В Казахстане заблокировали Facebook?

Бывший зять и нынешний противник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем сайте обвинил Livejournal в том, что его блог в ЖЖ закрыли за взятку. Теперь Алиев грозится начать акт

Доброе время суток!

Бывший зять и нынешний противник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем сайте обвинил Livejournal в том, что его блог в ЖЖ закрыли за взятку. Теперь Алиев грозится начать активность в Facebook, который президенту едва ли удастся подкупить

.

«Замораживание моего журнала администрацией Livejournal не было неожиданностью. Прежде нее испугался за свою судьбу в Казахстане ресурс "Мейл.ру", который без предупреждения стер мой блог-аккаунт в первый же день его существования. Рано или поздно владельцы ЖЖ (теперь он скуплен российскими олигархами, как вы знаете) должны были сделать выбор в пользу статистики против позиции "рупора свободы": терять из-за правды рекламные сборы в целой стране экономически нецелесообразно. А политически - тем более», - пишет Алиев.
При этом, по словам Алиева, администрация Livejournal, а точнее – Конфликтная Комиссия, известила его о закрытии блога официально. Причиной закрытия является нарушение конфиденциальности и вмешательство в частную жизнь.
Отмечается, что владелец дневника уже получал уведомления о том, что его блог может быть закрыт, если он не уберет нарущающую ToS информацию – Алиев утверждает, что никаких уведомлений не получал. Кроме того, обиженный блогер не видит никаких тайн в своих записях: он, по его словам, действительно писал правду о Назрабаеве, но он том, что последний «разворовал страну», и так «знают все».
«Представляю, сколько миллионов бюджетных денег списали на подкуп ЖЖ назарбаевские политтехнологи (минимум половину по привычке разворовали, конечно). Посмотрим теперь, удастся ли Ак-Орде подкупить миллиардера, владельца социальных сетей Марка Цукерберга. Потому что в следующем акте мы придем на «Фэйсбук»», - пишет Алиев.
Напомним, из-за одиночных блогов крупные казахские провайдеры уже блокировали доступ ко всему Livejournal. Если теперь из-за публикаций Алиева в стране отключат еще и Facebook, простым пользователям такие последствия срывания покровов могут расстроить. По данным Facebakers, аудитория Facebook в Казахстане насчитывает порядка 150 тысяч человек.

Так как иногда моя работа тесно связанна с Facebook, я провожу там много времени, час назад Facebook работал, но что я вижу сейчас:

АПОКАЛИПСИС уже настал?

Оцените пост

1

Комментарии

2
Ну вот, из-за этого мудака еще одного сайта лишились! Пиздец!
0
А может грохнуть Рахатика по тихому? Специалистов, штоле в ГБ нету?
2
Любят наши панику наводить =) это не наши власти виноваты. Лицокнига.рф у всех не открывается, кроме тех, кто заходит с американских айпишников. (у американцев все хорошо). habrahabr.ru

COlQAde7UdhFs5o9O253UOtbo2W5Sd.png
0
бродит призрак по сети
призрак рахатика
0
дайте ствол... прощай гиена =))
Показать комментарии