1
01:43, 05 марта 2012

Айнур НИЯЗОВА: "Я бы не стала поступать как моя героиня"

Я БЫ НЕ СТАЛА ПОСТУПАТЬ КАК МОЯ ГЕРОИНЯ…

Интервью с Айнур НИЯЗОВОЙ, актрисой  сыгравшей главную женскую роль в новелле «Легионер», режиссера Рустема Абдрашева.

/фото: Руслан Тагаев/

- Общеизвестно, что  Рустем Абдрашев  не снимает плохое кино, как вам работалось с этим режиссером?

- Мне работалось довольно комфортно. Правда, первые сцены снимались немного напряженно, но я считаю это нормально, потому, что мы впервые работали вместе. А если говорить в общем, то мне очень понравилось работать с Абдрашевым, и я с удовольствием поработала бы в следующей его картине и уже в полном метре!

- Считаете, вам повезло, что вашим напарником стал Шамиль Хаматов?  Как вы, кстати, относитесь к другой звезде этого семейства - Чулпан Хаматовой?

- Честно говоря, нас с Шамилем познакомили буквально за день до съемок, и я понятия не имела, что он является родным братишкой Чулпан Хаматовой. Шамиль - талантливый, серьезный и очень собранный. С таким актером, конечно же, было приятно работать. Мы с ним как-то сразу поладили. О Чулпан, могу сказать, что я ею просто восхищаюсь. Я влюбилась в нее после просмотра картины Бахтияра Худойназарова «Лунный папа».

- Вы продолжаете поддерживать связь?

- Мы «дружим» в соцсети, но очень редко общаемся.

- Получается, по фильму ваша героиня стоит перед непростым выбором: любовь или родина.  И выбирает второе. Можете прокомментировать ее решение?

- Она настоящая патриотка! Видимо она недостаточно его сильно любила, раз не уехала вместе с ним  и до конца надеялась, что он все-таки останется с ней, и они будут жить долго и счастливо в прекрасном городе Астана!

- Вам приходилось стоять перед подобным выбором?

- Если честно у меня не было еще подобной ситуации в жизни, но если бы она со мной произошла, то я, конечно, не стала поступать как моя героиня. Потому что я большой идеалист, неисправимый романтик и очень сильно верю в великое чувство под названием ЛЮБОВЬ. Безусловно, я бы поехала с любимым куда угодно! Ведь это настолько романтично!

- Думаю, после этого фильма, вы станете любимицей наших спортсменов, и все же вы считаете, что эта новелла о любви или о патриотизме?

-Я считаю, что это новелла больше о любви, нежели о патриотизме. Там ведь столько переживаний и  чувств.

- Что вам помогает на экране играть любовь, переживания?

- Конечно же не пережив большую любовь, очень сложно ее сыграть. И я как нормальный человек любила. Видимо, это мне помогает и одновременно вдохновляет - жизненный опыт и огромное сердце (смеется)!

- Какие неординарные поступки ради вас совершали представители сильного пола (подобно герою, который  отказался от заграницы и вернулся к вашей героине)?

- В наше время, к сожалению так мало героев, и почти не осталось мужчин, которые умеют совершать героические поступки. Но мне посвящали стихи!

- Думаете, история «Легионера» могла бы быть правдой, если бы не была «кино»? Другими словами - верите ли вы в то, что мужчины могут быть настолько благородны?

- Такая история может быть в жизни, но думаю редко…

- После этого фильма ваше отношение  к хоккею как-то изменилось?

- Абсолютно никак не изменилось. Я как не смотрела хоккей, так и не смотрю его (смеется). Но я безумно люблю лёд и очень люблю кататься на коньках, правда катаюсь весьма непрофессионально, в кино, кстати, это можно будет увидеть.

- Чем вы сейчас заняты и где живете, что с вашим музыкальным творчеством?

- Недавно у меня завершились съемки в сериале. Сейчас я живу в двух городах в Астане и Алмате, работаю с живой командой, записываю песни, шью аксессуары, и смотрю кино, много хорошего, стильного и зачастую авторского кино…

Пресс-служба киноальманаха «Сердце моё – Астана»

pressiff@inbox.ru