Строиться вместе

Анна Дармодехина 2012 M03 5
460
0
0
0

Я уверена, что, собрав трехпартийный парламент, власть предлагает нам объединить усилия, строиться вместе. Перестать жить по своим оппозиционным углам и построить нечто достойное и масштабное. Нам...

Я уверена, что, собрав трехпартийный парламент, власть предлагает нам объединить усилия, строиться вместе. Перестать жить по своим оппозиционным углам и построить нечто достойное и масштабное.

Нам предложена общая задача и, вместо того, чтобы недовольно ворчать на митингах и площадях, лучше посмотреть на то, что власть предлагает. Последнее Послание Президента - весьма подробный чертеж предлагаемого строительства. Если его читать внимательно, легко заметить, что пункты Послания объединили требования практически всех политических партий Казахстана. Оппозиция долго ждала возможности предложить собственые программы. Сейчас то самое время: не оставаться в стороне. Общество должно осознать, что ни одна власть не способна реформировать себя сама. Ее не только нужно подталкивать к этому, но и помогать.

Из всех пунктов Послания мне хочется кратко остановиться на пятом пункте: создание новой управленческой элиты. Мне кажется, это первоочередная задача, вернее, вторая. Первая - это объединение власти и народа. Любые политические реформы обозначают главную критическую необходимость государства: необходимость подготовки профессиональных менеджеров, способных эффективно, мобильно, ответственно решать любые экономические и политические задачи. Такие менеджерские команды в условиях нашей политической унитарности и холдингового типа национального капитализма можно воспитать легко и быстро. Главное, делать это не в тепличных условиях, а на практике, влив в политическую жизнь страны свежую кровь, дав дорогу в политику молодым, новым лицам.

И тут мы вплотную подходим к абсолютно "сырому" Закону о молодежной политике, дополнения к которому планируется внести в этом году. Положения этого Закона в его нынешнем виде исключают участие молодежи в политической жизни страны, предлагая ей сосредоточить свое внимание на общественном поприще.

Что об этом думает сама молодежь? Какие задачи, на ее взгляд, необходимо решить в первую очередь? Об этом завтра будут говорить молодые члены казахстанских политических партий на межпартийной встрече "Проблемы молодежной политики: социальные, культурные, политические".

Я убеждена, что профессиональные команды универсальных управленцев, способных не только решать существующие задачи, но и упреждать появление новых, могут стать достоянием страны.

Оцените пост

0