• 13464
  • 55
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

GPON-Новая эра широкополосного оптического доступа в Астане

Конкуренция на рынке услуг доступа Интернет в Казахстане толкает провайдеров на поиск наиболее приемлемого и перспективного технологического решения организации доступа в Интернет для населения.  На рынке предоставлены практически все технологии доступа и соответствующие тарифные планы от различных операторов. Наиболее перспективным направлением исходя из мирового тренда является организация доступа по оптической линии FTTx по технологии GPON.

GPON технология обеспечивает максимальную скорость передачи данных – до 100 Мбит/секунду и выше (последние тесты производителей достигают скорости до 10 Гб/секунду). Единственным оператором, который развивает сеть по данной технологии в столице – это Казахтелеком, услуга предоставляется под торговой маркой - iD Net!! Можно смело назвать iD Net Интернетом со скоростью света! Это возможность передавать больше информации дальше и быстрее, чем когда-либо.

iD Net это:

  • высокая скорость передачи данных – до 100 Мбит в секунду;
  • большой объем трафика – до 80 Гб;
  • подключение без модема;
  • передача тяжелых файлов за секунды;
  • просмотр видеоконтента онлайн без «зависонов»;
  • игры в режиме онлайн без тормозов.

iD Net – для успешных и энергичных людей, которые привыкли к лучшему и стремятся  идти только вперед. Возможность подключить iD Net есть не в каждом доме, это связано со спецификой технологии.

Для жителей Астаны прилагаем перечень домов, где можно подключить iD Net … список домов периодически обновляется!!!

P/s - Интересует цена iD Net ??? скажу сразу не дороже чем Мegaline....

slavwa
6 марта 2012, 23:20
5797

Loading...

Комментарии

DaRoni
0
0
тарифа со скоростью до 100 Мб/сек сейчас не подключают megaline.kz где тут тариф такой ? максимум до 30

Sigurt
0
0
А у нас анонсировали, @SKOODT написала что есть 33 подключенных дома, но где эти дома так и не смог добиться ответа ни от кого =( и на сайте нет нашего города...
slavwa
0
0
я думаю КТ читает блог и сейчас исправят и включат г.Петропавловск
Sigurt
0
0
Будем надеяться, а то в твитере я так и не получил ответа.
Fassol
0
0
Моего дома в списке пока нет. Пичалька. Надеюсь скоро по всей Астане можно будет подключить ИД-нет. Во всяком случае, как только появится возможность я сразу подрублюсь))
slavwa
0
0
пояснение - скорость до 30 Мб/с по тар.плану, а технологически уверенно достигается до 100 и выше Мб/с , полистайте спец.сайты по GPON
Все хотят оптоволокно. Я не исключение. Как только будет возможность - обязательно переключусь.
XinT
0
0
Все это конечно хорошо, за за последние 2-3 года (или сколько там живет уже idnet) в Астане протянуто всего 22 пункта в списке.. такими темпами как КТ тянет оптику, быстрее LTE сети развернут по всей стране

Кстати вопрос для айдинетчиков, вам выделяют белые айпишники или подобно билайну серые?
Серые выдавать некошерно, дают белые как на ADSL. Это же все одна метросеть, IP адреса все одинаковые. Вам билайнерам тоже выдают белые, когда VPN поднимаете.
Daemon
0
0
Подключение без модема??? А куда оптоволокно втыкать? Прямо в компьютер? Да модем не нужен, нужен роутер с оптическим входом в два-три раза дороже модема
Нужна только сетевая карта (которая уже встроена в мат. плата любого совеременного компьютера, если дома один комп и большне никуда интернет раздавать не нужно - В роутере нет необходимости!)
Beeline тоже оптоволкно мутит! IDNET далеко не первый и в отличии от IDNET - BEELINE намного доступный для населения!
Daemon
0
0
Не путайте технологии FTTB и PON (Passive optical network, пассивная оптическая сеть) ru.wikipedia.org
В PON технологии, ещё её называют FTTH (Fiber to the Home - волокно в квартиру) оптоволокно доходит от распределительной станции до квартиры абонента без промежуточных коммутаторов. Соответственно у абонента должен быть девайс с оптическим входом. Стандартные компьютеры таким входом не укомплектованы.
Ту технологию, которую вы описываете, называется FTTB (Fiber to the Building - волокно в дом), там волокно доходит до дома, в доме стоит коммутатор, от коммутатора идёт медный кабель в квартиру. Здесь действительно не требуется роутер, кабель подключается напрямую в сетевую карту. По этой технологии подключает Билайн и IDNet, но эта технология не имеет никакого отношения к GPON
slavwa
0
0
Общая аббревиатура технологий "оптика до...." - FTTx! Сейчас КТ по технологии GPON разворачивает сеть оптического доступа по республике с прокладкой оптики до квартиры клиента с возможность подключения не менее 4-х устройств (компьютер, цифровое ТВ, iP-телефон) и 2-х обычных телефонов со стандартным коннектором, также есть возможность организации Wi-Fi сети, для этого у абонента на квартире устанавливается ONT-модем! получается самый настоящий FTTH!!!!!
Daemon
0
0
Так и я о том же. По технологии GPON, волокно идёт до квартиры, иначе это не GPON, значит всё-таки нужен модем. Вопрос. ONT-модем устанавливает Казахтелеком бесплатно или абонент должен его покупать? Если покупать, сколько он стоит?
БЕСПЛАТНО! да еще с поддержкой Wi-Fi - что приятный сюрприз для пользователей!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35846
  • 203
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15846
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12636
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8081
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4034
  • 55
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3055
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2428
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1709
  • 6