• 79693
  • 366
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Просто, видимо, задолбало

Щас будет громко и пафосно.

 

Терпеть не могу парней и девушек, которые позволяют себе лезть в чужую семью.

и еще:

Терпеть не могу парней и девушек, которые свою семью не ценят.


Это, например, когда кто-то пытается дружить отдельно с мужем или отдельно с женой.

Или когда муж и отец семейства славных двадцати восьми лет звонит в два часа ночи замужней подруге и просит ее приехать, соврав, что "кому-нибудь стало плохо", чтобы муж не спалил.

Или когда подбегает какая-нибудь знакомая девочка и говорит "ой да посмотрю я на вашу семью через пять лет"

Или когда твой сотрудник с пеной у рта тебе доказывает, что верных мужчин не бывает, оправдывая этим свою любовницу.

И когда твоя знакомая говорит "я могла бы увести его из семьи, но мне просто не хочется. Он меня любит, а жену нет, и я с ним просто в кино хожу".

Когда я все это слышу и вижу - мне противно. По счастью, подобных людей уже очень мало вокруг моей семьи - круг друзей и близких сформировался.

И пожалуйста, пожалуйста, не говорите мне, что любовь, понимание и уважение между мужем и женой невозможно сохранить, и что вы имеете право на свободу и вам неважно кто на ком женат, иначе меня стошнит прямо на ваши ботинки.

             
Тамара Сергазина popugay
У нас хреново с аппаратурой, зато отличное настроение
6 марта 2012, 13:17
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мда, печалька. Кто это так тебя?
Когда лезут в чужие отношения под эгидой заботы меня бесит до белого каления. И ты понимаешь, о ком я)
да тут видишь - даже не то, что меня, а в принципе, что ТАК МОЖНО. Слишком много стало таких высказываний вокруг.
со мной из перечисленного - аха, пара примеров. нашлись умники. выбесили страшно.
Том, МОЖНО - как угодно. Пока человек не приходит и не навязывает это другим)
То есть со своей женой, любовницей и еще кем-то пусть ведет себя как угодно. Меня бесит, когда этот человек приходит ко мне и начинает рассказывать, как это должно быть у меняю
я согласна. но я просто не хочу слышать этого вокруг себя, видеть это не хочу.
и друзьями людей с такими взглядами тоже не могу называть.
да, я понимаю. ну ты и выбираешь друзей, исходя из этого)
а когда тебе это все высказывают, действительно бесит.
да. прикрывая свои слабости стереотипами.
ага, вот и идет эта.. выборка сейчас. в письме расскажу
ты не слишком категорична? сама же стереотипов насоздавала, и при этом бесят стереотипы чужие. у меня, например, взгляды меняются, и я понятия не имею, как буду относиться к подобным вещам через месяц, к примеру. я тебе не друг? или какой-нибудь другой человек автоматически перестанет быть тебе другом, если вдруг его взгляды изменятся? люди меняются постоянно.

когда лезут - согласна, ужасно. и искренне желаю тебе поменьше с этим сталкиваться.
1: где ты видишь хотя бы один стереотип, мной созданный?
2: я говорю о конкретных примерах а) неуважения к своей семье; б) неуважения к чужой семье.
и о том, что мне это не нравится - логично, что мне не нравятся люди, которые это проявляют.
3: ты мне друг.
я удивлена, почему тебя это так задело, что ты даже задаешь мне этот вопрос
"Это, например, когда кто-то пытается дружить отдельно с мужем или отдельно с женой" - то, что дружить надо обязательно с обоими и одновременно причем - разве не стереотип?

Или что секс на стороне непримлем вообще ни для кого - не стереотип?
ты подменяешь понятия.
"мужчины все изменяют" - это стереотип.
"любовь живет три года" - это стереотип.
расхожее мнение, псевдо-основанное на азах психологии.

если бы я говорила, "все женщины принцессы, и поэтому им нельзя изменять" - это был бы мной созданный стереотип.

я говорю: "не люблю, когда кто-то пытается дружить отдельно с одним супругом". Это - не стереотип. Это тезис в подтверждение моей мысли, указанной выше.

про секс на стороне - ты сама начала. в тексте нет ни слова о том, что он "неприемлем вообще ни для кого". я говорю "не люблю, когда коллега доказывает, что все мужчины изменяют". это я и называть покрывать свою слабость стереотипом. говорил бы за себя, а не за всех мужчин, меня бы от него не тошнило.
Я больше не про пост а про твой комментарий: "но я просто не хочу слышать этого вокруг себя, видеть это не хочу. и друзьями людей с такими взглядами тоже не могу называть." Я его поняла так, что ты не хочешь слышать такого и видеть не только, если тебе это навязывают, но и если люди просто так считают и говорят подобное просто за себя. Возможно, я неправильно поняла. А насчет подмены понятий. "В семье супруги должны быть "верны" друг другу" - это стереотип. Да и то, что "должны любить друг друга" - тоже стереотип.

