• 9980
  • 36
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стартапер ты или старпер?

Здесь, согласно сценарию и обещаниям следует написать пару слов о нашей крутой команде. "Отличная команда может реализовать посредственную идею, отличная идея с посредственной командой уже не то" - кто сказал эту инновационную мудрость не помню, но я с этим сто процентов согласен. И поэтому я считаю каждый член нашей команды заслуживает отдельного поста. Для примера начну с себя.

мечта Lookseller

Какой возраст "ок" для стартапера? 16, 26, 35 лет? И важно, ли это вообще?

В свободное время я читаю разные книги, статьи и т.д в основном о теме стартапов и о Силиконовой долине и ее героях (свободным я называю сейчас минуты, когда теряю вдохновение или наоборот отдых от мыслей о нашем проекте). И знаете, что? Сравнивая себя, свои годы с биографией Гейтса, Джобса и других икон я чувствую себя неудачником. Да, да именно так, ведь я не успел к 30 годам заработать хотя бы $1млн в чемоданчике.

Сейчас я много думаю, почему так сложилась жизнь. Почему я упустил целых 10 лет, может даже 15. Куда они делись из моей жизни и почему сразу после окончания Политеха, я не увлекся интернетом. Почему в свои 23 года я думал о какой то фигне, работал на работах, ради того, чтобы в выходные все прогулять на дискотеках. Зачем я женился в 26 и откуда у меня сейчас 3 дочери ;О

А самое главное, почему в 20 лет- я не встретил кого-то, кто сказал бы мне: "Слушай меня, рядовой! Хочешь стать очень богатым и свободным человеком? Тогда запомни - за интернетом будущее! Сделай это делом своей жизни....всей своей жизни.". Или еще хуже, может был этот Наставник, но я был не готов его услышать. В древнем Китае говорили "Мастер приходит, когда ученик готов".

Но братцы мои, честно говоря я давно перестал парится и задаваться такими самокопательными вопросами. Вру, конечно, но все меньше и меньше парюсь по этому поводу это точно. Сейчас, набираясь жизненной мудрости, я понимаю, что все не так грустно и что возможно, все только начинается ;)

Дело вот в чем оказывается. Дело в той среде, где мы растем.
Несмотря на то, что я закончил политех в 99г, работал в ИТ- и телеком- компаниях, я никогда за свою жизнь так не концентрировался и не имел такое четкое видение в голове, как СЕЙЧАС. "Чем я хочу заниматься, от чего кайфую, каким путем я хочу разбогатеть, как жить, учиться, оставить наследие" © Стивен Кови. Главное не забывать о главном. Я начал глубоко изучать область бизнеса в интернет (стартапы), совсем вчера, года 3-4 назад, открыв для себя habr.ru, а именно блог "Стартапы". И теперь только сейчас в свои 33 я созрел для чего-то стоящего.

Начав Lookslr я понял, что наконец-то ЭТО началось.
Причина в таком адско медленном развитии моего мозга и результатов, в том, что я, также как и вы расту в среде, которая мало благоприятна для того, мышления, которое нужно для успешного стартапа. Если хотите то, тут термин стартап можно применять в целом как эффект успешного предпринимателя. У нас (в СССР) никогда не учили этому, нас не учили обращаться с деньгами, зарабатывать их. Нас учили, что деньги - это зло! Нас НЕ учили, что деньги - это просто средство. Средство для получения свободы. И главное нас не учили стремится К СВОБОДЕ! Как минимум в финансовой независимости. Это первое.
Второе - нас НЕ учили, что с детства нужно искать свое любимое дело, думать о том, как можно зарабатывать, делая любимое дело. Не учили быть предприимчивыми, креативными, энергичными.
Третье - родители. У нас в СССР были два родителя. Наши родные и наше государство. Наши родные родители всегда верили, что Государство позаботиться об их детях. Садики, школы, вузы, работа, пенсия. Все это в принципе работало. По системе которая нужна была Партии, но работало. В программу Партии не входили другие планы. На западе по другому. Поскольку не было Социализма, родители верили только в себя, свои силы, поэтому там родители учат с детства быть кем то, быстрее взрослеть, становится личностью и ставить себе цели, при этом в основном связанные с деньгами. Я кстати доволен, что родился все-таки в СССР. У нас было больше человеческого что ли, но в мире капитализма это не модно.

