• 21168
  • 133
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нерецензия на "Джон Картер"

 

Вы думали, что Марс – это красная безжизненная планета солнечной системы? А фильм «Джон Картер» предлагает нам другую версию. Во-первых, не Марс, а Барсум и не безжизненная, а населенная зелеными бивнеголовыми и четырех палыми существами – тарками, белыми приматами, еще кучкой бешенных существ, ну и конечно же не обошлось и без людей. Людское население Барсума похоже на человечество Земли в том, что своим существованием приносят разрушение остальным. Проще говоря, есть два города, веки вечные воюющие между собой, Гелиум – хороший, Зоданга - плохой. (авторы сразу вешают ярлыки хороших и плохих, так что это не спойлерство). Правитель, он у них называется джеддак (да, да, серия произведений о Джоне Картере – основа многих знаменитых фантастических саг), так вот, джеддак плохих решил захватить власть над всей планетой. И тут, вдруг откуда ни возьмись появляется любимый мною лысый Марк Стронг, который вечно играет крутого молчаливого киллера у Гая Ричи, а тут сыграл инопланетского доктора Зло, появляется он значит и решает подкинуть плохому джеддаку гайдлайн по захвату планеты и истреблению оставшейся кучки ее разношерстного населения. Как Вы и сами понимаете, при таком раскладе, хороший джеддак хорошего Гелиума загнан в угол. Тра-та-та-тааааааммммм!!!! (гром!молния! пабааааах) А мы тем временем переносимся на Землю. (закадровая музыка – Земля в иллюминаторе, Земля- в иллюминаторе видна…..)

Нью-Йорк, 1881 год, дождь льет как из ведра, экран забит черными фигурами с черными лондонскими зонтами. Среди общей черно-серой дождевой картины, между торопящимися силуэтами лавирует накаченная фигура Джона Картера в коричневом плаще. Он умело отбивается от «хвоста», целуя девушку, одетую непременно в красное платье, забегает на Телеграф и отправляет маленькую весточку милому юноше, который уже мчится Джону на помощь. И не надо никаких айфонов и скайпов. Но прибыв на место, Эдгар – племянник своего удивительно молодо выглядящего дяди Джона, находит лишь склеп покойного и завещанный им дневник. Он открывает его и с первых же строк подбородок Эдгара с громким стуком ударяется о рабочий стол покойного дяди, от удивления глаза вылазиют из орбит, пульс учащается и он с замиранием дыхания поглощает страницу за страницей. В своем дневнике дядюшка подробно описывает, почему дверь его склепа можно открыть только изнутри и почему он был таким странным все прошлые годы. Да, ребята, если кто-то в Вашем окружении неадекватен, знайте – причина Барсум, ой простите, Марс.

Вот так вот динамично разворачивается  история о межпланетных путешествиях и межпланетных отношениях Джона Картера, его марсианской принцессы, ну и парочки остальных персонажей.

Как я поняла, многие уже давно ждали экранизации знаменитых произведений о герое Джоне Картере, которые были созданы еще в начале 20-го века. И во время просмотра фильма я поняла, что лучше бы Эндрю Стэнтон и дальше снимал прекрасные и добрые пиксаровские мультфильмы. Дело не в том, что ему не хватило таланта и мастерства. Дело в том, что экранизировать фантастические саги, это, на мой, взгляд, все равно, что создать новый мир. Стэнтону удалось создать милашку-существо под тип нашей собаки, только во сто раз смешнее. Крутых зеленых и четвероруких тарков, которые к тому же бадаются бивнями, растущими из щек.

А также отдельная похвала за немалое количество смешных моментов, которые продолжаются на протяжении всей ленты и, которые, по-моему, вытягивают картину до отметки «ладно, посмотрите разок». Также вполне логично, что графические навороты неплохие,  но думаю, для многих было бы удивлением, если бы сняли пластилиновый мультик о первом космическом герое-человеке…Но все же, во время просмотра не покидало ощущение того, что ну не доработали фильм, я уверена, что произведения заслуживают лучшей и более серьезной экранизации.

В целом, не говорю, что фильм не понравился, я и не ждала большего, после просмотра трейлера. Но, как мне показалось, все  «Звездные войны» уже закрепились авторитетным бластом в умах любителей, а «Аватар» знают даже те, кто его не видел. Но все равно сходите, чтобы отвлечь свой мозг достаточно занимательным сюжетом, милахой марсианской собакой и набором забавных моментов из серии «Петросян по-марсисански».

 
Khutsi
7 марта 2012, 11:34
1998

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Экранизация ужасная, хотя бы потому, что у тарков были просто напросто огромные клыки, растущие из нижней челюсти, а не откуда-то из ушей. Автор "Джона Картера" серьезно подошел к марсианам, а режиссер фильма превратил эту работу в детскую хрень, про аляповатых зеленых человечков.
Вот же я не люблю фильмы про другие планеты; по-моему эпоха бивней и странных чучелообразных существ прошла со времен "Чужого", "Людей в черном", "5 элемента" и, конечно же, дядюшки Йоды :) Ну не стоит браться за эту обширную и сложную тему, тем более после Аватара..
А мужчина - а-ля-Тарзан? О Боги, как это избито.. Последний такой герой, которого я запомнила, был Принц Персии (гыыыы=)). Предлагаю смотреть фильмы "про людей", это все-таки ка-то ближе к реальности... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1