• 13228
  • 62
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хороший день - для хороших дел=)

И все же вставать в 7 утра - для меня остается маленькой проблемой а-ля "желание убивать все равно берет вверх", да плюс иногда мысли "а может на все забить, отказаться от корейского и спокойно мирно спать себе по утрам" - да только где-то глубоко-глубоко начинает пульсировать-мигать кнопочка "только попробуй - совсем нюх потеряла - тебе это реально нужно"

Так что благодаря этой кнопочке - я встаю рано утром и топаю на свой корейский=)

Сегодня на корейском мы играли в бинго (закрепляли изучение цифр). Мне никогда не везет обычно в таких играх, но тут на удивление повезло - наш Сонсэним обещала нам по шоколадке на следующей паре=)))

После пары у нас как обычно обед в студенческой столовой.

Вчера вечером нам пришел счет на оплату общежития, и потому сегодня у нас путь лежал в банк, чтобы поменять деньги и оплатить проживание. Как обычно впереди нас была очередь, после мы попали в молодому парню. К нашему удивлению чтобы поменять большую сумму денег - обязательно нужен паспорт, хорошо мое подсознание тюкнуло меня перед выходом из комнаты и заставило взять паспорт=) Он поменял нам деньги, тут же оплатили счет. Как то я сильно вначале не обратило внимание на  сумму которую получила Домик, только подсчитала свою. Выйдя из банка, мы направились к банкоматам - положить деньги на свой корейский счет - и что вы думаете, на том банкомате к которому я подошла - лежал сотовый телефон, похожий на айфон - но явно корейского происхождения. Я оставила Домика присмотреть за этим банкоматом, и пошла к охраннику банка - привела его к этому место - показала на сотовый объяснила что к чему - в ответ получила благодарность за хорошее дело.

Заглянув в учебное здание по бизнесу по некоторым делам, я освободилась раньше Домика, и опять же глубоко-глубоко начало пикать подсознание - и я решила подсчитать, что мы поменяли, как и свои сбережения так и Домика.И вот оно - стало не сходится, та сумма которую выдали Домику. По ее возвращению, мы сели и стали разбираться-подсчитывать, и да пришли к выводу, что служащий банка - молодой парень сильно ошибся - думаете он недодал? Нет все наоборот, он слишком много дал, почти в 4 раза больше чем требовалось. С одной стороны, да классно лишние деньги - сам виноват, а с другой стороны - совесть, жалость к парню, и конечно подозрение. Мы решили вернуться в банк и вернуть деньги. Мы не хотели выносить ссор из избы, и тихонечко прошли к этому парню, объяснили ситуацию, пересчитали снова - он был в сильном шоке, извинился, поблагодарил - и в знак поощрения дал нам мини презенты. В начале  подумала, что это ручка с логотипом банка - но не тут то было, он каждой вручил по такому пенальчику, в котором лежала зубная щетка и паста. Да-да, именно щетка и паста - после я вспомнила, мне когда-то рассказывали, что корейцы очень помешаны на гигиене полости рта - так как стоматологи в Кореи очень дорогие. Так что эта можно даже расценивать, как дань уважения. Мелочь - зато приятно. А главное ведь даже не то что нас поблагодарили - а то что совесть чиста, и та самая кнопочка в подсознании теперь спокойно посапывает и не тревожит меня=)

После обеда мы съездили на станцию Wangsimni, так как на ней находился e-market, ГДЕ БОЛЬШОЙ ГИПЕРМАРКЕТ - мы купили там комнатные цветочки в честь наступающего 8 марта. Просмотрели пару магазинов. Но решили до того, как что-то покупать, для начало наведаться в аутлеты, ну или хотя бы в тот же торговый район Дондэмун.

И вот уставшая, после долгого дня, а так же благодаря корейскому не выспавшаяся, я вспоминаю пройденный день с улыбкой на лице- как никак сегодня был хороший день - для хороших дел=)

 
Teddik
7 марта 2012, 18:25
563

Загрузка...
Loading...

Комментарии

очень благородно поступили)
Teddik
0
0
Спасибо, думаю многие бы так поступили на нашем месте=)
Как раз то, что нужно. Интересная тема, буду участвовать.
производители макаронных изделий

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1