Стартапер ты или старпер?

Блог Lookslr 2012 M03 6
721
0
0
0

Здесь, согласно сценарию и обещаниям следует написать пару слов о нашей крутой команде. "Отличная команда может реализовать посредственную идею, отличная идея с посредственной командой уже не то"

Здесь, согласно сценарию и обещаниям следует написать пару слов о нашей крутой команде. "Отличная команда может реализовать посредственную идею, отличная идея с посредственной командой уже не то" - кто сказал эту инновационную мудрость не помню, но я с этим сто процентов согласен. И поэтому я считаю каждый член нашей команды заслуживает отдельного поста. Для примера начну с себя.

мечта Lookseller

Какой возраст "ок" для стартапера? 16, 26, 35 лет? И важно, ли это вообще?

В свободное время я читаю разные книги, статьи и т.д в основном о теме стартапов и о Силиконовой долине и ее героях (свободным я называю сейчас минуты, когда теряю вдохновение или наоборот отдых от мыслей о нашем проекте). И знаете, что? Сравнивая себя, свои годы с биографией Гейтса, Джобса и других икон я чувствую себя неудачником. Да, да именно так, ведь я не успел к 30 годам заработать хотя бы $1млн в чемоданчике.

Сейчас я много думаю, почему так сложилась жизнь. Почему я упустил целых 10 лет, может даже 15. Куда они делись из моей жизни и почему сразу после окончания Политеха, я не увлекся интернетом. Почему в свои 23 года я думал о какой то фигне, работал на работах, ради того, чтобы в выходные все прогулять на дискотеках. Зачем я женился в 26 и откуда у меня сейчас 3 дочери ;О

А самое главное, почему в 20 лет- я не встретил кого-то, кто сказал бы мне: "Слушай меня, рядовой! Хочешь стать очень богатым и свободным человеком? Тогда запомни - за интернетом будущее! Сделай это делом своей жизни....всей своей жизни.". Или еще хуже, может был этот Наставник, но я был не готов его услышать. В древнем Китае говорили "Мастер приходит, когда ученик готов".

Но братцы мои, честно говоря я давно перестал парится и задаваться такими самокопательными вопросами. Вру, конечно, но все меньше и меньше парюсь по этому поводу это точно. Сейчас, набираясь жизненной мудрости, я понимаю, что все не так грустно и что возможно, все только начинается ;)

Дело вот в чем оказывается. Дело в той среде, где мы растем.
Несмотря на то, что я закончил политех в 99г, работал в ИТ- и телеком- компаниях, я никогда за свою жизнь так не концентрировался и не имел такое четкое видение в голове, как СЕЙЧАС. "Чем я хочу заниматься, от чего кайфую, каким путем я хочу разбогатеть, как жить, учиться, оставить наследие" © Стивен Кови. Главное не забывать о главном. Я начал глубоко изучать область бизнеса в интернет (стартапы), совсем вчера, года 3-4 назад, открыв для себя habr.ru, а именно блог "Стартапы". И теперь только сейчас в свои 33 я созрел для чего-то стоящего.

Начав Lookslr я понял, что наконец-то ЭТО началось.
Причина в таком адско медленном развитии моего мозга и результатов, в том, что я, также как и вы расту в среде, которая мало благоприятна для того, мышления, которое нужно для успешного стартапа. Если хотите то, тут термин стартап можно применять в целом как эффект успешного предпринимателя. У нас (в СССР) никогда не учили этому, нас не учили обращаться с деньгами, зарабатывать их. Нас учили, что деньги - это зло! Нас НЕ учили, что деньги - это просто средство. Средство для получения свободы. И главное нас не учили стремится К СВОБОДЕ! Как минимум в финансовой независимости. Это первое.
Второе - нас НЕ учили, что с детства нужно искать свое любимое дело, думать о том, как можно зарабатывать, делая любимое дело. Не учили быть предприимчивыми, креативными, энергичными.
Третье - родители. У нас в СССР были два родителя. Наши родные и наше государство. Наши родные родители всегда верили, что Государство позаботиться об их детях. Садики, школы, вузы, работа, пенсия. Все это в принципе работало. По системе которая нужна была Партии, но работало. В программу Партии не входили другие планы. На западе по другому. Поскольку не было Социализма, родители верили только в себя, свои силы, поэтому там родители учат с детства быть кем то, быстрее взрослеть, становится личностью и ставить себе цели, при этом в основном связанные с деньгами. Я кстати доволен, что родился все-таки в СССР. У нас было больше человеческого что ли, но в мире капитализма это не модно.

