Третий путь рекрутинга – виртуальный рычаг интеллектуального капитала проектного управления

Евгений Тыртышный 2012 M03 5
1186
2
0
0

Третий путь рекрутинга – виртуальный рычаг интеллектуального капитала проектного управления

Современный рынок квалифицированных специалистов является по определению дефицитным, рынком возрастающего неудовлетворенного спроса компаний на профессионалов своего дела, таких как компетентные и успешные менеджеры проектов и программ. Сегодня частные и государственные компании пытаются покрыть этот дефицит привлечением в свой штат свободных менеджеров проектов, или обучением своих специалистов искусству проектного управления. В первом случае компаниям приходится надеяться на редкую удачу найти свободного и высокопрофессионального менеджера проекта или программы, во втором – ждать минимум 5-7 лет пока свои специалисты вырастут и станут таковыми.  Требования к современному бизнесу работать все эффективнее в условиях ужесточающейся конкуренции, делают и первый, и второй путь, малопривлекательными.

В то время как на Западе культура проектного управления давно стала неотъемлемой частью культуры ведения всего бизнеса,  отечественные частные компании и государственные организации все еще несут немалые финансовые потери, предпочитая практику штурмовщины и пропихивания проектов грамотному управлению ими. Для многих проектов и программ характерны постоянные срывы или переносы сроков окончания работ, постоянные проблемы финансирования, нарушение технологии, сроков поставок и комплектности всех необходимых ресурсов и многое другое.

Сегодня технологии и глобализация создали среду в которой проектные команды осуществляют коммуникации и работают совместно виртуально через границы времени, расстояния и организаций. Виртуальные команды формируются как реакция на требования бизнеса и стимул для снижения общей стоимости проектов и программ. Ресурсы виртуальной организации могут быть развернуты быстро и экономически эффективно.

В настоящее время Проектный Альянс Казахстана создает национальную электронную проектную площадку - Виртуальный Офис Проектного Управления (ВОПУ), формирует на ней единую команду  лучших отечественных специалистов – профессионалов в области проектного управления. Сегодня в Клубе проектных менеджеров г.Алматы около 100 действующих члена,  многие из которых имеют международную сертификацию в области управления проектами, подтверждающую их компетентность и успешный опыт проектной работы. За три года активной работы на встречах проектных клубов Алматы и Астаны были рассмотрены актуальные вопросы проектного менеджмента, как с методологических, так и с практических
точек зрения.

В этом смысле – третий путь рекрутинга путем создания виртуальных проектных команд из лучших отечественных специалистов в области проектного менеджмента, представляется наиболее перспективным. Речь идет как об  услугах  по полному циклу управления проектного управления, так и по его отдельным этапам и подэтапам. Проект или программа могут находиться в самом начале, или когда во время их осуществления появились отдельные проблемы. Это также актуально для  провальных проектов и программ. Управление  портфелями проектов входит в круг интересов и компетенций ВОПУ.

Виды предоставляемых услуг ВОПУ могут включать непосредственное управление проектами и программами, обучение и консультирование. В состав типового контракта входит рабочий план с определением конкретных ответственных специалистов, планируемого времени и часовых ставок их работы. Оплата услуг виртуальных команд осуществляется по фактически проделанной работе согласно полученным и принятым клиентом результатам.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, на передовом рубеже Вы.
Показать комментарии