• 20497
  • 133
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нерецензия на "Джон Картер"

 

Вы думали, что Марс – это красная безжизненная планета солнечной системы? А фильм «Джон Картер» предлагает нам другую версию. Во-первых, не Марс, а Барсум и не безжизненная, а населенная зелеными бивнеголовыми и четырех палыми существами – тарками, белыми приматами, еще кучкой бешенных существ, ну и конечно же не обошлось и без людей. Людское население Барсума похоже на человечество Земли в том, что своим существованием приносят разрушение остальным. Проще говоря, есть два города, веки вечные воюющие между собой, Гелиум – хороший, Зоданга - плохой. (авторы сразу вешают ярлыки хороших и плохих, так что это не спойлерство). Правитель, он у них называется джеддак (да, да, серия произведений о Джоне Картере – основа многих знаменитых фантастических саг), так вот, джеддак плохих решил захватить власть над всей планетой. И тут, вдруг откуда ни возьмись появляется любимый мною лысый Марк Стронг, который вечно играет крутого молчаливого киллера у Гая Ричи, а тут сыграл инопланетского доктора Зло, появляется он значит и решает подкинуть плохому джеддаку гайдлайн по захвату планеты и истреблению оставшейся кучки ее разношерстного населения. Как Вы и сами понимаете, при таком раскладе, хороший джеддак хорошего Гелиума загнан в угол. Тра-та-та-тааааааммммм!!!! (гром!молния! пабааааах) А мы тем временем переносимся на Землю. (закадровая музыка – Земля в иллюминаторе, Земля- в иллюминаторе видна…..)

Нью-Йорк, 1881 год, дождь льет как из ведра, экран забит черными фигурами с черными лондонскими зонтами. Среди общей черно-серой дождевой картины, между торопящимися силуэтами лавирует накаченная фигура Джона Картера в коричневом плаще. Он умело отбивается от «хвоста», целуя девушку, одетую непременно в красное платье, забегает на Телеграф и отправляет маленькую весточку милому юноше, который уже мчится Джону на помощь. И не надо никаких айфонов и скайпов. Но прибыв на место, Эдгар – племянник своего удивительно молодо выглядящего дяди Джона, находит лишь склеп покойного и завещанный им дневник. Он открывает его и с первых же строк подбородок Эдгара с громким стуком ударяется о рабочий стол покойного дяди, от удивления глаза вылазиют из орбит, пульс учащается и он с замиранием дыхания поглощает страницу за страницей. В своем дневнике дядюшка подробно описывает, почему дверь его склепа можно открыть только изнутри и почему он был таким странным все прошлые годы. Да, ребята, если кто-то в Вашем окружении неадекватен, знайте – причина Барсум, ой простите, Марс.

Вот так вот динамично разворачивается  история о межпланетных путешествиях и межпланетных отношениях Джона Картера, его марсианской принцессы, ну и парочки остальных персонажей.

Как я поняла, многие уже давно ждали экранизации знаменитых произведений о герое Джоне Картере, которые были созданы еще в начале 20-го века. И во время просмотра фильма я поняла, что лучше бы Эндрю Стэнтон и дальше снимал прекрасные и добрые пиксаровские мультфильмы. Дело не в том, что ему не хватило таланта и мастерства. Дело в том, что экранизировать фантастические саги, это, на мой, взгляд, все равно, что создать новый мир. Стэнтону удалось создать милашку-существо под тип нашей собаки, только во сто раз смешнее. Крутых зеленых и четвероруких тарков, которые к тому же бадаются бивнями, растущими из щек.

А также отдельная похвала за немалое количество смешных моментов, которые продолжаются на протяжении всей ленты и, которые, по-моему, вытягивают картину до отметки «ладно, посмотрите разок». Также вполне логично, что графические навороты неплохие,  но думаю, для многих было бы удивлением, если бы сняли пластилиновый мультик о первом космическом герое-человеке…Но все же, во время просмотра не покидало ощущение того, что ну не доработали фильм, я уверена, что произведения заслуживают лучшей и более серьезной экранизации.

В целом, не говорю, что фильм не понравился, я и не ждала большего, после просмотра трейлера. Но, как мне показалось, все  «Звездные войны» уже закрепились авторитетным бластом в умах любителей, а «Аватар» знают даже те, кто его не видел. Но все равно сходите, чтобы отвлечь свой мозг достаточно занимательным сюжетом, милахой марсианской собакой и набором забавных моментов из серии «Петросян по-марсисански».

 
Khutsi
7 марта 2012, 11:34
1954

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Экранизация ужасная, хотя бы потому, что у тарков были просто напросто огромные клыки, растущие из нижней челюсти, а не откуда-то из ушей. Автор "Джона Картера" серьезно подошел к марсианам, а режиссер фильма превратил эту работу в детскую хрень, про аляповатых зеленых человечков.
Вот же я не люблю фильмы про другие планеты; по-моему эпоха бивней и странных чучелообразных существ прошла со времен "Чужого", "Людей в черном", "5 элемента" и, конечно же, дядюшки Йоды :) Ну не стоит браться за эту обширную и сложную тему, тем более после Аватара..
А мужчина - а-ля-Тарзан? О Боги, как это избито.. Последний такой герой, которого я запомнила, был Принц Персии (гыыыы=)). Предлагаю смотреть фильмы "про людей", это все-таки ка-то ближе к реальности... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20935
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3849
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3916
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2626
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2200
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2101
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1923
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1971
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1854
  • 19