место в рейтинге
  • 219138
  • 952
  • 426
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью с одним из создателей Turntable.fm Joe Perla

Joe Perla - основатель/CTO Zandigo - сервиса для поступающих абитуриентов, Labmeeting - социальной сети для ученых, Stickybits и Turntable.fm - невероятно популярного сервиса для того, чтобы DJ’ить и слушать музыку вместе. Joe создал ProHDR 2.0 - один из ведущих iPhone приложений для HDR фотографий, а также Weby Templates - минималистичный веб фреймворк на Питоне.

Согласно TheNextWeb, Turntable.fm - лучший социальный сервис 2011 года. В сентябре 2011 года, 4 месяца после официального запуска, на Turntable.fm было создано 300,000 комнат и зарегистрировалось 650,000 человек (треть из которых активна). Подобный ошеломляющий успех не остался не замеченным со стороны инвесторов, среди которых - Фред Уилсон (Union Square Ventures), First Round Capital, Крис Сакка, Леди Гага, Кани Вест, менеджер Мадонны Гай Озири, актер и ведущий Джимми Феллон, бывший президент MySpace Music Куртни Хольт и экс-исполнительный директор Facebook Тим Кэнделл. В день проигрывается более миллиона песен. У пользователей на каждой виртульной танцплощаке есть свой аватар, они вместе слушают музыку, могут общаться друг с другом, создавать собственные плэйлисты или DJ’ить, за качество выбранных песен получая очки от других участников танцплощадки. Turntable.fm пришелся ко двору в случаях, когда ночные клубы хотят дать возможность самим посетителям выбирать музыку, которую они хотят слушать. Среди известных DJ'ев и музыкантов, которые управляли толпами на turntable.fm: Snoop Dog, Wiz Khalifa, Стив Аоки, Талиб Квели, Owl City, VV Brown, Switchfoot и Glitch Mob.

В этом эпизоде вы познакомитесь с удивительным путем Джо Перлы: как он начал генерировать идеи для стартапов в бытность студентом первого курса, как он на 2 года для создания своих компаний покинул Принстонский университет и почему он решил продолжить обучение в аспирантуре. Мы также обсудим, как команда, работавшая над Stickybits, решила забросить идею и начать Turntable.fm; почему стартапы все чаще выбирают mongodb, а не MySQL в качестве базы данных; почему, по мнению Джо, Facebook является финансовой пирамидой Понци.

Джо ведет популярный блог, в котором, помимо всего прочего, делится опытом, как скэйлить сайты для миллионов пользователей, как проходить технические интервью и встречать CEO известных компаний.

Гость: Joe Perla
Продюсер и ведущий: Арман Сулейменов
Princeton Startup TV: эпизод 5
Принстон, Нью Джерси


Snoop Dog и Wiz Khalifa на Turntable.fm

Pоследняя/Sтрочка: никто не узнал мелодию в конце интервью =)?

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
6 марта 2012, 12:20
2476

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не дает зайти на сайт, как я понял работает только на территории звездно полосатых
Да, из-за DMCA (Digital Millennium Copyright Act) им пришлось закрыть доступ вне США. Тоже самое делала Pandora в 2007 году. Надеюсь, эта проблема с правами разрешится =)
Так заинтриговали, закинул сайт в закладки, буду ждать когда откроют. Интересно что-нибудь подобное? Сейчас очень тяжело найти сайт, который контролирует поток музыки, отбирая только лучшие треки
kiro
1
0
Классное интервью! Арман ты делаешь очень полезное дело! Спасибо тебе!
Спасибо! Рад, что понравилось. Новый эпизод будет в конце неделе =)
ждем новых интересных выпусков!
так держать.
спасибо! постараюсь =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1