Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
03:34, 06 марта 2012

Фоторепортаж «Киокушинкай — союз абсолютной истины»

Blog post image

«Всю свою жизнь я посвятил каратэ. Я был один, но теперь, во всем мире, этим путем за мной идут 10 миллионов молодых последователей. Если есть первый, то за ним обязательно появится второй, за вторым третий, а за третьим - десятки тысяч» Ояма Масутацу, основатель Киокушинкай.

Blog post image

В Астане в СК Даулет прошел V Международный турнир по киокушинкай кан каратэ «Кубок СНГ». На татами вышли сильнейшие каратисты всех возрастных категорий представляющие 29 команд из трех стран - Казахстана, России и Кыргызстана. В нашей стране каратэ киокушинкай занимаются более 4 тыс. человек.

Blog post image

«Тамешивари» (разбивание досок) может проводиться как в качестве самостоятельной дисциплины, так и в качестве теста в соревнованиях. На Кубке СНГ разбивание досок было представлено во время показательных выступлений.

Blog post image

Стиль Киокушинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокушинкай постепенно завоевал популярность во многих странах.

Ояма Масутацу был первым, кто заговорил о "настоящем каратэ". В то время фул-контакт был запрещен и Ояма Масутацу посчитали еретиком, но он твердо верил, что каратэ самое сильное из всех боевых искусств в мире. Он вступал в поединки с самыми известными мастерами боевых искусств, валил быков, ребром ладони отбивал горлышки у бутылок, крошил камни. В результате слухи о Кёкусин разнеслись по всему миру. Вся его жизнь - это и был путь Кёкусин.

Blog post image

Наиболее часто встречаемая в литературе трактовка символа «Киокушинкай» — союз абсолютной истины, хотя встречаются и такие переводы как, например, «общество предельной реальности».

Blog post image

Канку является символом Кёкусинкай. Канку происходит из ката Канку — формы созерцания неба. В этой ката руки поднимаются по кругу, как бы очерчивая небо, и так формируется символ. Точки в Канку представляют пальцы и обозначают пределы или пики. Толстые секции представляют запястья и обозначают силу. Центр представляет бесконечность, обозначая глубину. Символ вписан в круг и заключён в нём, что обозначает текучесть и круговое движение.

Blog post image

Отрывок из клятвы Киокушинкай – Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твёрдого и непоколебимого духа. Мы будем следовать истинному смыслу воинского пути, чтобы наши чувства всегда были наготове. Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия. Мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний. Всю нашу жизнь через карате мы будем стремиться исполнить истинное предназначение пути Киокушинкай.

Blog post image

Искусство мира начинается с тебя самого. У каждого есть дух - который можно очищать, тело - которое можно тренировать, и подходящий путь, - которым можно следовать. Взрасти Мир в своей собственной жизни, а затем применяй искусство ко всему, с чем ты встречаешься

Blog post image

Стилем Киокушинкай, как и многими другими видами восточных единоборств, занимаются в кимоно, состоящем из штанов, куртки свободного покроя и пояса. Используется кимоно только белого цвета. Кимоно несколько отличается от традиционного, имея более короткие рукава — примерно до локтей или чуть ниже. Такой покрой часто называют покроем в стиле Ояма.

Кимоно и пояс имеют нашивки, определяемые конкретной федерацией и школой. Но, как правило, для всех школ характерна нашивка в виде каллиграфии «Киокушинкай» на левой стороне груди.

Blog post image

Дети и юноши в обязательном порядке одевают шлемы, перчатки и протекторы. Тренер обязан лично проверить все крепления и защиту спортсмена.

Blog post image

Blog post image

Спортсмен заранее готовится к выходу на татами. Надевает положенную экипировку. Услышав приглашение, первый названный в паре спортсмен выходит с красной стороны, а второй с белой.

Blog post image

Рефери объявляет всем о начале боя, спортсмены молниеносно начинают сокращать дистанцию. Как правило, в киокушинкай дистанцию практически никто не держит, а наоборот стараются находиться рядом и не разрывать ее.