Так вот наша среда, не для Предпринимательства, тем более в такой сложной штуке, как интернет. Поэтому у нас нет Силиконовой долины и все только, только начинается (и в основном пока в России).
Именно поэтому мне потребовалось 15 лет, чтобы понять как достичь своей мечты- СТАТЬ СВОБОДНЫМ.
Да ребята, Свободным. Мы тут собрались (Look Seller), потому что Интернет - это единственное, что дает реальную свободу - жить в кайф, работать откуда угодно, развить проект, несмотря на наличие монстров конкурентов и разбогатеть в короткий период.

Именно поэтому мы делаем это. Мы делаем стартап. И не важно, что сейчас мы делаем Лукселлер. Когда мы станем единым целым, единой командой, мы сможем поднять не один такой проект. Важен ОПЫТ. Каждому из нас придется в себе, что то изменить - добровольно или насильно, если будет желание осуществить свою МЕЧТУ.

Что касается конкретно проекта Look Seller - то я считаю, что все что связано с потреблением будет актуально всегда. Интернет только усугубляет потребление. Вообще, наверно ученым пора внести корректировки в пирамиду Маслоу и отнести ПОТРЕБЛЕНИЕ в разряд наших физических потребностей ГОЛОД, ЖАЖДА, СЕКС. Мы ищем рабочую бизнес-модель и возможно начав с одежды, мы сможем удовлетворять и другие потребности людей. Например в отношениях. Недаром говорят, встречают по одежке. Возможно люди захотят прежде, чем строить отношения - узнать как одевается человек. Или возможно наш Лукселлер станет клондайком для крупных ритейлеров, которым не потребуется тратить безумные деньги на склады и магазины в регионах. А будут просто открывать логистические центры для обслуживания прямых заказов через наш сайт. В таком случае, если все это представить в обозримом будущем, то можно осмелиться сказать, что мы делаем будущее ритейла. И прибавить громкие слова, что мы меняем Мир.

Где мы сейчас на этом пути? Я с интересом наблюдаю, как мы двигаемся и развиваемся. Мы делаем классический стартап. И порой мне хочется верить, что мы реально первые в Казахстане, кто так серьезно подходит, по-стартаповски, к созданию НЕ КЗшного онлайн-проекта. Поэтому нам даже не с кем посоветоваться толком. Потому что, здесь в КЗ нет гуру, нет людей с опытом, нет тех кто нам сказал бы что-то дельное. Именно поэтому, нам так важен, тот факт, что нас пригласили в Стартап школу www.BusinessLabs.co . Потому, что именно здесь нам помогут получить связи и доступ к ресурсам, доступ к людям, которые имеют десятилетний опыт создания успешных стартапов. Я говорю о выходе на рынок США и его завоевании. Не меньше ;)

Теперь я знаю, о чем мечтать.

Вот описание моей Мечты: я планирую следующие 10 лет глубоко и успешно заниматься венчурным бизнесом. Успешно так на $1 миллиард баксов. Надеюсь, что ближайшие 5 лет большинство времени буду проводить вне Казахстана, минимум в Москве, максимум в Пало-Альто. Семья будет жить в Сан-Франциско, ездить будем на работу в Купертино/Пало-Альто (43 минут езды, если верить гуглу). Дети будут учиться в колледже при Стенфорде. Но конечно, когда Казахстан созреет для своего Сколково я вернусь и помогу внедрять полученный опыт по венчуру и инновациям на благо республики (думаю лет 20 минимум).

Но детей я буду растить в среде СВОБОДЫ!

С Lookslr и в целом через стартап проекты, я понимаю, что Мечта - это просто, когда она становиться целью. Я рад, что мы становимся командой. Командой стартапа. И у нас, есть Мечта, которая нас объединяет.

До реального ощущения, что наша Мечта, уже становится целью остается всего ничего. Я не просто верю. Я вижу, что наш ждет успех. Даже просто, потому что мы первые елы-палы!

Ваш Капитан Мечтатель

P.S В следующих постах душу вам откроют другие члены команды Look Seller (сами или я за них это сделаю >:)
P.P.S. А о чем мечтаете вы?

Блог Lookslr lookslr
Мы, команда модного проекта LOOKSLR, рады приветствовать вас в нашем блоге! LOOKSLR — комфортная интернет-площадка для персональных распродаж и выгодных покупок брендовой одежды и обуви. Будь собой, будь шопоголиком! ;)
6 марта 2012, 16:44
663

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8981
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3246
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3449
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3373
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3207
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2984
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2589
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2275
  • 18