Предыдущие деньки и начало учебы...

Teddik 2012 M03 6
782
0
1
0

Как прошло мое первое воскресенье в Сеуле? Оно прошло к вашему большому удивлению очень спокойно и хозяйственно=) Мы устроили с Дамелькой уборку, отдраили от строительной пыли нашу комнатушку, а так...

Как прошло мое первое воскресенье в Сеуле? Оно прошло к вашему большому удивлению очень спокойно и хозяйственно=)

Мы устроили с Дамелькой уборку, отдраили от строительной пыли нашу комнатушку, а так же не забыли про ванную......

После у нас была всемирная стирка. Как оказалось у нас в общаге еще нормально н езаработала Laundry - стоят новые стиралки, стоимостью 1000 вон, но нет еще автоматических машин сушилок для одежды.... Потому мы решили сходить и проверить Лаундри во второй общаге - там старай задрыпанная Лаундри, но зато стоимостью по 500 вон и есть сушилки=) как мы потом выяснили, в нашей общаге в скором времени завезут сушилки - да и перенастроят аппараты и стоимость станет одинаковой=)

Закинули в одну машинку - светлое белье, в другую - темное. Через час - вещи были постираны, мы переложили их в сушилки.

И решили пойти прогуляться.... мы договаривались встретиться с нашей знакомой с Украины, которая с января месяца учит курсы корейского языка в ближайшем универе Йонсей.

Прогулялись до его универа, всего минут 10-15=) Настя нас повела в корейских ресторанчик, помогла определиться с заказом. Я не помню, как называлось блюдо - но она было не острым. Постаораюсь в следующий раз сфотать то что буду кушать=) После мы решили побаловать себя десертом - посетили кофейню - тут их пруд пруди=) Выбор пал на вафли со сливками и фруктами, правда когда принесли заказ,в одной порции вафель не было киви, как в других. Меня отправили им сказать это, было очень прикольно, я подашла к девушке, работающей там: "Киви Обсоё". На что мне она ответила непонятно что, я вернулась обратно с мыслью - О Ужас, меня не поняли, а-а-а-а-а-а-а(((( Ноч ерез пару минут, она вышла из-за стойки, с маленькой чашечкой в которой лежало много кусочков Киви, в то время как у друзей было всего 2-3 кусочка=) Вот он Сервис - а у нас иногда могут и послать=)

Решили в этот день лечь пораньше, так как в понедельник начиналась учеба - причем курсы корейского с 8 утра( И кто вообще додумался ставить пару в 8 утра? а?

Незря говорят - Понедельник День Тяжелый..... Вставать было ужасно тяжело( Вот правда - по звонку будильника сначало просыпается желание убивать, а потом только Я.

Я думала с моими познаниями корейского - меня отправят в самое начало - но не тут то было, мен яотправили в группу где многие знают алфавит и умеют читать. Начали изучать грамматику и прочее. А вот у Домика - у нее основы - алфавит, звуки, чтение....

Обедаем мы теперь стабильно в студенческой столовой - там меняешь деньги на купоны и берешь - выбор не большой - но в принципе вкусно и не сильно остро=)

В тот же день мы сходили на пару по Международному Бизнесу - наша группа на 80% из международных студентов: Казахстан, Россия, Украина, Судан, Испания, Франция, Штаты, Германия и пару с Кореи.

Вот так раз встретили девчонок с России - они учатся на постоянной основе в универе. А так же встретили казашку и уркаинку - они по программе тут на 16 месяцев. Наша казашка - замужем, муж работает в нашем Казахстанском посольстве в Сеуле. Обещала нам показать наша посольство=) Они нам подсказали ресторанчик возле нас - Евразия - там наша русско-казахская кухня=)

К нашему большому сожалению ресторанчик оказался закрытым, и мы сели в каком то корейскомэ. Заказали вроде не острое на наше мнение блюда - но оказлось что ошиблись- выпили два кувшина воды - дабы охладиться от огненного дракона=)

Сегодня же у меня был в общем насыщенный день - с утра снова корейский, потом обед в столовке с Домиком, потом пара по Лидерству - на паре очень много с Африки девушек, с ними слегка напряжно общаться, незнаю почему, мне было дискомфортно, хотя я оч общительная( Потом были Финансы - у моего препода сломана нога и она пока катается в кресле, а так слишком много информации за один день(

Порадовал ужин в том самом ресторане Евразия - в котором мы встретили еще казашек - которые учатся в разных универах. Я поела с удовольствием Лагман - а Домик попробывала Солянку=) Кайф - наша еда=) Но решили туда заходить раз в неделю=)

На улице погода слегка печальная - льет дождик - в принципе сам по себе дождик это не страшно - но там такой ветер и так холодно( лучше пока посидеть в теплой уютной комнатке за чашкой горячего чайя=)

Впереди 8 марта - но его тут не празднует - что очень печально и наводит на меня тоску - ни одного цветочка...эхххх....хотя мы планируем с Домиком отметить его сами - так что завтра пойду покупать ей цветочек - да причем не простой цветочек - а домашний в горшочке - чтобы радовал нас в комнате=)

Будни, буднями - но я чувствую, что впереди нас ожидают невообразимые приключения....

Оцените пост

1