Этот пост посвящаю мужчинам, которые выберут самый сложный способ поздравить своих родных женщин: ведение домашнего хозяйства 8 марта. А точнее праздничный завтрак.
Праздничный завтрак
Это наверное самая главная часть праздника.
Надо раньше встать. Включить чайник. Вылить заварник.
Чай по-казахски. К сожалению у нас в магазинах продается не очень хороший чай. Рекомендую сделать небольшой микс. Возьмите два вида чая. Листовой цейлонский и листовой индийский и смешайте 50 на 50. Один дает цвет, другой терпкость. Можете немного добавить турецкого чая - он даст немного горечи настоящего чая. Положите 2 столовой ложки чая (зависит от размера чайника) в заварной чайник, залейте кипятком и поставьте его на медленный газ. Прошу не отходить от кухонной плиты и следить за заварным чайником. Как только чаинки поднимутся, выключайте газ. Не прокипятите заварку - это важно, а то его испортите.
Омлет "по-французски" или еще "быстрый" (мы его так называем). 3-4 яйца, полстакана молока. Посолите и хорошенько взбейте веничком (размешайте вилкой). Только не до пены, а чтобы была однородная масса. Поставьте сковородку на газ и киньте немного сливочного масла. Как только оно растает, распределите масло на всю поверхность сковородки. Налейте в сковородку готовую массу. Огонь должен быть средним. Как только вы залили содержимое, сразу начинайте мешать деревянной лопаточкой, чтобы омлет не прилипал к сковородке. Жарка омлета, как правило идет около минуты. Это самый простой и быстрый способ. Примерно так должно выглядеть:
Можно еще предварительно обжарить колбаску или грибочки и потом залить яично-молочную массу. Тогда получиться очень ароматный завтрак.
Оригинальная яичница. Возьмите кусочки хлеба и сделайте дырки с помощью стакана в середине куска хлеба. Необходимо выложить хлеб на сковороду и в каждую дырку разбить одно яйцо. Посолите. Ели кто не любить полусырое, можете накрыть крышкой. Вот такой подобный шедевр я нашел в Интернете:
Для тех кто любит мясо. Купите хорошую варенную колбаску. Нарежьте ее соломкой обжарьте ее в растительном маслице. (Если колбаса жирная, то растительное масло не рекомендую.) И когда колбаса будет практически готова, добавьте столовую ложку томатной пасты и начинайте жарить, помешивая.
Внимание для новичков на кухни: успех завтраков - это медленный огонь.
Оригинальный чай. У кого есть кофеварка с паровым соплом для сбивания молока. Вы можете сбить молоко и добавить не кофе, а чай. Получится лате-чай. Можете добавить сахар, или сироп мятный, либо мед.
Удачи вам! Надеюсь вам мой пост поможет.