Blog post image

Первую минуту спортсмены пробивают в корпус и «сушат» друг другу ноги, чтобы сопернику сложно было наносить высокие удары. Ближе к середине боя пытаются делать удары ногами в голову

Blog post image

У каждого удара есть свое название. Например, Маваши гэри  – круговой удар ногой в голову, хидза гэри – удар коленом.

Blog post image

Гузеев Андрей представляющий г.Семей подсказывает членам своей команды какие следует наносит удары. К примеру, можно услышать такое сочетание «Проверь его печень, лау и хидза хидза», «в солнышко и сразу лау».

Blog post image

Blog post image

Потерять равновесие совсем просто. Если поднять ногу для нанесения удара и чуть замешкаться, вам сразу ударят по опорной ноге и уложат на землю

Blog post image

Вид с тренерского кресла. Рядом с тренером всегда стоит его ассистент, который чаще всего является каратистом, выступающим в другой весовой/возрастной категории.

Blog post image

Запрещенные удары в пах встречаются достаточно часто и паховая раковина не может гарантировать полную защиту, рефери останавливает бой и дает немного времени на отдышку

Blog post image

Удары бывают сокрушительными и спортсмены порой просто не в состоянии сразу подняться. Если спортсмен не поднимается после прохождения определенного времени, рефери объявляет IPPON (чистая победа).

Blog post image

Спортсмены аплодируют и кричат «Кокшетау!» тем самым выражая поддержку бьющейся в это время на татами Динаре Аскаровой

Blog post image

Поединок длится 2 минут. Если невозможно выявить победителя, назначается дополнительное время. Если и в этом случае невозможно выявить победителя, тогда спортсмены приглашаются на взвешивание и побеждает более легкий каратист

Blog post image

Основное ограничение в Киокушинкай — запрет ударов в голову руками.

Blog post image

Лежачего бить нельзя. Можно лишь обозначить удар

Blog post image

Судьи должны находиться на отведенных для них местах по углам площадки и держать по два флажка – красный и белый. Цвет соответствует углу спортсмена. В конце поединка судьи поднимают один из флажков, отдавая победу тому или иному участнику.

Blog post image

Удары ногами в прыжке смотрятся очень эффектно и если точно попасть в челюсть сопернику, то большая вероятность автоматической победы.

Blog post image

Тренер сборной Екатеринбурга Гарик Баласанян смотрит на таймер. У каждого тренера есть своя стратегия - какие удары следует наносить в какое время

Blog post image

Для мужчин и женщин спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения

Blog post image

Болельщики активно поддерживают участников соревнований. Хлопая в ладоши и крича в такт «Оп, оп, оп, оп…». Этот такт всегда точно совпадает с ударами наносимыми спортсменами руками по корпусу

Blog post image

Blog post image

Спортсмены демонстрировали самые разнообразные удары

Blog post image

«Каратэ - это значит закалять дух, оттачивать технику. Но суть каратэ заключается в том, чтобы всегда быть готовым к смертельному поединку» Ояма Масутацу

Blog post image

Сигналом окончания каждого поединка служит выброс на площадку мешочка красного цвета. Рефери должен незамедлительно остановить спортсменов.

Blog post image

Blog post image

Спорт это путь, путь который выбирает для себя каждый сам. На этом пути старайтесь проявлять инициативу во всех вещах, но старайтесь никогда не совершать действий, проистекающих из эгоизма, враждебности или неосмотрительности. Воинский Путь центральное внимание уделяет состоянию. Стремитесь находиться в правильном состоянии всегда. Чтобы ты не делал - делай это уверенно. Не думая о том, что скажут люди. Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. Мы получаем не то, что заслуживаем, а то, чего добиваемся.

От автора: искренне поздравляю всех спортсменов с победами и желаю дальнейших успехов в развитии карате в Казахстане и на мировой арене.

2