место в рейтинге
  • 1523122
  • 3618
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Almaty Garage Sale 0:9: хэнд мейд хороший подарок на Восьмое марта?

И вновь в Алматы прошла ставшая традиционной ярмарка хэнд мейд товаров Almaty Garage Sale. Ставшая уже девятой по счету она проходила 4 марта под эгидой предстоящего праздника. Девизом мероприятия стал выбор и покупка подарка любимым (и не очень) женщинам на Восьмое Марта. Тут можно было подобрать что-то действительно оригинальное. Необычные вещицы привлекали глаз. Все было такое яркое и экзотичное. По сравнению даже с прошлой "гаражной" распродажей ассортимент мне показался больше. Можно было найти как забавные безделушки, так и настоящие произведения искусства. Как я уже писал в своем прошлом посте об Almaty Garage Sale (те кто не читал можете ознакомиться), хэнд мейд предметы имеют по моему мнению особую притягательность и теплоту. В них есть душа, точнее та частички души, которую вкладывает в них создатель. Это и отличает их от предметов промышленного производства.

И так, возвращаясь к теме ярмарки которая прошла в этом году хотелось бы показать что-то новое и то, что не удалось запечатлеть в прошлый раз. Начну с ярких кукол

Не плохой по моему подарок, особенно для маленьких представителей женского пола в семье.

А вот самые разнообразные Тильдовские куклы. Это куклы сшитые из ткани по выкройке и набитые чем то плотным внутри (например синтипоном). В этой экспозиции явно прослеживаются весенние и пасхальные темы.

Было много кулонов, цепочек и бижутерии развешенных на специальных подставках.

Забавные деревца из бумаги могли бы стать не плохим украшением рабочего стола в офисе

изделия из кожи с традиционными орнаментами

Сразу приметил гитару из конфет. По моим примерным подсчетам на нее ушло штук сто пятьдесят только круглых конфет. Выполнена она была практически в натуральную величину. Конфеты использовались российские и надо сказать что довольно вкусные (мне дали одну попробовать). Эта фирма делает такие фигуры из конфет на заказ. Тоже довольно оригинальные подарок вместо банальной коробки с шоколадом.

Вот более скромные но все же интересные композиции.

Мне лично больше всего вот этот корабль понравился

На этом столе были выставлены работы из различных перьев. Вот самая необычная среди них  экспозиция

Много было мелкой бижутерии. Можно подобрать на любой вкус

Модельер и дизайнер Алия Мусаева almunya изначально работая в японской технике  цумами канзаши (складывание из лент и ткани цветочных композиций) разработала свой собственный метод и стиль. Банты на одежде на фото выше это как раз ее работы. В ассортименте были и меньших размеров. Интересный аксессуар к одежде.

В этот раз Almaty Garage Sale собрал еще больше дизайнеров, хэнд мейдеров и просто увлеченных людей. Посетителей тоже было достаточно, причем в основном мужики. Все хотели подобрать оригинальный подарок на Восьмое Марта. Выбор был большим и у многих просто разбегались глаза. Самое главное что цены были вполне разумными. Все таки на мой взгляд эксклюзивная вещичка ручной работы это хороший подарок в этот светлый весенний праздник. Закупаясь здесь у мужчин было меньше шансов разориться после восьмого числа.

На этой ярмарке было представлено много авторской одежды от молодых модельеров. Порой попадались очень интересные вещи. За таким подарком думаю лучше было приходить вместе в его получателем, так как подбирать надо было по размеру и вкусу. В этом конце зала толпилась в основном женская часть посетителей ярмарки.

Вот забавный наряд

А это работы модельера из Бишкека Юлии Кудряшовой. Она специально прилетела из своего родного города ради нашей Алматинской хэнд мейд ярмарки. Так что в этом году можно сказать, что "распродажа" была международная.
У нее очень интересные вещи в этно стиле. Мне нравиться этника, но тут опять же не рискнул бы покупать что-то в качестве подарка не посоветовавшись с тем, кому я бы такое подарил.