Так вот наша среда, не для Предпринимательства, тем более в такой сложной штуке, как интернет. Поэтому у нас нет Силиконовой долины и все только, только начинается (и в основном пока в России).
Именно поэтому мне потребовалось 15 лет, чтобы понять как достичь своей мечты- СТАТЬ СВОБОДНЫМ.
Да ребята, Свободным. Мы тут собрались (Look Seller), потому что Интернет - это единственное, что дает реальную свободу - жить в кайф, работать откуда угодно, развить проект, несмотря на наличие монстров конкурентов и разбогатеть в короткий период.

Именно поэтому мы делаем это. Мы делаем стартап. И не важно, что сейчас мы делаем Лукселлер. Когда мы станем единым целым, единой командой, мы сможем поднять не один такой проект. Важен ОПЫТ. Каждому из нас придется в себе, что то изменить - добровольно или насильно, если будет желание осуществить свою МЕЧТУ.

Что касается конкретно проекта Look Seller - то я считаю, что все что связано с потреблением будет актуально всегда. Интернет только усугубляет потребление. Вообще, наверно ученым пора внести корректировки в пирамиду Маслоу и отнести ПОТРЕБЛЕНИЕ в разряд наших физических потребностей ГОЛОД, ЖАЖДА, СЕКС. Мы ищем рабочую бизнес-модель и возможно начав с одежды, мы сможем удовлетворять и другие потребности людей. Например в отношениях. Недаром говорят, встречают по одежке. Возможно люди захотят прежде, чем строить отношения - узнать как одевается человек. Или возможно наш Лукселлер станет клондайком для крупных ритейлеров, которым не потребуется тратить безумные деньги на склады и магазины в регионах. А будут просто открывать логистические центры для обслуживания прямых заказов через наш сайт. В таком случае, если все это представить в обозримом будущем, то можно осмелиться сказать, что мы делаем будущее ритейла. И прибавить громкие слова, что мы меняем Мир.

Где мы сейчас на этом пути? Я с интересом наблюдаю, как мы двигаемся и развиваемся. Мы делаем классический стартап. И порой мне хочется верить, что мы реально первые в Казахстане, кто так серьезно подходит, по-стартаповски, к созданию НЕ КЗшного онлайн-проекта. Поэтому нам даже не с кем посоветоваться толком. Потому что, здесь в КЗ нет гуру, нет людей с опытом, нет тех кто нам сказал бы что-то дельное. Именно поэтому, нам так важен, тот факт, что нас пригласили в Стартап школу www.BusinessLabs.co . Потому, что именно здесь нам помогут получить связи и доступ к ресурсам, доступ к людям, которые имеют десятилетний опыт создания успешных стартапов. Я говорю о выходе на рынок США и его завоевании. Не меньше ;)

Теперь я знаю, о чем мечтать.

Вот описание моей Мечты: я планирую следующие 10 лет глубоко и успешно заниматься венчурным бизнесом. Успешно так на $1 миллиард баксов. Надеюсь, что ближайшие 5 лет большинство времени буду проводить вне Казахстана, минимум в Москве, максимум в Пало-Альто. Семья будет жить в Сан-Франциско, ездить будем на работу в Купертино/Пало-Альто (43 минут езды, если верить гуглу). Дети будут учиться в колледже при Стенфорде. Но конечно, когда Казахстан созреет для своего Сколково я вернусь и помогу внедрять полученный опыт по венчуру и инновациям на благо республики (думаю лет 20 минимум).

Но детей я буду растить в среде СВОБОДЫ!

С Lookslr и в целом через стартап проекты, я понимаю, что Мечта - это просто, когда она становиться целью. Я рад, что мы становимся командой. Командой стартапа. И у нас, есть Мечта, которая нас объединяет.

До реального ощущения, что наша Мечта, уже становится целью остается всего ничего. Я не просто верю. Я вижу, что наш ждет успех. Даже просто, потому что мы первые елы-палы!

Ваш Капитан Мечтатель

P.S В следующих постах душу вам откроют другие члены команды Look Seller (сами или я за них это сделаю >:)
P.P.S. А о чем мечтаете вы?

Оцените пост

0
Дальше