Ты не следуешь стереотипам, а высказываешь свое отношение - и тогда это уже не стереотип, а мнение. Но и не все люди, говорящие: "мужчины все изменяют" обязательно следуют стереотипу, возможно, это их вывод из личного опыта или опыта близких. Могли бы быть аккуратнее с формулировками, убрав слово "все", да. Но "да тут видишь - даже не то, что меня, а в принципе, что ТАК МОЖНО." И правда и тебе и им можно как угодно.
Лель, мне кажется мы действительно друг друга не совсем верно поняли.
Основным посылом этого поста (и комментариев) служит не сколько даже не изменять, столько уважать.
тут нет "в семье супруги должны быть верны друг другу". Тут "уважай меня и мою семью" - касательно всех. Коллег, которые брызжут слюной, что все мужики изменяют. Друга, который звонит мне в три часа ночи и просит, обманывая мужа, приехать к нему - ну противно. Для меня это не "измени ему" - нет, этого тут не было. Тут "не уважай его"

Я не говорю, что все должны быть всем верны. Но когда моя знакомая хвалится тем, как за ней вьется женатый друг и дарит ей подарки налево и направо, пока жена сидит с ребенком, я не прошу "не изменяй". хрен с тобой, твое право. но имей совесть сказать жене, не обманывай ее, уважай ее. про знакомую я вообще молчу - это то, что и есть в моем понимании "не уважать чужую семью". позволять себе лезть.
дружить с одним из членов семьи - это не признавать семью (в моем понимании). Для меня - и по-счастью для Асхи тоже - этот вариант не канает. либо с обоими, либо никак.

я понимаю, что вопрос острый, но ты не торопись кипятиться. я не прошу весь мир хранить женам и мужьям верность. но меня тошнит, когда нет уважения - как в семье, так и по отношению к семье. только об этом я говорю.

что можно все - ну это прописная истина, с которой сложно спорить, но ведь ее можно воспринимать, а можно не воспринимать с личной точки зрения, правда? так вот я этой истины не воспринимаю. она попахивает двойным стандартом. "вообще-то можно все, но лично со мной не надо". впрочем, навязывать кому-то свое мнение - ок, этого мне тоже не нужно.

За мной вьется женатый. Иногда смешно. Говорить что-то его жене не считаю нужным. Прекращать с ним общение не считаю нужным. Спать с ним тоже тоже не считаю нужным. "уважать чужую семью", "уважать свою семью" - в это все вкладывают разное. Это я просто свое мнение, а не то, чтобы тебе возражаю.

И что всем можно всё - для меня это с некоторых пор твердое убеждение. Стараюсь об этом не забывать. Не нравится - иду мимо.

А причины, побудившие тебя этот пост написать я вполне понимаю, такие вещи действительно раздражают, как к ним не относись.
я понимаю, что обобщать сложно, т к слишком много индивидуальных примеров и подходов. но если оборачиваться на каждый пример, то вообще не составишь собственного мнения.

я понимаю, что ты имеешь в виду, и не спорю с тобой.
azamat
0
0
Эм а кому от такого услышанного и увиденного бывает хорошо ?
вопрос немного не так поставлен)
вопрос: нормально ли так себя вести или нет?
а что каждому неприятно было бы о себе такое услышать - ну да, не поспоришь..
embri
0
0
Я согласен с тобой. Очень даже. Не знаю повезет ли мне с моей девушкой построить такую семью. То есть окажется она верной или нет.
на самом деле это не так сложно.
желаю тебе успеха в этом
embri
0
0
Спасибо. Надеюсь. Но это сложно))
думаешь?
ну у нас с мужем вроде получается)) будем верить, что и дальше все будет хорошо)
Мы пока не женаты)). С моей стороны все будет честность до мелочей. Но вот она....
Она любит общаться с парнями.
Я имею ввиду что сложно будет контролировать ее. Чтобы не увлеклась
вот вам еще один яркий пример честного парня.
в любом случае удачи тебе)
Знаешь, вот во всем понимаю - окромя вот этого "дружить либо с обоими, либо ни с кем". Ну просто потому, что все люди - как бы ни были близки между собой - все же разные. И мне кажется глупым терять человека только из-за того, что он не находит общий язык с твоим супругом. Можно ведь, в конце концов, выделять время на встречи для себя, не обязательно все время втроем-вчетвером. Я не вижу в этом неуважения к семье. Если человек уважает твоего мужа, но просто он - не его человек, чтобы стать приятелем и тем более другом - ну что в этом страшного? Такое бывает.
я не развила эту мысль, только в комментариях показывала - возможно, поэтому с этим тезисом так много споров.
то, что ты описала я называю "в принципе друг". Нормально относиться к твоему супругу, уважать его как члена твоей семьи и продолжать больше общаться с тобой - ага.
Но вот когда этот друг позволяет себе говорить о недостатках твоего близкого, или, не знаю, требует очень много внимания к себе - намеренно - в ущерб твоей семье, как-то лезет... примеров-то много. вот это я имела в виду.
Когда гадости говорят и намеренно требуют внимания в ущерб семье, когда лезут в отношения - да, согласна.
Ejica
0
0
понимаю твое неприятие.
но с другой стороны, абсолютно не понимаю нежелание что-то определенное видеть и слышать.
закрывать глаза и уши только потому, что ты не хочешь этого знать - это... не знаю, типа, пока я не вижу и меня не увидят, надеяться, что проблема обойдет стороной, только если ты о ней не будешь думать?
если ты уверена в себе и своей семье, то тебе должно быть вообще по фигу на все это. плюнь. пусть говорят.
да, просто в один момент этого стало слишком много. несколько примеров за неделю. перебор.
я уверена в нашей семье. но это как... я не могу вести кампанию по уничтожению тараканов на всей планете, но могу вытравить их из своей квартиры.
Я считаю, что тема весьма интересна. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.
онлайн Que Hora es ? Soap Op'

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37814
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8418
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6061
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6189
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4005
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2696
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2397
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2204
  • 14