• 156116
  • 2561
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глупость совка не имеет границ...

Как правило, совок, или человек фанатеющий по СССР, Сталину или другим красным упырям, является человеком недалеким и малограмотным.

Только такие люди могут воображать что в СССР был "рай небесный".

Еще одно доказательство скудоумия таких людей показано в теме К печальному юбилею - 80-летию голодомора 1929-1930 гг. Нуров.К.И , расположенной по ссылке http://yvision.kz/post/237406

Феерически  неграмотный   akyn21vek занимающийся

и пишущий такие замечательные посты

 

Рассказал байку про страшный голод в США , который унес 8 с половиной миллионов человек.

При этом,  приводимые же им, в качестве доказательства, линки были за авторством сомнительных людей и сообщали цифру в 7 миллионов человек

Или вообще не несли информацию о таких миллионных жертвах в США.

Яростно нервничающий при словах "ссылки на научные труды или более качественные источники" akyn21vek парирует банальными словами об агентах Госдепа и невнятными описаниями своих тайных личных похождениях при попытке получения гражданства США-)

Голод в 8.5 миллионов в США чушь.

Кто предоставит реальные ссылки на научные источники буду благодарен.

Чушь за производством Бориса Борисова является фейком.

И не имеет никакого отношения к источникам.

И кстати , когда в СССР бушевал голод, Американская Организация помощи ( ARA )

в 1921-22 году ввезло безвозмездно продовольствия в СССР на сумму больше чем 40 миллионов долларов

В мае 1922 г. в СССР,  ARA кормила 6 млн. 99 тыс. 574 человек,В результате этой деятельности уже к началу лета 1922г. «сообщения о голодных смертях практически перестали поступать». Кроме того, ARA поставила медикаментов на 8 млн долларов, что помогло сдержать эпидемии. Более того, в 1922 и 1923 гг. она снабдила Россию посевным зерном, обеспечив возможность получения хороших урожаев в последующие годы.

Karloss K Karloss
Да, да , тот самый.
6 марта 2012, 2:47
522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Все люди идиоты, кроме меня (с)
CMG
1
0
да, акын21 тот еще мамбич
Высказываться так безапелляционно - по меньшей мере глупо, уважаемый. СССР - наше общее прошлое, это объективный факт, с которым вы должны просто смириться. Были в этом прошлом разные моменты, и позитивные и негативные, но выражением "глупость совка не имеет границ..." вы плюете на миллионы казахстанцев, которые были советскими людьми, считали своей родиной СССР.

Статья Нурова, ссылку на которую вы приводите - откровенно провокаторского характера. После фраз типа "по переписи 1897 г. казахи являлись третьей по численности нацией Российской империи после русских и украинцев" или ссылок на "Казахстанскую правду" 1993 года как на исторический источник по голоду 30-х годов, возникают большие сомнения в научности данного опуса. Смущает также избирательный подход автора в выборе авторитетов.

Великий Джут - подлинная трагедия казахского народа. Но, право, не стоит играть на этом в целях вброса говна на вентилятор.

Теперь собственно, по теме, которая вас так взволновала. Я наблюдал вашу полемику с обруганным вами akyn21vek. К сожалению, я не могу назвать ее особо продуктивной. Вы просите источники, доводы и проч., но ведь вам уже их дали, по сути. Есть Борис Борисов, есть конкретное заявление, цифры, объяснение методики исследования и путь, по которому автор пришел ко вполне определенным выводам.

Легко кричать "чушь","фэйк", "дайте мне серьезные источники" и прочие ни к чему не обязывающие вещи. Вам дан материал, опровергайте.




Есть Борис Борисов

ни akyn21vek, ни РАН не знают такого ученого как Борис Борисов,
ежели это некий блогер то его притягивания за уши никак не могут являться источником.
ну и во вторых у akyn21vek, то разница в миллион, то по его же второй ссылке ни слова про миллионы смертей в США а цифры про безработицу и голодающих.

Речь не об akyn21vek`е. А для того, чтобы излагать мысли и анализировать изменения в численности населения по открытым источникам не нужно быть членом РАН. Вы пишите по сути. Кто бы он не был, блогер или историк, он приводит свои конкретные доводы, оперирует цифрами. От вас же пока слышны только слова "чушь" и "притягивание за уши".

Вот и Фоменко и Аджи изложили свои мысли , проанализировали, выдали результат.
результат у них какой?
очень простой- чушь.
Хотя они тоже приводили конкретные доводы и оперировали данными и цифрами. Фоменко, тот вообще на цифрах свихнулся.
хотя в отличие от мифического Б.Б у обоих хоть есть образования и статусы. Но не в истории
поэтому они и пишут фольк-хистори для быдломасс.

Был бы голод в США , с количеством умерших в 7- 8 миллионов, такой факт с радостью бы использовала что нацисткая пропаганда, что советская.
а скрыть такие потери невозможно.
если что-то и можно из официальных документов уничтожить как это делали в СССР, то другие факты невозможно.
Те же письма родственникам, массовые захоронения, угроза эпидемии и тд.
есть куча мелочей из которых хороший историк сразу вычленит факты.
а за столько лет , никто кроме мифического Б.Б даже и не заикался....
Или ГОСдеп скупил всех на корню?))))


Профессиональные историки и лингвисты разбивают Фоменко и Аджи аргументированно и без лишних эмоций. Хотя бывает, что и с эмоциями)

По сабжу: это аргумент. Но если вы историк, то должны знать как легко манипулировать общественной памятью. Просто всегда называй черное белым, пропиши это в учебниках, прокричи с экрана телевизора и из репродуктора радиоприемника. Повтори это тысячу раз и получишь профит. Хомячки будут называть черное белым, свято верить в свою правоту, спорить за нее, драться за нее, если надо, они умрут за ложь, которую считают правдой.
novchronic.ru - здесь "ББ" (назовем его так, в кавычках) объясняет и свою методу (по поводу которой вы так ничего и не сказали) и механизмы сокрытия данных и причину этого.

Кстати, Karloss, как вы относитесь к США?)


Общественной памятью манипулируют политики
историки всего лишь подстраиваются в канву
но какая бы не была линия истории согласно текущему моменту, источники всегда можно найти.
Так и при совке, историки знали и про рЭволюцию 1917 и про коллективизацию и про многое, но молчали , так как за это их могли наказать.
а про Б.Б. я просто скажу.
я когда читаю что то а- ля научное или тем более историческое, то привык смотреть на автора, кто такой, где учился. какие труды и тд.Если автор неизвестен и трудов не имеет то это уже что то говорит про него.
значит это либо фантаст либо пропагандист
а как я должен относится к США?
любить?
ненавидеть?
Почву для манипулирования готовят все-таки историки.

Раз уж вы упорно не желаете критиковать по-существу, я не буду настаивать. Ваше право.

Вопрос о США был задан в связи с тем, что в нашем обществе сложилась небольшая либерастическая прослойка товарищей, которые до боли в сердце любят Запад (в частности, США), резко противопоставляя ему "унылый совок" и постсоветское пространство. При этом, любые доводы, говорящие о том, что там далеко не все хорошо (или даже намекающие на это), они воспринимают как выпады против себя лично. Мне интересно, не входите ли вы в число подобных индивидуумов.
интересное определение, где-то я его уже видел....
я равнодушен к США, я знаю что это страна №1 в мире , был там пару раз , видел и хорошее и плохое,
Но любить не люблю.
Мне больше по душе Старый Мир-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3