Как мы носим женщин

alen_barre 2012 M03 7
609
1
1
0

Кто-то носит бороду, кто-то - очки, кто-то носится со своими проектами, но наступает долгожданный весенний день, когда каждый мужчина понимает, что главная его работа – носить женщин на руках. В...

Кто-то носит бороду, кто-то - очки, кто-то носится со своими проектами, но наступает долгожданный весенний день, когда каждый мужчина понимает, что главная его работа – носить женщин на руках.


В начале XX века мир грезил утопическими идеями. Над Европой носился не только призрак коммунизма, но и идея чисто женского праздника. Однако, когда Клара Цеткин в 1910 году учреждала День 8 Марта на конференции социалисток в Копенгагене, она не догадывалась, во что превратит эту дату великий и могучий советский народ. И действительно, что можно праздновать после окончания зимы в самой холодной стране? Только не дату эмансипированных социалисток, которую определяют как День международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.

В Россию праздник 8 Марта попал в 1913 году как новомодное европейское течение. Но настоящий его расцвет произошёл в Советском Союзе, где он вошёл в число самых любимых всенародных праздников. Наши отцы и деды решили: пусть Цеткин будет носителем передовых идей, а мы будем носителями женщин. Они стали так трепетно относиться к этим нежным созданиям, что освободили их от сложной руководящей работы, о которой так мечтала Клара. Неожиданно для идеологов праздник 8 Марта превратился в День международной солидарности женщин в борьбе за внимание мужчин.

Этот праздник прошёл через все ветра перемен и до сих пор пользуется огромной популярностью, оставляя далеко позади пришлые дни влюблённых и прочие хэллоуины. И всё потому, что в его основе не идеология, а искренняя любовь к женщинам, пусть они и становятся всё более самостоятельными и носят уже не только блины на Масленицу, но и блины для штанги. Всё равно 8 Марта всех представительниц прекрасного пола вне зависимости от возраста и должности носят на руках и делают им подношения. Их окружаю таким вниманием, что порой удивляешься, как они всё это выносят. Волшебный праздник с признаниями в любви и морем цветов приобретает такой масштаб, что 9 марта становится самым грустным днём в году, и не только для продавцов тюльпанов. И женщина, которую ещё вчера носили на руках, задумывается: куда это моего милого каждый вечер нелёгкая носит?

Поэтому давайте каждый день носить женщин на руках, плечах, не жалея своих и лошадиных сил. Право, они это заслуживают, ведь они носят наши фамилии и наших детей.

 

Олег БЕЛОВ

Фото автора и Игоря ЛОГВИНА

Аргументы и факты Казахстан, №11, 7.3.12

Другие СпецРепортажи:

http://ottow.narod.ru/specrep.html

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии