• 22725
  • 50
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Айнур НИЯЗОВА: "Я бы не стала поступать как моя героиня"

Я БЫ НЕ СТАЛА ПОСТУПАТЬ КАК МОЯ ГЕРОИНЯ…

Интервью с Айнур НИЯЗОВОЙ, актрисой  сыгравшей главную женскую роль в новелле «Легионер», режиссера Рустема Абдрашева.

 

/фото: Руслан Тагаев/

- Общеизвестно, что  Рустем Абдрашев  не снимает плохое кино, как вам работалось с этим режиссером?

- Мне работалось довольно комфортно. Правда, первые сцены снимались немного напряженно, но я считаю это нормально, потому, что мы впервые работали вместе. А если говорить в общем, то мне очень понравилось работать с Абдрашевым, и я с удовольствием поработала бы в следующей его картине и уже в полном метре!

- Считаете, вам повезло, что вашим напарником стал Шамиль Хаматов?  Как вы, кстати, относитесь к другой звезде этого семейства - Чулпан Хаматовой?

- Честно говоря, нас с Шамилем познакомили буквально за день до съемок, и я понятия не имела, что он является родным братишкой Чулпан Хаматовой. Шамиль - талантливый, серьезный и очень собранный. С таким актером, конечно же, было приятно работать. Мы с ним как-то сразу поладили. О Чулпан, могу сказать, что я ею просто восхищаюсь. Я влюбилась в нее после просмотра картины Бахтияра Худойназарова «Лунный папа».

 

- Вы продолжаете поддерживать связь?

- Мы «дружим» в соцсети, но очень редко общаемся.

 

- Получается, по фильму ваша героиня стоит перед непростым выбором: любовь или родина.  И выбирает второе. Можете прокомментировать ее решение?

- Она настоящая патриотка! Видимо она недостаточно его сильно любила, раз не уехала вместе с ним  и до конца надеялась, что он все-таки останется с ней, и они будут жить долго и счастливо в прекрасном городе Астана!

- Вам приходилось стоять перед подобным выбором?

- Если честно у меня не было еще подобной ситуации в жизни, но если бы она со мной произошла, то я, конечно, не стала поступать как моя героиня. Потому что я большой идеалист, неисправимый романтик и очень сильно верю в великое чувство под названием ЛЮБОВЬ. Безусловно, я бы поехала с любимым куда угодно! Ведь это настолько романтично!

 

- Думаю, после этого фильма, вы станете любимицей наших спортсменов, и все же вы считаете, что эта новелла о любви или о патриотизме?

-Я считаю, что это новелла больше о любви, нежели о патриотизме. Там ведь столько переживаний и  чувств.

 

- Что вам помогает на экране играть любовь, переживания?

- Конечно же не пережив большую любовь, очень сложно ее сыграть. И я как нормальный человек любила. Видимо, это мне помогает и одновременно вдохновляет - жизненный опыт и огромное сердце (смеется)!

- Какие неординарные поступки ради вас совершали представители сильного пола (подобно герою, который  отказался от заграницы и вернулся к вашей героине)?

- В наше время, к сожалению так мало героев, и почти не осталось мужчин, которые умеют совершать героические поступки. Но мне посвящали стихи!

- Думаете, история «Легионера» могла бы быть правдой, если бы не была «кино»? Другими словами - верите ли вы в то, что мужчины могут быть настолько благородны?

- Такая история может быть в жизни, но думаю редко…

- После этого фильма ваше отношение  к хоккею как-то изменилось?

- Абсолютно никак не изменилось. Я как не смотрела хоккей, так и не смотрю его (смеется). Но я безумно люблю лёд и очень люблю кататься на коньках, правда катаюсь весьма непрофессионально, в кино, кстати, это можно будет увидеть.

- Чем вы сейчас заняты и где живете, что с вашим музыкальным творчеством?

- Недавно у меня завершились съемки в сериале. Сейчас я живу в двух городах в Астане и Алмате, работаю с живой командой, записываю песни, шью аксессуары, и смотрю кино, много хорошего, стильного и зачастую авторского кино…

 

Пресс-служба киноальманаха «Сердце моё – Астана»

pressiff@inbox.ru

http://myheart.astana.kz/ru

 
ivanbeketov
醉翁 На вопрос, о каких «шести» идёт речь, он однажды ответил своему гостю, что в его доме всегда есть 10 000 книг, 1 000 древних свитков, в том числе времён династий Ся, Шан и Западная Чжоу, один гуцинь, один набор шахмат и один чайник вина. Проведший жизнь среди этих пяти, он шестой
5 марта 2012, 13:43
1375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38523
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1833
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1543
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1382
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
вчера / 12:23
  • 1293
  • 1