Samsung показал новую линейку принтеров

В прошлый четверг, 28 февраля 2012, мне удалось побывать на ивенте от компании Samsung, посвященному новой линейке принтеров. Презентация проходила в ресторане Palladium, что на Фурманова выше...

В прошлый четверг, 28 февраля 2012, мне удалось побывать на ивенте от компании Samsung, посвященному новой линейке принтеров. Презентация проходила в ресторане Palladium, что на Фурманова выше Аль-Фараби. Среди приглашенных были представители традиционных СМИ и блогеры.

samsung, printers

Презентация началась с небольшим опозданием, потому что все собрались по-казахски. Карина Нусупбаева представила все присутствующим Аубакира Арстанбекова, продакт-менеджера по принтерам Samsung.

samsung, printers

Сначала Аубакир рассказал несколько интересных фактов о компании:

  • Samsung является двигателем экономики Южной Кореи (18% ВВП страны, 20% экспорта, 20% рыночной капиталлизации)
  • Годовой доход компании больше, чем ВВП Сингапура
  • Крупнейший работодатель, 263 000 сотрудников

Также нам сообщили, что компания развивается по основным четырем этапам, последним из которых является - IT продукция, включающая принтеры. Теперь непосредственно расскажу о принтерах Samsung, которые начали выпускать в далеком 1991 году. Помимо того, что компания выпускает свои принтеры, также она является поставщиком №2 по комплектующим для лазерных принтеров.

Принтеры от южнокорейской компании представлены в трех сегментах:

  • для дома (скорость печати до 20 стр/мин)
  • для МСБ (скорость печати до 20 до 30 стр/мин)
  • для крупных компаний (скорость печати от 30 стр/мин)

С января 2012 года в Казахстане представлена новая линейка принтеров и МФУ, которая отличается своей скоростью печати 20 стр/мин, против 18 стр/мин в прошлых моделях.

samsung, printers

Функция эко-печати позволяет одной кнопкой регулировать настройки принтера, обеспечивая печать безвредную для окружающей среды. Новые принтеры экономят бумаги на 75%, электроэнергию на 50%, и выбросы углекислого газа на 89%. А также отличаются малыми габаритами и функцией беспроводной печати через Wi-Fi, распечатывать можно как ноутбуков и ПК, так и с мобильных устройств с помощью специальных приложений.

samsung, printers

Компания ожидает рост рынка принтеров на 30-40%, в прошлом году рынок составил 252 тыс. штук или 45 млн. долларов. Samsung же планирует увеличить свою долю на этом рынке до 35%.

Посмотрим, что получится у компании в конце 2012 года.

Источник iport.kz

Оцените пост

8

Комментарии

0
для дома! мне нравится.
0
да, распечатка с мобильного это круто
0
Класс)Субаур спасибо!
0
с телефона ! и через wifi это круто ! через сотку отправил через 10 сек жди! для дома это прибыльно этот принтер покупать
0
Стесняюсь спросить, а какова цена такого чуда?
Показать комментарии
Дальше