23-м февраля мужчин, т.к. многие из них взяли за моду говорить, что мол они не служили, можно их не поздравлять – это первый вариант, а второй – «Что готовитесь к 8 Марта? Делаете инвестиции в свой подарок?». И в обоих случаях ты стоишь такая со своими пакетиками, тортиками и не понимаешь то ли уйти сразу, то ли все-таки оставить свой груз сначала.

И все равно с праздником, милые девушки, женщины, бабушки. Желаю желанного.

 
P.S. "Скажи мне как и когда ты поздравляешь Женщин, а я скажу тебе - кто ты!"
 

Думаю тоже самое можно сказать и о женщинах.

Vasilek
8 марта 2012, 5:07
251

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5034
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5060
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2813
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2127
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1810
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1598
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1892
  • 17