• 13891
  • 86
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День рождения

о6.03.93.

Серое пасмурное небо. В такси.

- Зачем эти шарики?

- Какие? Вот эти? Ты хочэшь шарики?

- Нет-нет, я просто спрашиваю, зачем они тут.

- Понымаэшь, тут такой дело.. (и начал мне добрый армянский таксист рассказывать о торговле шариками, о том, как эти торговцы навариваются.. и еще о многом другом)

На самом деле мне было безразлично на эти шарики. Что там и кто там кому продает. Просто надо было срочно отвлечься от гнетущих мыслей и я задала первый попавшийся вопрос. Про шарики. А он начал смешно отвечать, размахивать руками, рассказывать про сынишку, в итоге он походу и сам забыл, что начал с шариков.

А меня беспокоила другая мысль. Точнее рой мыслей, копошащихся у меня в голове. Ну бывает знаете ли, почему? да как? да зачем? и все такое...

Дело в том, что наступил тот день, приближение которого я старалась не замечать и не думать о нем. Но вышло так, что в полночь зазвонил телефон и голос по ту сторону трубки радостно напомнил мне о моем девятнадцатилетии. Поздравления, сентименты, комплименты и "сердечное спасибо". Началось.. Да, конечно, надо одеться красиво в универ, праздник же.. Да, надо что-нибудь сделать с волосами, может накрутиться, праздник же.. Вот только мотивов для этих действий как таковых нет, хочется просто упасть навзничь и лежать так. Потому что 19. Последний год тинейджерства, как сказал один из поздравляющих. Почему-то, когда отвечаешь: "последний год жизни" они воспринимают это плохо. А я плохо воспринимаю то, что все вокруг поздравляют с этой глупой и непонятной датой. 19. Ну да, придется улыбаться и говорить "спасибо", ведь мы же вежливые люди. А то, что в это время за маской дружелюбия прячется расстроенный внутренний мир, это все пустяки.

 

- А што ты грустная такая? На улице весна. а ты грустишь а! Вот восьмое марта скоро, да, што делать собираешься? Как отмечать?

- Я уже отмечаю.. (злостно бурчу). День рождения.

- Так это жэ хорошо! Поздравляю, желаю щастья, ....(я не слушала, точно не помню чего еще он желал, но наверное что-то хорошее)

- Я не люблю свой день рождения, не поздравляйте! Не вижу поводов для этого.

- Да? Слущай, ты случайно не рак, а?

- Нет, я рыба.

- А я рак. Божэ, как мы похожи а. Я тожэ свой день раждения не люблю... (Учитывая то, что он тоже ненавидит свой день рождения, и то, что ему около сорока лет, я решила не сердиться на него)

- Знаешь, а давай просто отключим телефон и будем сидеть в тишине?

- Нет, я поставлю его на беззвучный. Мне могут звонить бабушка с дедушкой, тогда я возьму.

- Как хочешь.

Слава Богу, в Пабе почти не было людей и мы просто смотрели новости о революциях в России, сопровождаемые моими комментариями о том, что "я же говорила".. Идеальный день рождения. И я рада, что она меня так понимает. И не произносит стотысячных пожеланий о благополучии и здоровье. Может это несправедливо по отношению к поздравляющим, но у меня совсем не было настроения все это выслушивать. Может это из-за презентации, которую я успешно провела. Дело в том, что подготовка к ней заняла около 3-4-х дней, и теперь я сидела в состоянии некой фрустрации, когда чего-то не хватает, но ничего не надо и "весь мир не мил". А девятнадцатилетие это не повод для праздника. Это, когда тебе еще не двадцать, но уже не восемнадцать. Это когда первым в универе тебя поздравляет преподаватель философии, как будто не понимая, что 19 - это глупое число. И обидно то, что придется прожить с этой цифрой еще год. И к чему я пришла, дойдя до столь почтенного возраста? Всего лишь стала студенткой в универе. А Витгенштейн уже в этом возрасте писал свои труды и изобретал пропеллер для самолетов. А я мучаюсь с тем, что не могу решить рубежный контроль по математике и боюсь проспать утром в универ...

- Не-не, я не вазьму с тебя денег, да!

- Да так неудобно, возьмите!

- Нет, ты што! Весна на улице, еще и день рождения у тебя, клянусь, не вазьму!.

Zarik Cartman Zarik47
8 марта 2012, 1:42
698

Loading...

Комментарии

Это можно и нужно :) обсуждать бесконечно
макаронные изделия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34736
  • 196
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15697
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12505
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12227
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7954
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2886
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2085
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1627
  • 6