И опят различные дизайнерские безделушки

Кулоны, визитницы, значки и прочее

Было и мыло ручной работы самых разнообразных форм и цветов. Тоже весьма необычный подарок

Спокойную не напрягающую музыку мероприятию традиционно обеспечивала команда Modest Debauchery. Музыкальное сопровождение тоже располагало к прогулке по ярмарке.

Almaty Garage Sale 0:9 проходил в баре "Чукотка". Помещение очень уютное, тут все как-то по домашнему, что добавляет атмосферы мероприятию. Место достаточно много чтобы поместились все столы с товарами и люди свободно могли проходить между ними. Уставшие от прогулки могли присесть на удобные диваны и кресла и выпить чашечку кофе или чая

Так, теперь представлю интересных авторов работы которых мне показались наиболее оригинальными

Авторские украшения ручной работы от Юлии Переймы.

Интересные браслеты и сережк. Все сделано из специальной глины

Команда хэнд мейд маркета Lilt: Даша Авдеева, Ирина Шубина и Надежда Королева. Их работы вы видели выше.

Фанерные автомобили-визитницы и пистолеты-флешки от мастера по изготовлению оригинальных и практичных вещей из дерева CherryPapa

Представитель компании с некоторыми из изделий. Сабля и топорик пожалуй больше подходят в качестве подарка на 23 февраля.

Блокноты в кожаных переплетах. Очень приятные на ощупь. Бумага тоже довольно качественная, а подборка цветов специально к Восьмому марта. По моему хороший подарок для деловой женщины, например твоей начальнице :)

Автор блокнотов дизайнер и художник Тимур Актаев

Организаторы и идейные вдохновители Almaty Garage Sale. Они тоже занимаются выпуском собственных дизайнерских вещей вроде этих футболок с Чоканом Валихановым.

В общем таким в этот раз был  хэнд мейд базара Almaty Garage Sale. Возвращаясь к вопросу заданному в названии поста могу сказать что вещи ручной работы могут стать отличным подарком на Восьмое марта. С праздником вас дорогие представители прекрасного пола!

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
7 марта 2012, 17:16
6217

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Блин(( и почему я узнаю всегда об этом так поздно ?_?
Автор, а где теперь их (хендмейдеров) всех найти?
svant
0
0
в интернете. некоторые ссылки я дал в посте. остальных можете найти набрав имя автора в гугл. вот еще ru-ru.facebook.com - это фейсбук Алии Мусаевой.
и вот www.zebraart.kz - тоже сайт хэнд мейд товаров
Karion
0
0
Святослав, извечный вопрос - почему вы не проанонсировали это мероприятие?
Ну хотя бы за 2-3 дня.
svant
0
0
да я думал все и так о нем знают) следующее будет где то в мае. заходите время от времени в мой журнал и я напишу когда оно точно будет)
добавлю свои 5 копеек. это скорее вопрос к организаторам и участникам. охват был маленький. по моей оценке, в основном пришли постоянные посетители, друзья и знакомые участников.
в целом спасибо тем, кто организовал. в живую увидели интересные работы.

отдельно Святославу спасибо за освещение, фото и ссылки )
svant
0
0
рад что вам понравилось
Kozha
0
0
Так жалею, что не пошла на эту ярмарку((((в качестве продавца) Но в прошлый раз была на ярмарке в Мега Центре, понравилось
O_Lun
0
0
Святослав, спасибо за репортаж!
Последний Гараж Сейл, на мой взгляд, был классным - понравилось все! :)
Ну а кому интересна бижутерия и аксессуары ручной работы, заглядывайте к нам в Lilt :) - ссылочка на нас под нашим фото :)
svant
0
0
рад что понравился репортаж
Спасибо, отличный репортаж!
И мне понравился репортаж и ярмарка, а мои безделушки можно найти и в соц сетях (facebook и vk) просто наберите KAZA.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6